Подбор электроники - Трофи и Триал

Vitaly_777

Так, стоп.
А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм, ну можно принять 31мм. Если изначально была антенна большей длины, то нужно смотреть на сам провод, он должен быть с оплеткой, т.е. провод с оплеткой, а на конце участок без оплетки, длина этого участка как раз и будет 31мм - это и есть собственно антенна, а остальное - удлиннитель. На моей аппаратуре провод 31мм прямо с приемника, провод с виду обычный (черная изоляция) но гибкий, иначе при механическом воздействии оторвете дорожки с платы. А так все верно сказали, менять провод целиком, только стоит ли самому лезть паяльником в SMD-мелкоту, если опыта нет, может сдать в мастерскую или рукастому приятелю с паяльной станцией?
Если не 2,4ГГц, то делаете такой же длины как и была изначально обычным гибким проводом.

Racervo

Аппаратура частотой 2,4 ГГц. Провод отрезал не под самый корень, еще есть запас. Я так понял что он экранированный. Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?

Vitaly_777
Racervo:

Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?

Не обижайтесь, но раз задаете такие вопросы, прислушайтесь лучше к моему совету доверить починку более квалифицированному человеку. Ничего зазорново в этом нет, мы не обязаны уметь делать все. Этот провод нужно выкинуть и паять новый напрямую к плате. Просто с SMD элементами нужно быть очень аккуратными, плюс очень желательно иметь спец оборудование для пайки, иначе риск перегреть плату и поплывет припой вместе с остальными элементами.

Racervo

Спасибо. Все бы ничего, но где новичку в этом деле найти специалиста который помог бы. Поэтому и консультируюсь у вас профессионалов. Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.

GreenDi
Racervo:

Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.

А можно в ремонт сотовых обратиться, у них есть и навык и оборудование. 😉

Racervo

Вот дурная голова рукам покоя не дает. Снял оплетку с провода и убрал экранирующий провод, оставил центральную жилу в оплетке. Что скажите? Работать будет нормально или ???

Спасибо за наводочку. Если мой вариант не прокатит, буду обращаются к сотовикам.

GreenDi
Racervo:

оставил центральную жилу в оплетке.

Вот он должен быть 32,5 мм иначе будут траблы с сигналом.

Racervo

Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?

GreenDi
Racervo:

Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?

Vitaly_777:

А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм

Тут правильно сказано, ибо волновая физика гласит именно об этом. 😃

Dreik

Диоды Шотке, по русски искро гасители

yasik
Dreik:

Диоды Шотке, по русски искро гасители

Какие диоды Шотке, это конденсаторы. Используются для подавления помех.

Vitaly_777
Dreik:

Диоды Шотке

Ой, да ладно! Конденсаторы это керамические, 104 означает, что они 0,1 микрофарад, предназначены для гашения э/м помех, возникающих при работе коллекторного двигателя постоянного тока из-за искрения на коллекторе. Паяются они треугольником между “+” и корпусом, “-” и корпусом, а также между “+” и “-”. Конденсаторы актуальны для мегагерцовых аппаратур, для 2,4ГГц не столь важны, но я все равно паяю.

Slaww

Спасибо! значит на новый двиг паять не надо?

Alexey4x4

Подскажите пожалуйста, сколько максимум вольт можно подать на приемник траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.

GreenDi
Alexey4x4:

траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.

Для этого есть своя ветка …
А так все приемники работают от 4,8В до 6В ( в отдельных случаях производитель указывает пороги напряжения)

Alex1982

Купил Axial EXO Terra 2900KV Vanguard Brushless Motor, но мой регулятор скорости его не поддерживает. Никак не могу понять какой приобрести. AX-3 получается слишком дорого.

Alex1982
colsil:

так у вас-то какой регулятор?

Сейчас Novak, который поддерживает сенсорные моторы, этот безсенсорный.

colsil

так может включен режим “только сенсор”, а надо просто б\к.

asiddd
colsil:

так может включен режим “только сенсор”, а надо просто б\к.

А может узнать по лучше что за регулятор от Novak, а то у некоторых и нет такого режима.