Подбор электроники - Трофи и Триал

vladmir

Назрел глупый вопрос, на кинговском регуле 35А выставлен дарг брэйк 30%(максимум), акса с одним акком и лексановой “коркой” на склоне не держит, вперёд медленно скатывается, а назад ещё быстрее. Есть мнение что рег просто маленький, дескать 60А держит лучше, хотя я связи не вижу. В целом, рег нравится, на ближайших соревах даже выжил после попадания воды во внутрь (был гермечен цапоном), но “держак” реально нужен, менять рег?😮

colsil

был у меня 60а регуль,ни разу не лучше чем 45а держал, так что если нужен большой драг-брейк, надо менять…Вроде тут где-то в темах проскакивало, что какие-то китайские регули до 100% драгбрейк дают, судя по карте их программирования, хотя пока так никто походу и не испытал.

carrtman

по идее 60А должен сильнее держать, физику бкшных регулей плохо знаю, но принцип торможения двигателем там вроде тот же- замыкание обмоток, а так как ток выше, то и держать должен сильнее, но и мотор должен быть соответствующего ампеража, с этим же мотором разницы не будет

Nibula

Добрый день,есть просьба к знающим в совершенстве английский,перевести инструкцию по настройки регуля goat 3s))).А то в онлайн переводчиках абракадабра просто писец)))
teamnovak.com/…/136277454955-3214P-1_Rev.2_Goat3S …
ссылка на инструкцию прилагается,наверное если кто то возьмется надо это в фак поместить

newdendi

Так как на аппаратуре у меня 3 канала, да и 3-ий канал 2-хпозиционный, пришла идея управлять лебёдкой и светом с айфона при помощи такого приёмника. Может кому ещё пригодится;) Также поддерживаются устройства на андроиде.

blizzard=
Роман-С:

Как на аппаратуре настроить управление лебёдкой 3Racing?

Настраиваете 3 или 4 канал на AUX, управление каналом должно быть 3-х позиционным. На приёмнике в AUX втыкаете лебёдку.

Роман-С
blizzard=:

управление каналом должно быть 3-х позиционным

На аппе есть есть две “крутилки” - вот и думаю, подойдет-ли одна из них.

sroot

Отпишу тут, может кому поможет определиться с выбором. Мини обзор на аналоговую серву power hd 1501mg.
Простая аналоговая серва, производитель указывает что будет жать 17кг при 6В питания и скорость около 0.14с при тех же 6-и вольтах. Ценовая категория 1000 рублей (+/- 150 ре)
И так пожалуй начнем.
Подопытный. Производитель стал лепить новые этикеточки на них=)

Вскрытие начинается с 1 приятного момента. На коробке не было никаких напущенных фраз о том что она вотерпруфф или брызгопруфф, но резиновые шайбочки под болтами.

Резиновый уплотнитель стыков корпуса.

И там где редуктор уплотнитель стоит

И на валу выходном стоит резиновый уплотнитель.

Это очень все приятно.
Дальше сам редуктор. Все шестерни металл.

Большой мотор, под него даже сделана проточка в крышке сервы. Почти уверен что заявленные 17 кг крутит.

Внимание на белый проводок идущий от платы к корпусу мотора. Так как мотор коллекторный то от искр щёток идут высокочастотные помехи. Это заземление этих помех (через конденсатор малой емкости) Во многих сервах этог не видел.

Мотор прикручен не на саморезах, а на нормальных болтиках м1.

Выходной вал на подшипниках, валы промежуточных шестерней в латунных упорах.

Собственно все. Ощущения от неё только положительные) Качество пайки на плате хорошее. Китайцы на всякий случай промазали силиконом контакты потенциометра и мотора. Смысла не вижу. Но что есть то есть.

newdendi

Немного не по нашему профилю, но взял такую серву на ЕХО, попробуем сколько проживёт. Кстати, продавец даже сам признался, что много у кого они умирают, но с НК ждать не хотелось, а 700р не так жалко.

sroot
newdendi:

продавец даже сам признался,

В трофи моя так и не умерла. Вернее умерла, но когда я её разобранную водой залил случайно, а это было спустя 8 месяцев эксплуатации.

rws

еще стоит отметить аппетит серв 1501/1201 , с регами менее 2А лучше пользовать с внешним беком (затарможенные реакции, недостаток тяги и залипание на резких маневрах)
про стопку своих ХК гайд запости 😆

cha

добрый день.вопрос -рег. новак.машина встала колом.горят все 4 лампочки на реги.на аппу не реагирует.выкл-вкл.на реги загорелся красный как при привязке.привязал-поехала и раз опять колом.и такая канитель повторяется.в чём беда?

cha

очень похоже на корочун в реге.лампочек в реге 5 тимбук 2.

Nibula
cha:

В мануале нашел только про мигающие все диоды,это перегрев

cha

спасибо.на праздниках разберу.есть подозрение что от падений и ударов в щели попала влага.

asiddd
cha:

это тимбук перехагрузка бывает помогает

tytynz79

Плиз хелп ми!

Суть проблемы - есть Тимбук2 то Новака, калибруется ок, в режим програмирования входит ок, параметры меняются ок НО мотор не реагирует ни в какую (мотор баллистик 13,5 витков был в комплекте). Мотор однозначно исправен (с Текином работает без проблем)
При нажатии на газ на регуле гаснет красный диод, (вперед назад не важно) и через 5-6 секунд загораются и начинают мигать синий и зеленый. Выкл вкл и ок но мотор молчит. Пробовал покрутить сенсор - не помогает. как быть?? жалко выкидывать… вроде признаки жизни у регуля есть…

Nibula
tytynz79:

Плиз хелп ми!

Это что то с мотором помойму,не могу нормально перевести на русский мануал

vladikson
Nibula:

Это что то с мотором помойму

Nibula, читайте пост внимательнее!!!

tytynz79:

Мотор однозначно исправен (с Текином работает без проблем)