Подбор электроники - Трофи и Триал

Lonsdale

Ребят, а никто не использовал мотор Текин 10.5т редлайн? с 2 с липо, знаю что много, знаю что надо выбирать от 13.5 витков, но говорят у него на низах тяга тоже хорошая, естественно с сенсором. и самой низкой передаткой например 87/13. плюс аппой можно экспозицию обрезать на процентов 50.

slavatb

С низкой передаткой да, но у вас она не есть низкая-1 к 6,5. А надо 1 к 30 😃

Lonsdale
slavatb:

С низкой передаткой да, но у вас она не есть низкая-1 к 6,5. А надо 1 к 30 😃

это на сцх 10? или ты про спур/пинион?

carrtman
slavatb:

не есть низкая-1 к 6,5

полное пч от мотора до колес получается 51,48:1
из инструкции к скорпиону…

slavatb

Забыл про шестерни в раздатке, сорри. Там 2.8 по памяти, итого на раздатке где-то 18 к 1, все равно маловато

FreeStalker

доброго времени господа… подскажите такую проблему… купил комбо от ВЕНОМа (VSC240), провода пришлось перепаять потому что выключатель короткий (поставил родной с длинными проводами), разъем для батареи другой (опять же поставил родной)… питание приемника я (дурак) припаял к проводам выключателя
на стоковом выходит 2 парных провода (питание приемника и выключатель), один тройной (сигнальный), 2 толстых на двиг и 2 толстых на батарею…
теперь проблема… подключил все это добро, только начал вставлять батарею как задымились провода питания приемника (где пайка и штекер приемника). в итоге умерли приемник и регулятор… решил припаять все провода обратно на стоковый, и тут умер и стоковый регуль… приемник, слава богу, вроде нет…

как мне быть? шасси СС-01

rws

что то много с ваших слов проводов из регуля торчит , 1 тройной (он же и питание приёмыша) и двойной на выключатель . фото бы углей 😵

FreeStalker

на стоковом 2 двойных (питание приемника и выключатель) и один тройной (сигнальный)
www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=4504…

а у венома один тройной (х.з. для чего, толи питание приемника, толи сигнальный) и один двойной на выключатель
…com.au/venom-brushed-electronic-speed-control-gam…

вот этот тройной у венома куда втыкать? в канал или питание приемника?

carrtman
slavatb:

все равно маловато

я поставил сейчас на виллиса мотор траксасовский 21Т, там максималка около 22000 оборотов по моему, с 90ым спуром и 13ым пином очень даже хорошо едет, с мотором в 11.5Т тоже не думаю что будут проблемы

FreeStalker, этот тройной провод это сигнальный, он втыкается в канал газа- thr, тамиевские регули все вверх ногами сделаны

FreeStalker

Евгений, спасибо…
и как мне тогда запитывать приемник? у меня на стоковом был провод… приемники то работют 6В, а батарея 7,2В

Lonsdale
FreeStalker:

на стоковом 2 двойных (питание приемника и выключатель) и один тройной (сигнальный)
www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=4504…

а у венома один тройной (х.з. для чего, толи питание приемника, толи сигнальный) и один двойной на выключатель
…com.au/venom-brushed-electronic-speed-control-gam…

вот этот тройной у венома куда втыкать? в канал или питание приемника?

Чеж тут непонятного? вы дали ссылки на тамиевский коллекторный рег и веном! у тамии тройной во 2 канал двойной красный в батт, синий и желтый мотор и красный и черный акк, на веноме тройной фишка во второй канал также толстые красный и черный акк, и два красный и черный мотор там фишки другие.

rws
FreeStalker:

а у венома один тройной (х.з. для чего, толи питание приемника, толи сигнальный)

тамию в руках не держал а у венома как у всех , этот кабель и питание и сигнал (черный минус , красный плюс , желтый\белый - сигнал)
из понятого мной с разных сайтов , еще 1 двойной на тамие - спец разьем для батарей

Lonsdale:

Чеж тут непонятного? вы дали ссылки на тамиевский коллекторный рег и веном бесколекторный!

коллекторный 😛

Lonsdale
FreeStalker:

Евгений, спасибо…
и как мне тогда запитывать приемник? у меня на стоковом был провод… приемники то работют 6В, а батарея 7,2В

В регуле венома должен быть бек он и понижает напряжение на приемник и питание идет по одному проводу который во второй канал.

вот его хар-ки: там бек 5 вольт 1 ампер очень слабенький.
не реклама: www.xmodels.ru/catalog/55/4045/

carrtman

у тамии просто нет встроенного бека и питание приемника через замудренные схемы производится, у нормальных регулей встроенный бек и приемник питается через один трехконтактный разъем, дырка bat на приемнике не используется, она кстати в обе стороны работает, если приемник питается от рега, то в разъеме bat будет 6в, можно свет подключить например

веномовский рег тоже коллекторный, правильно, четыре толстых провода это к акку и мотору, просто одинаковые цвета, у тамиевского желтый и голубой к мотору, красный и черный толстые к акку

Lonsdale
FreeStalker:

может ошибся немного… веном тоже бесколлекторный, на двиг 2 провода (черный и красный), но с виду одинаковые

вот такой веном
popscreen.com/…/New-VSC-240A-160A-Brushed-Speed-Co…

Да ошибся но сразу сообразил, сверху пост исправил и дописал как надо!

FreeStalker

так, теперь то что я понял: 1)я веномовский регуль подключаю в приемник канала газа, включаю, и живу долго и счастливо? 2)а на выход BAT приемника могу подключить свет?

Lonsdale
FreeStalker:

так, теперь то что я понял: 1)я веномовский регуль подключаю в приемник канала газа, включаю, и живу долго и счастливо? 2)а на выход BAT приемника могу подключить свет?

Все верно, но если бека небудет хватать например на серву мощную придется внешний лепить, да свет можешь в батт воткнуть и там будет 5 вольт, да вообще на любом разъеме-канале в приемнике будет 5 вольт.
еще там написано что он не предназначен для работы с полимерами, но это наверно отсечки нет для них просто.

rws

да ,
приемник ваш нам правда не известен , но обычно у колодки со штырями силовые штыри соеденены по всей длинне ряда , т.е. свет можно брать хоть с 5го хоть с 10го канала , хоть с bat =)

FreeStalker

у меня стандартная батарея 4200мах…

приемник самый простой Хоббикинговский в 3 канала