конструкторское бюро

MAD3X
a_selivankin:

сделал держатель запаски и инструментальный ящик.так как проволока в аппарате неожиданно кончилась пришлось паять латунью. кто нить знает где можно купить абразив для пескоструйки?

Прошу прощения, хочу начать изготовление модели из металла в картоне почти всё готово, но к сожалению опыта изготовления из металла нет, подскажите пожалуйста:

1. Kакой металл для изготовления бампера крыльев и т.д. используете, где покупаете?
  2. Чем варите, каким аппаратом? А так же если не сложно скажите что за латунный припой, греете газовой горелкой? Если не сложно объясните технологию пайки. Пересмотрел кучу зарубежных проектов, там повсеместно используется пайка твёрдым припоем, но никак не могу выяснить что за припой и т.д.
    Заранее благодарен.
a_selivankin

метал;стальной лист толшиной 1мм .использую остатки. купить: видел куски примерно30=30 в оби,но дорого.советую искать на металло базах.пайка латунью:газовая ацителеновая гарелка, можно использовать пропановою. полоски латуни(нарезал из старых радиаторов автомобильных),бура. последнее время использую водный рствор и наношу кисточкой. сам процес выглядит также как пайка оловом.сварка:использую полуавтомат(кемпи) с флюсовой проволокой без газа. но лучше обычная проволока диаметром 0.6мм и газ(углекислота или сварочная смесь) второе предпочтительней т.к шов как бы растекаеться.использовать газовую сварку не советую по двум причинам.первое метал ведет. и второе метал обогощаеться кислородом и начинает быстро корродировать. поделитесь проектом можно даже в этой теме.

MAD3X

Спасибо, всё понятно. К изготовлению планируется ATF Dingo из сканов моделика, отрисовал в кореле перевел в масштаб 1:10, из картона делаю кузов - приходится много подгонять и перерисовывать. Фоток пока нет, как начну работать с металлом создам тему.

a_selivankin

киньте кто нибудь ссылочкой на лифтеровские прямоходы или фотку у кого стоят. плиз.

The_AGENT
a_selivankin:

киньте кто нибудь ссылочкой на лифтеровские прямоходы или фотку у кого стоят. плиз.

например

a_selivankin

собрал проходной мост. понравилось сопряжение деталей и легкость переделки. не понравилось громозкость моста нет в нем легкости.посмотрел по ссылкам прямоходы все какие то громоздкие. думаю отпилить уши убрать все выступы а прямоходы сделать по типу TLT шных. кто что думает?

Remington12
a_selivankin:

собрал проходной мост.

Рекомендую убедиться в идентичности передаточного в т-рексах и хайлифтовых мостах…

a_selivankin

разное. тирексы для образца.все мосты будут от лифтера.

SPIRITUS
a_selivankin:

не понравилось громозкость моста нет в нем легкости.

А может не добиваться легкости? а наоборот облить эпоксидкой, скруглить немного.
При больших колесах мост станет как то более реальным

Remington12
SPIRITUS:

При больших колесах мост станет как то более реальным

не станет. Более-менее реальны “Широкие” мосты. А на лифтерских все же корпус дифференциала великоват. Непропорционально большой…

Железяка

Я тут детсво вспомнил, когда коробочки паял из фольгированного гетинакса или текстолита. А никто не пробовал так паять элементы кузова или силовой бампер? Правда так радиусы не полусится делать.

a_selivankin

небольшие радиусы можно сделать за счет толщины материала.но при ударе слой фольги будет отрываться от текстолита,что не есть хорошо.

a_selivankin

забрал сделанные прямоходы на лифтеровские мосты. завтра закончу с мостами и займусь подвеской.хочу убрать серьги рессор и сделать задние концы скользящими.

E-speed

а тебе могли их сделать с переходом из квадрата на окружность???

a_selivankin

да могли. но мост квадратный поэтому и чертил квадрат.тоже думал сначала круг но мост тагда получаеться перегружен линиями.

a_selivankin

вобщем вот что получилось.если интересно могу описать процес изготовления.

E-speed

хорошо получилось.
а поворотные кулаки покупные или тоже под заказ???