Подбор электроники - Трофи и Триал

corst

внутри то я цапоном пройдусь… меня больше смущает как загерметить место под радитором… там цапоном же мазать нельзя? поэтому думал замазать по краям чтоб туда вода не попадала…

blizzard=
corst:

меня больше смущает как загерметить место под радитором

Никак, не нужно это. Повторюсь, если плата с фетами хорошо залита, не нужно герметить никакие дырки в корпусе.

corst
blizzard=:

Никак, не нужно это. Повторюсь, если плата с фетами хорошо залита, не нужно герметить никакие дырки в корпусе.

т.е. под прокладкой между радиатором и платой можно цапоном пройтись? вспомнил… еще есть наноПРОТЁК =) кто нить герметил этим чудом?

carrtman

corst, какой рег? если к фетам радиатор приклеен, то его можно откавырять, покрыть в несколько слоев плату, счистить лак с контактной поверхности фетов и приклеить радиатор обратно

наноПРОТЁК в топку, он от брызг защищает, не более, с таким же успехом можно платы перед каждой покатушкой WD-шкой поливать,

corst:

между радиатором и платой

налейте цапона в какую нибудь емкость и купайте в ней рег, 3- 4 слоя с промежутком в час- два, последний слой сушить чем дольше тем лучше(сутки минимум), при сушке не греть

corst
carrtman:

corst, какой рег? если к фетам радиатор приклеен, то его можно откавырять, покрыть в несколько слоев плату, счистить лак с контактной поверхности фетов и приклеить радиатор обратно

Novak GOAT 3S он не приклеен, там прокладка сверху на плате а к ней уже радиатор крепится…

carrtman

а, у меня рустер, я нерметил его года два назад, с тех пор только два раза перепаивал выключалку:)
разбирал рег полностью, промазывал платы лаком, собрал обратно, под радиатор ничего не мазал, намазюкал герметика только на места пайки проводов, но это так, для надежности:)

corst

спасибо так и поступлю… еще один момент выключатель с внешнего бека и с регуля можно в 1 скрутить… а то 2 выключателя как то много…

serg170

Товарищи подскажите можно-ли б/к мотор заставить крутиться в другую сторону,
к примеру как на коллекторном движке поменять + и - идущие от рега к двиг.местами.
как это сделать на аппе всё понятно,интересует именно такое подключение на б/к три провода.

Забыл система безсенсорная.

The_AGENT

если БК система безсенсорная, то можно поменять местами 2 крайних провода. Если сенсорная то только в настройках регулятора, если это предусмотрено.

slavatb

Поменять местами два ЛЮБЫХ провода:)

The_AGENT

ну да, не был уверен, поэтому и написал про крайние)) Но это только для безсенсорников)

bono1977
The_AGENT:

если БК система безсенсорная, то можно поменять местами 2 крайних провода. Если сенсорная то только в настройках регулятора, если это предусмотрено.

потверждаю слова Виталика. имел опыт общения. но не у всех регулей сенсорных, есть возможность менять в настройках. например о LRP и Speed Passion (8 маштаб), нет. например у регуля Novak Timbuk2 (10 маштаб), есть возможность. так пишет в мануале. лично пока не пробывал. лежит в коробке и ждет своего времени.

The_AGENT

Сенсорные Hobbywing тоже могут менять направление вращения, но только с помощью lcd-программатора

serega15

подскажите какой аккумулятор нужен для Axial AE-1 Forward/Reverse Brushed ESC и Novak Terra Claw Crawling Brush Motors (55T) шасси Venom Creeper 1/10th Competition Rock Crawler Kit (Green)

Маус

Долго думал про выбор апы для краулера (в первую очередь) и багги (в будущем).
И наконец то решил разориться один раз и на всегда на Futaba 4PKS
Краулер и багги планируется задействовать на соревнованиях в следующем году, поэтому и захотелось что-то надёжное и проверенное.
Рационален ли такой выбор?

Маус
Давид_Тодуа:

у нас многие используют futaba 3pm-x, вполне обоснованный выбор

Да, но на неё нет акции с дополнительным бесплатным приёмником.
А докупать, в итоге выйдет на 5к дешевле чем четвёрка.

Давид_Тодуа
Маус:

Да, но на неё нет акции с дополнительным бесплатным приёмником.

а разве эта акция не закончилась?

carrtman
Маус:

Да, но на неё нет акции

вы за халявой гонитесь или вам нужна хорошая аппа? для круля Futaba 4PL с ее микрешами и прочими приблудами более чем достаточно, для багги, думаю, тем более, вы же не будите на нее ставить люстру и лебедку:)

Маус
Давид_Тодуа:

а разве эта акция не закончилась?

До 31 декабря действует.

carrtman:

вы за халявой гонитесь или вам нужна хорошая аппа?

А при чём тут халява? Мне нужен один пульт на две машины. И если есть такое предложение (второй приёмник бесплатно), то почему от него отказываться и тратить лишние деньги на второй приёмник?
И ещё вопрос в таком случае. А чем плоха Futaba 4PKS?

Vitamin
Маус:

А при чём тут халява? Мне нужен один пульт на две машины. И если есть такое предложение (второй приёмник бесплатно), то почему от него отказываться и тратить лишние деньги на второй приёмник?

Ну как бы есть достойные варианты, которые даже с покупкой приемников выйдут дешевле. Например Futaba 4PL и Sanwa MT-4. Хотя если цель взять аппу из верхнего ценового сегмента…