конструкторское бюро

a_selivankin

метал;стальной лист толшиной 1мм .использую остатки. купить: видел куски примерно30=30 в оби,но дорого.советую искать на металло базах.пайка латунью:газовая ацителеновая гарелка, можно использовать пропановою. полоски латуни(нарезал из старых радиаторов автомобильных),бура. последнее время использую водный рствор и наношу кисточкой. сам процес выглядит также как пайка оловом.сварка:использую полуавтомат(кемпи) с флюсовой проволокой без газа. но лучше обычная проволока диаметром 0.6мм и газ(углекислота или сварочная смесь) второе предпочтительней т.к шов как бы растекаеться.использовать газовую сварку не советую по двум причинам.первое метал ведет. и второе метал обогощаеться кислородом и начинает быстро корродировать. поделитесь проектом можно даже в этой теме.

MAD3X

Спасибо, всё понятно. К изготовлению планируется ATF Dingo из сканов моделика, отрисовал в кореле перевел в масштаб 1:10, из картона делаю кузов - приходится много подгонять и перерисовывать. Фоток пока нет, как начну работать с металлом создам тему.

a_selivankin

киньте кто нибудь ссылочкой на лифтеровские прямоходы или фотку у кого стоят. плиз.

The_AGENT
a_selivankin:

киньте кто нибудь ссылочкой на лифтеровские прямоходы или фотку у кого стоят. плиз.

например

a_selivankin

собрал проходной мост. понравилось сопряжение деталей и легкость переделки. не понравилось громозкость моста нет в нем легкости.посмотрел по ссылкам прямоходы все какие то громоздкие. думаю отпилить уши убрать все выступы а прямоходы сделать по типу TLT шных. кто что думает?

Remington12
a_selivankin:

собрал проходной мост.

Рекомендую убедиться в идентичности передаточного в т-рексах и хайлифтовых мостах…

a_selivankin

разное. тирексы для образца.все мосты будут от лифтера.

SPIRITUS
a_selivankin:

не понравилось громозкость моста нет в нем легкости.

А может не добиваться легкости? а наоборот облить эпоксидкой, скруглить немного.
При больших колесах мост станет как то более реальным

Remington12
SPIRITUS:

При больших колесах мост станет как то более реальным

не станет. Более-менее реальны “Широкие” мосты. А на лифтерских все же корпус дифференциала великоват. Непропорционально большой…

Железяка

Я тут детсво вспомнил, когда коробочки паял из фольгированного гетинакса или текстолита. А никто не пробовал так паять элементы кузова или силовой бампер? Правда так радиусы не полусится делать.

a_selivankin

небольшие радиусы можно сделать за счет толщины материала.но при ударе слой фольги будет отрываться от текстолита,что не есть хорошо.

a_selivankin

забрал сделанные прямоходы на лифтеровские мосты. завтра закончу с мостами и займусь подвеской.хочу убрать серьги рессор и сделать задние концы скользящими.

E-speed

а тебе могли их сделать с переходом из квадрата на окружность???

a_selivankin

да могли. но мост квадратный поэтому и чертил квадрат.тоже думал сначала круг но мост тагда получаеться перегружен линиями.

a_selivankin

вобщем вот что получилось.если интересно могу описать процес изготовления.

E-speed

хорошо получилось.
а поворотные кулаки покупные или тоже под заказ???