Подбор электроники - Трофи и Триал

LudAcris

Да Женька прав, веном не айс, у самого лежит два сгоревших, и пяти покатушек не выжили…

Александр_К=

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают красный и зеленый диоды на стоковом пульте от Хончо (АХ -3 2.4 GHz)? Зеленый мигает. Привезли недавно, а описание куда-то подевалось.

на сайте написано “Battery indicator light lets you know when your transmitter batteries run low.” похоже индикатор заряда батареи в пульте, а какой зеленый, или красный? а другой, похоже индикатор батарее в машине? Уточните пожалуйста.

carrtman

storyer ,по поводу этих моторов писалось уже помоему, отличные моторы за свои деньги:)

Александр К, если зеленый моргает значит батарейки кончаются, за что отвечает красный не знаю, скорее всего за привязку приемника, но точно это не бортовой акк, 100%

Шуршунчег

Требуется совет бывалых, разбирающихся в элеткротехнике =)
Имеется следующее:

1. Регулятор BR-XL от HolmesHobbies
  2. Батарея LiPo 5000, 3s.

Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно.

Собственно вопрос в том, возможно ли на силовые провода от аккума к регулятору повесить компактный выключатель и каким образом его подобрать?😃

SeriousSAM
Шуршунчег:

Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно

HH правильно сделали , что убрали выключатель ( он очень часто отказывает ) . Компактных выключателей выдерживающих 30-40А нет . При остановках от 5 мин. лучше отсоединять регулятор от АКБ

carrtman

по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно

SeriousSAM
carrtman:

по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно

Согласен , но выключалка не обесточивает “силовую” часть , феты под напряжением , малейший конденсат , "дребезг контактов " или еще что ( я не спец. и формулирую не точно 😃 ) - и модель окуталась дымом (тьфу три раза )😒

The_AGENT

Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!

SeriousSAM
The_AGENT:

Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!

не хочу спорить , но 110% не бывает , любое покрытие имеет свойство покрываться микротрещинами (про конденсат я написал как про одну из причин , в ветке про электронику до сих пор не разобрались толком , почему горят "выключенные "регули 😃 Но они горят ! сам видел - покатались чуть , стоим курим . Вдруг “рева” раз , и тоже “задымила” ! Сам всегда размыкаю разъем - ну нафик , так надежней

slavatb

Пользую LRP Autiomatic, там выключателя не предусмотрено вовсе. При отсутствии сигнала приемника регуль типа впадает в спящий режим. Ужора батареи не заметил, хоть час стой под напругой. А разъемы по окончании заездов надо по любому отсоединять, это просто противопожарная безопасность:
даже едущий регуль может быть помирающим и греться при выключенном переключателе

SeriousSAM:

Вдруг “рева” раз , и тоже “задымила” !

А у нас вовсе сгорела в пять секунд 😃 Была б в багажнике авто или дома, дорого б вышло

blizzard=

Я так думаю, обсасывать эту тему просто нет смысла, в ввиду её абсурдности! Возможность быстрого обесточивания должна быть всегда! Тем более, встречаются такие варианты крепления кузова, что пока снимешь, всё сгорит на фиг. Стоимость электроники, пусть даже заказаной за бугром, никогда не оправдает установки копеечного выключателя.

The_AGENT:

Виталь, не согласен…Горели, горят и будут гореть все, просто не все рассказывают)) “Трофийщик” не гарантия.

slavatb

где видели силовой выключатель на модели?

blizzard=

Поиск в руки. Нигде не видел, поскольку не юзаю экзотику всякую. Но на других моделях. что не относятся к этой ветке, много чего погорело из-за не мгновенного отруба питания.

carrtman
slavatb:

силовой выключатель

силовые не ставят ибо большие и не удобные, выключалки обычно растут из платы, здесь же производитель такой возможности нас лишил, остается только в цепь что то врезать, но опять же тумблеры которые переваривают 100- 150а это не очень модельные штуковины… остается только дергать провода

The_AGENT

Господа, я всякие цапонлаки и спреи в расчет не беру, есть регуляторы гермеченные с завода компаундом, (кроме Вазелина, ибо гермечен криво). А вот в герметизации Mtroniks я уверен на 110%.

storyer

Вопрос по антеннам. (на аппе 27Mhz)
Я заметил по видео что не все выводили себе антенны на машинки, у меня есть такое же желание.

В общем я понимаю что если ее разложить под кузовом то она все равно будет работать (кузов - пластик), вопрос в дальности, кто то может рассказать из своего опыта? Если метров 50 то для ползуна это имха вполне достаточно что бы не портить внешний вид.

vikont5782

антенн нет - это 2.4ГГц аппаратура. мен у модели антенна выведена и то дальность до 15 метров уверено, дальше уже хуже. а в городе и того меньше

VinerMT

Я свои антенки никогда не вытаскивал дальше кузова. Хватало с большим запасом. Ну тут в своём аксиале провод через дырку в стойке на 1 узел завязал и нормально. Метров 15-20 отъезжал, дальше просто не пробовал.

UPD А, 27, я на своей старой шоссейке просто провод между стойками натянул. 20-25 метров уверенно ловил. Дальше не пробовал, там уже не вижу куда еду 😃