встречаем новый краулер 1/24 rctrax miniqlo artr palm size rock crawler!

Frenk

Парни, скажите алюминиевые диски для miniqlo можно заказать только на рсмарт’е?
ещё для чего нужны вот эти красные детальки?

EnergyKz

На ебае какие то есть.

А эти штуки может какие-нибудь утяжелители?

Frenk

эти штучки из плассмассы, мне казалось что они на рычаги подвески моугт крепиться чтобы амортизаторы за них закреплять и клиренс менять.
на ебее пластиковые колёса, может кто на форуме выточить может?

slavatb

Приехал мой аппарат и сразу был перекрашен под ржавый трэш. Детальные фотки позже, нету сил:) Он крохотный:) Любоваться можно часами. Сделано все очень аккуратно, особенно умиляют аморты. Амортики 😃

Никакая плавность хода, жутко греется мотор. Похоже на неправильный подбор передатки или витков мотора. Старший брат УАЗ на фото едет несравнимо плавнее даже на второй передаче. Кто-то как-то решал вопрос?
Вообще мотор очень похож на таковой от сервы пятого масштаба, может его попробовать? Или из радиомагаза что-то, там такого формата много?

slavatb

Машинка обкатывается и на третьей батарейке (зарядки хватает минут на сорок, 600 мАН) идет уже заметно плавнее. Проблема оказалась во втулках хабов заднего моста. Вал хаба садится в них плотно и подклинивает при вращении. Обкатать, или слегка рассверлить, или заменить на подшипники

Sour41
slavatb:

Машинка обкатывается и на третьей батарейке (зарядки хватает минут на сорок, 600 мАН) идет уже заметно плавнее. Проблема оказалась во втулках хабов заднего моста. Вал хаба садится в них плотно и подклинивает при вращении. Обкатать, или слегка рассверлить, или заменить на подшипники

то есть рыки были из за втулок?

slavatb

Я вроде понятно написал, а вот что такое “рыки”, сам не понял:)
Заедает из-за втулок. Проверить можно просто - переверните машину и дайте полный газ. Если мост начнет отклоняться и шевелиться, значит в нем заедание втулок. Если колеса утяжелены, на время эксперимента их надо снять.

Вообще, непонятный моторчик стоит. Нет ни скорости, ни тяги. Надо что-то подбирать другое.
Понижайка же более чем достаточная

Sour41
slavatb:

Я вроде понятно написал, а вот что такое “рыки”, сам не понял:)
Заедает из-за втулок. Проверить можно просто - переверните машину и дайте полный газ. Если мост начнет отклоняться и шевелиться, значит в нем заедание втулок. Если колеса утяжелены, на время эксперимента их надо снять.

Вообще, непонятный моторчик стоит. Нет ни скорости, ни тяги. Надо что-то подбирать другое.
Понижайка же более чем достаточная

я имел в виду рыВки )
Спасибо _ )
мотор у меня коллекторник 2030, по моще не скажу не помню. да и вся электроника уже другая.

slavatb

Не мог бы расписать, что менял и какой эффект? Что за мотор, я в таких мелких не понимаю?

Касательно втулок хаба, можно еще их покрутить относительно друг друга, и найти наилучшее положение, когда ось вращается легко

Sour41
slavatb:

Не мог бы расписать, что менял и какой эффект? Что за мотор, я в таких мелких не понимаю? Касательно втулок хаба, можно еще их покрутить относительно друг друга, и найти наилучшее положение, когда ось вращается легко

постараюсь сегодня вечером дать ответ по мотору- где то ссылки дома есть на мотор.
Дало то что стал порезвее краулер и плавнее. ТОлько на совсем маленьких скоростях пищит)

slavatb

Вечер прошел, ссылки нет, я волнуюсь:)

20 days later
Frenk

косяк с регулятором, вперёд не едет, проверял мультиметром, перекидывал на другой канал, один результат, назад напряжение на разьёме появляется, когда подаёшь вперёд ни обратного ни прямого напряжения на разьёме от регулятора нет напряжения, в чём может быть причина?

Frenk

кто нибудь знает для чего на регуляторе эта кнопка?

ещё может быть такое что на регуляторе программно отключен задний ход? если не может, значит сдавать в ремонт?

slavatb
Sour41:

совсем вылетело из головы сори)
www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=25…
но с ним 1 косяк- надо на 1 см сдвигать всё крепление подвески пеедней- для меня мелочь)

— нетрудно выложить фотку переделанного крепления?

Sour41

фотик немогу найти) фото с тела

как то так) можно и по симпатичней сделать, но нету времени

Sour41
slavatb:

Лучше мотор покороче поискать

у меня есть и покороче но он дико оборотистый… а искать было лень, взял этот

slavatb

Приехали CVD и алюминиевые кулаки. Естественно, без напильника нормально не встает:( При сборке в крайнем положении кулака тяжело прооокрутить кардан. То ли чашка задевает за корпус кулака, то ли ее прижимает полуосью в направлении от редуктора, непонятно. Ослабишь крепеж кулака, все крутится нормально. Кто ставил эти детали?

Sour41
slavatb:

Кто ставил эти детали?

посомтри может болт крепления задевает чашку, подпилить его напильником и будет счастье