Подбор электроники - Трофи и Триал
Вопрос назрел:
Имеется аппа рц4вд для руления 2-мя мостами. Поставил сервы мг995 новые 2шт, бк езрун 1800к. Иногда при повороте обоих мостов (именно когда режим 2-х мостов сразу стоит) начинает подергиваться мотор, иногда даже может на пол оборота вала крутануться. Из-за чего может быть? Может стокового бека не хватает на езруне?
А кто нибудь встречал подобную приблуду на ХоббиКинге? Подешевше бы)
А смысл? Аппа с настраивыми End Points стоит на том же ХК 30 баксов…
Вопрос назрел:
Имеется аппа рц4вд для руления 2-мя мостами. Поставил сервы мг995 новые 2шт, бк езрун 1800к. Иногда при повороте обоих мостов (именно когда режим 2-х мостов сразу стоит) начинает подергиваться мотор, иногда даже может на пол оборота вала крутануться. Из-за чего может быть? Может стокового бека не хватает на езруне?
Конечно не хватает,там ВЕС всего 1.5А
Но точно такая же история была и с регулем рц4вд, а у него внешний вес 5А
В теории может быть проблема в интерференции, попробуй следать тоже самое на какой-нибудь брендовой аппе. Или разнеси управляющие провода серв и регуля. Так же может помочь обвить управляющий провод регуля вокруг ферритового кольца.
У меня при работе движка на бадже были глюки с сервой (руль дергался при нажатии на газ), решились при помощи феррита
Да вот где ее взять то, брендовую для управления 2-мя сервами. У меня только курковые, а рычаговых нет. Да и неудобно мне с ними.
Ферритовое кольцо вечером куплю в чип и дипе. Попробую обмотать провод регуля. А может и остальные тоже? На каждый провод по кольцу?
Мотор начинает дергаться только при режимах управления двумя сервами. Когда стоит режим руления только одной сервой (перед и зад без разницы), то все в норме.
Если вечером будешь около марьино случаем могу отсыпать колец, у меня их куча осталась от установки принтеров. Я на бадже обвивал только ту серву, которая дергалась. Это не 100% метод, но я бы попробовал. Еще попробуй запитать приемник от внешнего источника и подключи на канал газа третью серву и проверь будет ли она подергиваться. Есть вероятность в глюке аппаратуры.
У меня тоже наблюдается проблемка с езраном комбо 32т. Дано: Веном крипер, 2 моста управляемы (сервы обе Tower Hobbies TS-150 Std Digital), указанная силовая, аккумы 3с, аппа Futaba 4pl
Но у меня подергиваний не наблюдается, а только подозреваю не справляется BEC, т.к. при рулежке 2мя мостами в холостую все нормально, а когда появляется нагрузка - то просто идет временное отключение приемника, прямо на нем видно загорается красная лампочка, на днях поставлю внешний BEC, думаю у нас одна и таже причина, просто чуть по разному проявляется
Но у меня подергиваний не наблюдается, а только подозреваю не справляется BEC,
BEC там ооочень слабый, надо ставить внешний, благо стоит копейки…
вечером поставлю колечки, Антон спасибо, но я на другом конце Мск живу=) Чип и дип (не реклама) в соседнем доме, зайду куплю парочку. Они ведь все одинаковые, эти колечки?
Попробую также сегодня с новаком русретом проделать те же манипуляции, у него 5А встроенный. Посмотрим что да как. Аппа до этого работала на крипере с бк и двумя мостами (с такими же сервами) и все в норме было, на реге был вес встроенный 5V 2A
Колечки одинаковые, предлагал просто для экономии средств
Существует ли регулятор скорости на 49 витков ,если можно ссылку.
Поставил новак рустер, сервы иногда дергаются, но двиг спокоен абсолютно. Значит дело в беке, пошел штудировать барахолку…
Алексей, если хотя бы немного почитать, то станет ясно, что у регуляторов есть ограничения по минимальному количеству витков, по максимальному же оно есть у единиц, не помню названия, встречал один раз такой.
А так любой авто рег держит спокойно и 49 и 50 и даже 100 витков
если можно ссылку.
если можно, включайте мозг… мне даже интересно стало, что за мотор такой в 49 витков, а на 38 у вас нет?
Мотор от мини-z x-speed
Женя верные вещи говорит.
Не разбираюсь в минизет, это тебе в тему о них. Но регули у них совмещенные с приемником.
На соседнем форуме посоветовали использовать вот такую штуку как бек. Кто что думает? Реально ли?
www.chipdip.ru/product/lm1085it-5.0-nopb.aspx
На соседнем форуме посоветовали использовать вот такую штуку как бек. Кто что думает? Реально ли?
Реально. Но:
- Дорого, нормальный 3А (декларируется правда все 5А) с хоббикинга = 4-5 баксов
- У таких девайсов КПД значительно ниже, чем у нормальных BEC’ов (которые по сути являются импульсными стабилизаторами). То есть при росте потребляемого тока выжирать стабилизатор будет раза в 2 больше энергии, чем импульсный.
Да вся проблема в том, что нужен вес срочно, что аж пипец((((
А пока не могу нигде в Москве найти
А пока не могу нигде в Москве найти
Этот не подойдет?
Хотя там я думаю тоже под заказ:(
паркфлаер это “дилер” ХК
они все оттуда заказывают
Вот нашел парочку
По сути разницы в них нет никакой?
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…