Подбор электроники - Трофи и Триал
В вариантах регуля без ВЕСа получается обратная схема: мозги регуля питаются от приемника. Вроде так, если что - поправят.
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи (как вариант — с каким-нить стабилизатором). И нет ничего хорошего в том, что 6В от BEC встретятся с батарейным напряжением в регуле. Вполне возможно, разрабы регуля приняли меры в виде диодной защиты от такой ситуации — но далеко не факт.
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи (как вариант — с каким-нить стабилизатором). И нет ничего хорошего в том, что 6В от BEC встретятся с батарейным напряжением в регуле. Вполне возможно, разрабы регуля приняли меры в виде диодной защиты от такой ситуации — но далеко не факт.
Подзапутали меня малеха! я понимаю так подключение, если неправильно то поправьте:
БЕК входом на аккк, выходом на приемыш в разъем батт, регуль подключаем только трехконтактным разъемом в приемыш, и красный провод трехконтактного разъема регуля убирать не нужно так как регуль без внутреннего БЕКА?
правильно все понял? и еще БЕК 3А турниджи 5-6 вольт на выходе хватит для одной сервы и 6 диодов + приемник?
Ярослав, подождите со спасибками - сами еще разбираемся 😃
Нет, в этом случае мозги регуля питаются напрямую от батареи
Опять же встречал на форуме разные мнения на этот счет, наверно это зависит от конкретного регуля… Скорее всего можно попробовать так: ВЕС от батареи (точнее от проводов рега, которые идут на батарею), провод от него в BATT, красный от рега вытаскиваем, пробуем. Если заработало, то оставляем так, если нет, то возвращаем красный на место. Так наверно будет безопасней всего для электроники.
красный от рега вытаскиваем, пробуем.
Какой именно красный? тот проводок что идет в трехконтактном разъеме?
если его то как его вытащить безопасно, где ковырять он же маленький!?
P.S:только что сходил купил БЕК (Turnigy 3-5A UBEC) и посмотрел инструкцию! там есть схемы подключения и описания, так вот:
- если регуль без БЕКа то подключаем один конец на регуль батарею, второй в разъем приемыша батт, красный провод в трехконтактном разъеме не режется!
- если регуль с БЕКом то отключаем внутренний БЕК и остальное все тоже самое только красный провод в трехконтактном разъеме режется!
Какой именно красный? тот проводок что идет в трехконтактном разъеме?
если его то как его вытащить безопасно, где ковырять он же маленький!?
Да, от рега 3-х жильный, красный в центре. На разъеме иголочкой нажимаем и аккуратно вытаскиваем.
там есть схемы подключения и описания, так вот:
Ну вот.
Добрый день)Ребят,кто нибудь сталкивался с таким регом?
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4605&pPage=4
Как он ведет себя в трофи/триале?
Как он ведет себя в трофи/триале?
Не лучше и не хуже, чем другие такого-же класса. 170А вполне подойдёт, реверс есть, от 17 витков держит… Загерметить и вперёд!
170А это как то черезчур…
Ну или можно вынуть из разъема регуля красный и черный (оставить один сигнальный) и вместо них от БЕКа воткнуть - это если лишних гнезд в приемнике нет.
подождите а общая масса разве не нужна?
Второй вариант сам не проверял, но завтра обязательно проверю…
Проверил. Не заработало… точнее работает, но неправильно. Так что если гнезд не хватает, то только Y-кабель.
Форумчане
Подскажите хочу купить две сервы Turnigy S8166M Servo 154g 33kg 21sec и подключить их через Y- кабель к приемнику. Регулятор у меня EVX-2 Traxxas. Или лучше поставить отдельный BEC но какой я в них не понимаю…?
Регулятор у меня EVX-2 Traxxas. Или лучше поставить отдельный BEC но какой я в них не понимаю…?
А на что ставить-то будете?
На Summit, наверное. Это вообще для 1 к 5 большие сервы, ими можно руку человеку сломать:) BECа встроенного в регуль, должно хватить, если правильно EPA отстроить. Но питание я бы сделал прямое, мимо приемника, на всякий случай
Ну наверное помните о моем К-701. Надо доделать проект
Что такое ЕРА и как его правильно отстроить?
- Надо учитывать, что эта серва очень высокая.
- Я бы BEC таки поставил
- Зачем их 2? В саммите конечно есть место под 2 сервы - но это вчерашний день, на 33 кг можно смело одну оставлять
Мне подходят они по габаритам, вот мой заброшенный проект:
rcopen.com/forum/f108/topic123694
У меня вопрос аппа футаба 3пл, 2.4гц, есть ли смысл покупать для нее цифровую серву, или аналогавая будет также работать? в чем разница цифровой сервы от аналоговой, акромя програмирования мертвых точек, центра и т.п.?
в чем разница цифровой сервы от аналоговой, акромя програмирования мертвых точек, центра и т.п.?
вам сюда “Зачем придумали цифровые сервомашинки ?”
Тогда сразу вопрос к знатокам: есть рег tekin FX-R + 2s lipo + spektrum dx3r. Будет ли со всем этим безобразием работать такая серва (не реклама)? Спасибо!
Сомнения есть т.к. она мало того что digital так еще и brushless 😃
2Denature
Регулятор тут вообще не причем. Работать будет. Другое дело что она рассчитана на питание 7.4 а не 6в, как выдает BEC. Работать будет и на 6в, но мощность и момент будут меньше.
питание 7.4 а не 6в
какие в этом проблемы, можно же ее запитать напрямую от силового акка в две банки, а в приемник только сигнальный белый, главное отсечку не проморгать