Подбор электроники - Трофи и Триал
Если поставить обратно, проблема исчезнет?
Должна исчезнуть. 😃
Или ставить внешний ВЕС, стоит он недорого, а вот пользы море, тем более для троффи. (лебедки, свет, девайсы- всем надо питание, а ВЕС даст его в достаточном количестве)
Спасибо. Если есть возможность киньте ссылку. Или посоветуйте что можно поставить. И еще один вопросик: если вместо вместо металгидридника липошку поставить, проблема останется?
если вместо вместо металгидридника липошку поставить, проблема останется?
Останется, т.к. питание сервы идет от приемника, который получает его от регулятора, а каким аккумом питать это уже от регуля зависит (есть потдержка ли-по или нет).
Если есть возможность киньте ссылку
Да, не вопрос, только скажите где будите покупать. (Китай, Америка, Россия…) Что хотите купить. (бренд/нонейм, подороже/подешевле, с каким выходным напряжением 6В/7,4В, какой ток нужен на выходе 5А/10А/15А/20А)
Всем привет, есть вопрос, перешел я на липохи на конец то, взял у друга пару аккумов и он мне кинул фразу: Только не топи их в воде а то балансировочный разъем коротнёт и кирдык. Но я же с людьми катал в измайлово, они ныряли по крышу в ручей и все ок, так можно их топить или нет?
К нему инструкция по подключению есть
Есть, на офф сайте, несколько стр. назад…
Такой нормальный?
Нормальный.
так можно их топить или нет?
Можно, главное не в соленой воде. ( и не забудь настроить отсечку, а то убьешь аккумы)
Есть, на офф сайте, несколько стр. назад…
Нормальный.
Можно, главное не в соленой воде. ( и не забудь настроить отсечку, а то убьешь аккумы)
Ясно спасибо
и он мне кинул фразу
отправьте друга учить физику😆
акк нужно окунуть в очень крутой электролит что бы контакты на таком расстоянии замкнули…
а вот окислиться от купаний разъем может, периодически нужно чистить его щеткой, или заранее побрызгать жижей для автомобильной проводки
Всем привет. Случайно отрезал атненный провод от приемника, остался огрызок. Пытался зачистить не получается. Плавил оплетку зажигалкой, хрень получилась.Что посоветуете сделать
Что посоветуете сделать
Заменить ВСЮ антенну целиком!
А какой провод надо припаять? Можно простой гибкий или специальный нужен?
Так, стоп.
А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм, ну можно принять 31мм. Если изначально была антенна большей длины, то нужно смотреть на сам провод, он должен быть с оплеткой, т.е. провод с оплеткой, а на конце участок без оплетки, длина этого участка как раз и будет 31мм - это и есть собственно антенна, а остальное - удлиннитель. На моей аппаратуре провод 31мм прямо с приемника, провод с виду обычный (черная изоляция) но гибкий, иначе при механическом воздействии оторвете дорожки с платы. А так все верно сказали, менять провод целиком, только стоит ли самому лезть паяльником в SMD-мелкоту, если опыта нет, может сдать в мастерскую или рукастому приятелю с паяльной станцией?
Если не 2,4ГГц, то делаете такой же длины как и была изначально обычным гибким проводом.
Аппаратура частотой 2,4 ГГц. Провод отрезал не под самый корень, еще есть запас. Я так понял что он экранированный. Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?
Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?
Не обижайтесь, но раз задаете такие вопросы, прислушайтесь лучше к моему совету доверить починку более квалифицированному человеку. Ничего зазорново в этом нет, мы не обязаны уметь делать все. Этот провод нужно выкинуть и паять новый напрямую к плате. Просто с SMD элементами нужно быть очень аккуратными, плюс очень желательно иметь спец оборудование для пайки, иначе риск перегреть плату и поплывет припой вместе с остальными элементами.
Спасибо. Все бы ничего, но где новичку в этом деле найти специалиста который помог бы. Поэтому и консультируюсь у вас профессионалов. Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.
Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.
А можно в ремонт сотовых обратиться, у них есть и навык и оборудование. 😉
оставил центральную жилу в оплетке.
Вот он должен быть 32,5 мм иначе будут траблы с сигналом.
Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?
Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?
А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм
Тут правильно сказано, ибо волновая физика гласит именно об этом. 😃