Подбор электроники - Трофи и Триал

SeriousSAM

судя по надписи на плате или корпусе - это кулер 😉

Xoma73
SeriousSAM:

судя по надписи на плате - это кулер

99% нет, он крутится и так.
сейчас разберу и гляну.

GreenDi

Похоже это дополнительный вывод питания, для охлаждения двигла или подключения освещения. У них на 100А, правда без сенсорного, есть аналогичные выводы.

SeriousSAM

в датчиковом моторе есть тепловой сенсор, может регуль рулит и охлаждением мотора? если да, то снимаю шляпу перед хобями! ( можно ссылку на него, сам чота не нашел)))

Xoma73

Китайцы очень заботливы, лаком покрыта та часть, которая не закрыта корпусом 😁

Помню, где-то обсуждалось.
Под радиатором лежит резинка, залью под неё лаком, потом её на место или уже не нужна?

Регуль разобрался на 2 части, забавно 😃 Все сделано на разъёмах, это вызывает доверие)

SeriousSAM:

можно ссылку на него, сам чота не нашел

hobbyking.com/…/__17234__Hobby_King_80A_Sensored_S…
Весит почти в 3 раза больше чем его младшие братья, надеюсь проживет в столько же раз дольше))

SeriousSAM

лучше на теплопроводный клей и в коробочку и эпоксидочкой! кстати, судя по аккуратности монтажа “китай” или уже уделал или скоро уделует именитые брэнды

Xoma73

а нельзя

1. плата
  2. лак
  3. лак
  4. лак
  5. термопаста
  6. радиатор
    так мне кажется логичным.
SeriousSAM:

судя по аккуратности монтажа “китай” или уже уделал или скоро уделует именитые брэнды

аккуратность это хорошо, но надежность куда важнее.
Отпишусь сколько проживет…)

SeriousSAM

можно и лачком, обезжирить тока обязательно перед нанесением. нижнюю коробочку на герметик посадить, чтоб вода не затекала (или наоборот, в коробочке насверлить дренажных отверстй, а регуль крепить на бок, чтоб водичка по платам постояно не плескалась; по моей статистике чаще сгорали приклеенные горизонтально)

термопаста вымывается, лучше на теплопроводный клей

у меня ТАКОЙ рег залитый пластиком на врайте год отпахал, пережил два мотора))) я его сам убил при повторной герметизации((

VitekTLT

перелопатил хк снизу до верху
головенка не варит уже
посоветуйте пожалуйста моторчик / моторчик+регуль
БК 80-100А, что бы шустрый но не смертельно.
до 80-85 баксов вместе
(Только с ХК)
Огромное спасибо!!!

Xoma73

Это с доставкой у вас денежная граница?)

VitekTLT
Xoma73:

Это с доставкой у вас денежная граница?)

без
чисто сам двиг + рег

Xoma73

Капец, а я ему про 17.5 витков втираю…)

Xoma73

Видимо у меня есть причина для расстройства тех, кто юзает младшие сенсорники от хоббикинга.
У меня движок крутит вперед и регуль дает возможность резко включить заднюю 😃
Как понимаю, это и есть краулерный задний ход.
Оценить тягу пока не нет возможности, но что-то мне кажется не сильно тяговитые эти 17.5 витков, пробовал руками останавливать спур. Без сенсорный режим вообще не может спур провернуть руками зажатый, сенсорный же проворачивает, но с дерганием.
Чувствую и 21.5 виток понадобится)
Кто не в теме, речь идет про 80A sensored hobbyking и 17.5 turnigy sensored двигатель 😃

=VIT=
Xoma73:

регуль дает возможность резко включить заднюю

тааак, срочно продаем регульки на 45а и берем этого здорового зверя 😃)

а тяги, на 17.5Т, мне лично, хватает…

Sergey2008
Xoma73:

Видимо у меня есть причина для расстройства тех, кто юзает младшие сенсорники от хоббикинга.

все нормально крутит и вперед и назад без задержек.
17.5 отлично тянет.
Ты слишком сильно загоняешься, причем по каждой теме

E-speed
Xoma73:

Оценить тягу пока не нет возможности, но что-то мне кажется не сильно тяговитые эти 17.5 витков, пробовал руками останавливать спур. Без сенсорный режим вообще не может спур провернуть руками зажатый, сенсорный же проворачивает, но с дерганием.

Жень, ты не забывай, что у тебя после мотора стоит КПП с понижением, которая увеличивает тягу…!
Так что крутиться вал или нет, при зажимании пальцами вала, обсалютно не показатель!!!

Xoma73

Знаю 😃 ладно, будем ждать тестов)

E-speed

У меня Novak 17.5T стоит на грузовике, вес сейчас примерно в районе 6-7 кг.
даже на самой быстрой передаче тяга паровозная!!!

если тебе максимальная скорость не важна, то поставь дополнительно редуктор понижающий на мотор, но тогда придётся следить за тем чтобы ходовую случайно не порвать…