Подбор электроники - Трофи и Триал
они правда отправляют как-то ректально (мне раза 3 слали через Швейцарию).
Если в условиях отправки ты заказываешь International Post (Registered) то чаще всего это работает доставка SwissPost Я через них несколько раз получал груз Нареканий вообще не было ни разу. Скорость на уровне Российской равнины . Из Европы 10-12 дней, остальное до 1,5 месяцев… с 3 раз догадайтесь КТО
не моглибы ссылку дать на нее
А мотор - это электроника? Спрошу тут, но вопрос необычный. Мне нужен краулерный коллекторный мотор на багги )) Дело в том, что хочу переделать RC18B в комнатную машинку для сынишки, стоковый Super 370 слишком скоростной даже при трогании. Хочется мееедленный, но тяговитый мотор (витков 50-60). По-моему, там нужен 280-й типоразмер, по крайней мере в качестве модифидного производитель шасси предлагает Reedy 280. Подскажите пожалуйста краулерный 280-й, наверняка похожие в мини-лосик ставят (но там уж больно тема дохлая).
Подскажите пожалуйста краулерный 280-й, наверняка похожие в мини-лосик ставят (но там уж больно тема дохлая).
Я как таковых краулерных 280-х не встречал. На микролосе понижение идёт засчёт передаточного отношения редуктора и червячных мостов. И регулируется передатка путём смены пиньонов, которых в комплекте идёт 3 штуки. Поэтому выход-колдовать с шестерёнками)) Ну и мотор типа этого.
Ребят подскажите: регуль 101 тамия (без БЕКа) если к нему подключить внешний БЕК то красный провод который посередине где три провода в приемник нужно убирать?
и способ подключения: один конец БЕКа в питаюший красный разъем регуля, а второй в приемник в разъем БАТТ(или любой канал) все правильно написал?
один конец БЕКа в питаюший красный разъем регуля, а второй в приемник в разъем БАТТ(или любой канал) все правильно написал?
БЕК к батарее, разъем от него в приемник (в свободное гнездо), красный провод от разъема регуля (который в приемник идет отрезать).
Ну или можно вынуть из разъема регуля красный и черный (оставить один сигнальный) и вместо них от БЕКа воткнуть - это если лишних гнезд в приемнике нет.
Ну или можно вынуть из разъема регуля красный и черный (оставить один сигнальный)
подождите а общая масса разве не нужна?😃 мне всегда казалось что масса (минус) у всех компонентов должен быть общий, сигнал ведь относительно массы идёт…
Приехала сегодня ко мне Futaba 4PL с башни, буду пробовать теперь двухмоторник собирать)
Пластик действительно гладкий и приятный как многие утверждали. Подсветка экрана ровная и спокойная.
Толстенная инструкция на английском, но уже скачал и распечатал русскую инструкцию.
В общем очень доволен, и спасибо всем кто советовал именно эту аппу брать.
подождите а общая масса разве не нужна?
Встречал оба варианта подключения. Второй вариант сам не проверял, но завтра обязательно проверю…
БЕК к батарее, разъем от него в приемник (в свободное гнездо), красный провод от разъема регуля (который в приемник идет отрезать).
Ну или можно вынуть из разъема регуля красный и черный (оставить один сигнальный) и вместо них от БЕКа воткнуть - это если лишних гнезд в приемнике нет.
А красный проводок который идет третим в трехжильном разъеме от регуля в приемник нужно трезать как в случае если стоит внутренний ВЕС? (у меня просто внутреннего нет)
А красный проводок который идет третим в трехжильном разъеме от регуля в приемник нужно трезать как в случае если стоит внутренний ВЕС? (у меня просто внутреннего нет)
Отрезать не стоит, можно просто вынуть из разъема.
Если встроенного нет, то убирать красный не надо. Просто втыкаете разъем ВЕСа в свободное гнездо приемника.
В вариантах регуля без ВЕСа получается обратная схема: мозги регуля питаются от приемника. Вроде так, если что - поправят.
В вариантах регуля без ВЕСа получается обратная схема: мозги регуля питаются от приемника. Вроде так, если что - поправят.
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи (как вариант — с каким-нить стабилизатором). И нет ничего хорошего в том, что 6В от BEC встретятся с батарейным напряжением в регуле. Вполне возможно, разрабы регуля приняли меры в виде диодной защиты от такой ситуации — но далеко не факт.
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи (как вариант — с каким-нить стабилизатором). И нет ничего хорошего в том, что 6В от BEC встретятся с батарейным напряжением в регуле. Вполне возможно, разрабы регуля приняли меры в виде диодной защиты от такой ситуации — но далеко не факт.
Подзапутали меня малеха! я понимаю так подключение, если неправильно то поправьте:
БЕК входом на аккк, выходом на приемыш в разъем батт, регуль подключаем только трехконтактным разъемом в приемыш, и красный провод трехконтактного разъема регуля убирать не нужно так как регуль без внутреннего БЕКА?
правильно все понял? и еще БЕК 3А турниджи 5-6 вольт на выходе хватит для одной сервы и 6 диодов + приемник?
Ярослав, подождите со спасибками - сами еще разбираемся 😃
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи
Опять же встречал на форуме разные мнения на этот счет, наверно это зависит от конкретного регуля… Скорее всего можно попробовать так: ВЕС от батареи (точнее от проводов рега, которые идут на батарею), провод от него в BATT, красный от рега вытаскиваем, пробуем. Если заработало, то оставляем так, если нет, то возвращаем красный на место. Так наверно будет безопасней всего для электроники.
красный от рега вытаскиваем, пробуем.
Какой именно красный? тот проводок что идет в трехконтактном разъеме?
если его то как его вытащить безопасно, где ковырять он же маленький!?
P.S:только что сходил купил БЕК (Turnigy 3-5A UBEC) и посмотрел инструкцию! там есть схемы подключения и описания, так вот:
- если регуль без БЕКа то подключаем один конец на регуль батарею, второй в разъем приемыша батт, красный провод в трехконтактном разъеме не режется!
- если регуль с БЕКом то отключаем внутренний БЕК и остальное все тоже самое только красный провод в трехконтактном разъеме режется!
Какой именно красный? тот проводок что идет в трехконтактном разъеме?
если его то как его вытащить безопасно, где ковырять он же маленький!?
Да, от рега 3-х жильный, красный в центре. На разъеме иголочкой нажимаем и аккуратно вытаскиваем.
там есть схемы подключения и описания, так вот:
Ну вот.
Добрый день)Ребят,кто нибудь сталкивался с таким регом?
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4605&pPage=4
Как он ведет себя в трофи/триале?
Как он ведет себя в трофи/триале?
Не лучше и не хуже, чем другие такого-же класса. 170А вполне подойдёт, реверс есть, от 17 витков держит… Загерметить и вперёд!
170А это как то черезчур…
подождите а общая масса разве не нужна?
Второй вариант сам не проверял, но завтра обязательно проверю…
Проверил. Не заработало… точнее работает, но неправильно. Так что если гнезд не хватает, то только Y-кабель.