Подбор электроники - Трофи и Триал

dokl36
Remington12:

А чем классика в виде новак мангуста (который краулерный) не устраивает?

Рискну предположить, что ценой…

sAshk

Вздутая банка

А фирменный пакетик будет лучше…
Он гасит силу взрыва эйффективней и не перегревает пак

Remington12
SUPER_mONSTER:

Хочется:чтоб мало ел,чтоб тянул на низах (2 акка на борту и прицеп 4 кг),и чтоб когда паражняком можно было дать газу и повеселиться

А чем классика в виде новак мангуста (который краулерный) не устраивает?

dokl36

Дык новак-то МИНИ-формата… Или, так и задумано?

SUPER_mONSTER

А слешик-то 1/16,и трансмиссия,моторама под 380 двиг (хотя если надо будет 540-не проблема).Да и не нужна я думаю краулерная мощщ на экспедиционнике.

dokl36
SUPER_mONSTER:

А слешик-то 1/16

А, виноват, упустил…

dokl36

Приехал ко мне регуль “RC4WD OutCry Single Motor ESC for RC Rock Crawler” . Заявлено, что от 30 витков. Как думаете, если я его с ТАМИЕВСКИМ Super Stock BZ (23 витка) подружу, есть вероятность, что он (регуль) сгорит?..

chapaevv
dokl36:

Приехал ко мне регуль “RC4WD OutCry Single Motor ESC for RC Rock Crawler” . Заявлено, что от 30 витков. Как думаете, если я его с ТАМИЕВСКИМ Super Stock BZ (23 витка) подружу, есть вероятность, что он (регуль) сгорит?..

разница в 7 витков, большая.
не быстро, НО сгорит (больше сопративление = нагрева = сгорит ключ, или будет часто вырубаться из-за перегрева (если защита сработает) ).

E-speed

Народ, у когонить есть у кого регуль для БК мотора ампер на 30-40…?
нада мотор проверить вот такой:

вот его параметры:
типоразмер 380.
редуктор 6:1
обороты примерно 6800 об\Вольт
мощьность 140 Ватт
вольтаж 7,2В
потребление не больше 28 Ампер

xrom_777

какую посоветуете надёжную серву. pilotge 09 после двух покатушек загибается, в лево только на 10 градусов поварачивает, против прим 25-30 градусов на право

dokl36

ПИЛОТАЖ брал два раза, все две отправились на помойку… На эту марку у меня теперь табу- ИМХО, вся их продукция- неудачные клоны нормальных товаров. Берите нормальную марку- например, HITEC. Помните известную пословицу о вреде экономии в свете возможности двойной переплаты… )))))

Теперь поплачусь я… На второй покатушке погорели провода на новеньком регуле RC4WD “Outcry Crawler Single Motor Electronic Speed Controller” (не реклама: rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=17&product…)

Ниже- фото. Три провода идут от платы регуля к стабилизатору напряжения L7808CV. Погорел красный- хорошо так погорел, с разрывом провода (на фото обведено зеленым). При этом, машина едет так же, но эксперементировать не стал. Самое же удивительное- выгорел он после буквально 3-5 минут совершенно спокойной “примерочной” езды с минимальной нагрузкой… Вопрос к электронщикам- почему так произошло, чем это чревато и что делать. 😃 Заранее спасибо.

The_AGENT

катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!

sam495
The_AGENT:

катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!

Значит тебе повезло с сервой 09, Пилотаж выпускает редкостное говно!!!

E-speed

Илья скорее всего либо где то у этих проводов коротит либо какойто косяк в схеме и на эти провода приходится высокий ток и из-за этого они сильно греются…
но скорее всего короткое гдето…

dokl36
E-speed:

Илья скорее всего либо где то у этих проводов коротит либо какойто косяк в схеме и на эти провода приходится высокий ток и из-за этого они сильно греются…
но скорее всего короткое гдето…

Да откуда-ж оно взялось-то… Там длина этого шлейфика пару сантиметров… Мне все же кажется, что наоборот- просто перегруз на проводке, буду паять нормальные толстые провода.

Блин, мне этот регуль сразу не понравился как приехал- огромный, да еще и с ВЕСом внешним… Вчерашний день, ей-богу! Жалею, что купил. Берите, люди, LRP с нормальной аппой и движком витков на 50- и будет счастье. 😃

The_AGENT

внешний ВЕС наоборот огромный +, т.к. он не перегревает регуль лишний раз.

dokl36
The_AGENT:

внешний ВЕС наоборот огромный +, т.к. он не перегревает регуль лишний раз.

Но в таком случае, размеры самого регуля должны быть еще меньше, а они, наоборот- просто огромны! Складывается впечатление, что используется элементная база эдак десяти-пятнадцатилетней давности…

carrtman

ну он и токи выдерживает несравнимые с лпр и тд, по этому и размеры больше

dokl36

Ну наверное… Так что-ж тогда сгорел на ровном месте на второй покатухе? Точнее, проводка сгорела. Не рассчитали, получается?..