Подбор электроники - Трофи и Триал
я не знаю куда писать, но может подскажете… из чего можно сварганить антену для приемника?
антену для приемника?
Лучше купить родную, т.к. у каждого производителя приёмника свои параметры для антены, её волновое сопротивление, резонансная длинна волны и куча др. параметров.
Поискать на барахолке, поспрашивать народ, может у кого есть убитый приёмник с целой антенной. 😉
я купил приемник МР324 от “мастер кит”, там штекер под антенну… я в замешательстве
Если он такой www.sinava.ru/MP324.php (не реклама)
То можно просто кусок проволки, как у радиоприемнико (телеприемников).
да… оно самое… спасибо за совет…
вот только там два “конца”… один “масса” а другой “входной”
как 2 провода сделать на одной проволоки? или хватит одного “входного”?
один “масса”
Он же “земля”, его можно на минус кинуть.
Одного хватит, но для верности кинте минус на массу. 😉
ну как автоэлектрик я это знаю… но… ладно, буду рассказывать “по пальцам”…
имеем антену в виде квадрата из проволоки, от него проводок на “входной”…
и куда мне тогда эту “землю” цеплять? от анетны на приемник? или от приемника до “куда нибудь”?
куда мне тогда эту “землю” цеплять?
На минус питания приёмника. 😉
во… теперь понял… а то в этой инструкции не по человечески написано все…
Антон, поробуй 20см обычного монтажного провода, должно работать, радиомодуль как в дешевых сигналках, экран нужен когда антену далеко от платы отнести надо, чтоб помех не нахватала
Судя по схеме,должно одного провода хватить,а производителю в голову не залезешь! Может там должен быть провод с экраном! Метод научного тыка тебе в помощь!
спасибо господа… о результатах сообщу
Возникли траблы с аппой. Дальность устойчивого приема сигнала 4-5 метров, дальше отъезжаешь и тачка просто встает как вкопанная… Вчера осматривал приемник, у самого основания лопнула антенна, т.е. держится она только на сердцевине. Грешу на неё. Могу конечно припаять, но опять же возникли траблы, плата приемника гермечена в несколько слоев Пластиком71. Посему возникла пара вопросов: как с платы можно удалить пластик71 и стоит ли вообще заморачиваться с пайкой антенны. К слову аппа 2.4 гГц
Чтож такое. 😃
У всех с аппами резко проблемы начались. Я же выше тоже спрашивал, посоветовали антенну он роутера припаять. Локально растворителем можно протереть, я у сервы плату от лака уретана очищал, нормально было.
На приемнике ХК отрывал ребенок антенну, припоял, вроде нормально работает! Правда дальше 20 метров не запускал!
я вот сразу на всех своих приемника антенну в корпус затолкал, что бы ничего не торчало, на дальность не влияет, ничего не мешается, не отрывается:)
Чуток укоротил антенну (то место где перебило оплетку). Припаял на место. Стало еще хуже. сигнал не проходит через обычную стенку в квартире. При этом модель находится в 2 метрах от меня… В чем еще проблемка может быть?
писалось же миллион раз, у приемников и передатчиков 2,4Гц ни в коем случае нельзя резать, укорачивать или удлинять провод антенны
писалось же миллион раз, у приемников и передатчиков 2,4Гц ни в коем случае нельзя резать, укорачивать или удлинять провод антенны
Немного подправлю. Резать и укорачивать можно, но принимающий кончик должен быть длинной 3 см. Остальная часть провода должна быть в оплётке.
Укорачивать все равно пришлось бы, т.к. оплетка внешняя переломилась, укоротил примерно на 1 см.
Резать и укорачивать можно, но принимающий кончик должен быть длинной 3 см. Остальная часть провода должна быть в оплётке.
Именно так и сделал, принимающий кончик около 3 см.
Антенну спрятал в корпус приемника по совету Жени, за что ему огромное спасибо=) Сам бы в жизни не догадался=)
Апп. Перепаял еще раз, дальность увеличилась с 4 до 15 метров=) Пока едет новая аппа, этого вполне достаточно=)
Посоветуйте пожалуйста регулятор с хоббикинга, для сенсорного мотора. Очень интересует сила drag break’а, что бы машинка хорошо удерживалась на склонах. Машина scx10.
Присмотрел hobbyking.com/…/__25650__Turnigy_Trackstar_1_10th_…