Подбор электроники - Трофи и Триал

Racervo

Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?

GreenDi
Racervo:

Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?

Vitaly_777:

А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм

Тут правильно сказано, ибо волновая физика гласит именно об этом. 😃

Dreik

Диоды Шотке, по русски искро гасители

yasik
Dreik:

Диоды Шотке, по русски искро гасители

Какие диоды Шотке, это конденсаторы. Используются для подавления помех.

Vitaly_777
Dreik:

Диоды Шотке

Ой, да ладно! Конденсаторы это керамические, 104 означает, что они 0,1 микрофарад, предназначены для гашения э/м помех, возникающих при работе коллекторного двигателя постоянного тока из-за искрения на коллекторе. Паяются они треугольником между “+” и корпусом, “-” и корпусом, а также между “+” и “-”. Конденсаторы актуальны для мегагерцовых аппаратур, для 2,4ГГц не столь важны, но я все равно паяю.

Slaww

Спасибо! значит на новый двиг паять не надо?

Alexey4x4

Подскажите пожалуйста, сколько максимум вольт можно подать на приемник траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.

GreenDi
Alexey4x4:

траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.

Для этого есть своя ветка …
А так все приемники работают от 4,8В до 6В ( в отдельных случаях производитель указывает пороги напряжения)

Alex1982

Купил Axial EXO Terra 2900KV Vanguard Brushless Motor, но мой регулятор скорости его не поддерживает. Никак не могу понять какой приобрести. AX-3 получается слишком дорого.

Alex1982
colsil:

так у вас-то какой регулятор?

Сейчас Novak, который поддерживает сенсорные моторы, этот безсенсорный.

colsil

так может включен режим “только сенсор”, а надо просто б\к.

asiddd
colsil:

А может узнать по лучше что за регулятор от Novak, а то у некоторых и нет такого режима.

Alex1982
colsil:

Пробовал напрямую подключить-дёргается мотор и греется. Потом ещё раз прочитал инструкцию и увидел,что поддерживает только сенсорные моторы. Вопрос какой купить, чтобы с драгбрайком был. Не могу найти описание к мотору, чтобы понять какой регулятор брать(сколько максимальный ток нужен).

colsil

Вообще к этому мотору идет регуль, аналогом которого является castle sidewinder, его номинал ~70a. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы самому подобрать регуль по финансам.

Chuuups

Сегодня на прогулке попала ветка в колесо,колёсо заблокировалось и из под кузова поползла струйка дыма.Пахло от регулятора.Понятно что причиной этому стал перетянутый слипер.Но за пультом был ребёнок.Я затянул его намеренно и ездил аккуратно.Всё вроде пока работает,но всё же хочу заказать новый регулятор и мотор.По коллекторному мотору вопросов нет,а вот регулятор взять AE2 опять или Mamba Max Pro ESC Smart Sense. Или взять такой набор www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00263807… ? Заранее спасибо за советы.

carrtman

Chuuups, если есть кэш на ммр, то берите! очень универсальная штука, крутит практически все что есть

Chuuups

Я чего то “туплю” , ММР коллекторные моторы переваривает? Или бк система только с бк? Извиняюсь за глупые вопросы.

GreenDi
Chuuups:

ММР коллекторные моторы переваривает?

Он все переваривает. ;)Правда врать не буду за сенсорные б/к моторы, а остальные 100% могёт крутить. Вот руский мануал rc-auto.ru/documentation/id/589/

Chuuups

Ну тогда вывод очевиден для меня,разница между ММР и AE2 примерно в 50$.Гулять так гулять,возьму ММР.Пока на коллекторном поезжу,а позже возьму и мотор бк получше.