Подбор электроники - Трофи и Триал
Могу ошибаться, но вроде для трофи тайминг 0 оптимален.
Возможно не в той теме пишу, можете закидать помидорами, но просьба помочь.
Суть проблемы, двиг бк сенсорный иногда начинает работать только с “пинка”, почитал интернет и пишут, что это возможно из-за неправильно выставленного тайминга. Вот и вопрос, какой тайминга ставить на двигатель skyrc cheetah 21,5T?
Ну тут как 1/1 с трамблером, можно пораньше или попозже, все зависит от того что ты хочешь получить, я на коллекторах ставлю +15
это возможно из-за неправильно выставленного тайминга
это возможно из-за неисправного сенсора
Привет народ. Что скажите про данную систему.
SKYRC Cheetah 1/10 60A Brushless ESC System Combo w/Sensored 3250KV 10.5T Motor/Program Card
Мало нам 60А. Производители, наверное, не зря делают краулерные регули от 80-100А.
Говорил с одним человеком с форума, нормально на таком регуляторе катается. Только витков надо больше на моторе. Ну и краулерного режима нет у регулятора, это минус в моих глазах.
ИМХО, не самый надежный вариант. Они даже на дрифтушках не лучшим образом себя показывают.
А сколько нам надо? Если не секрет АЕ-2 сколько выдает?
Или подскажите что подобрать для Axial SCX10?
АЕ-2 106А. А чем не регуль АЕ-3? Только что не сенсорный. А вообще, думаю, никто не оспорит, что лучше ММР на данный момент регуля нет. Или есть, но мы про него не знаем)) Хотя я лично остановился на жестянках…
Здравствуйте!
Решил, наконец-то, поставить на своего краулера давно лежащий у меня регулятор Novak M2 Dig. Т.к. у меня третий канал занят сейчас под серву заднего моста, то мне не куда подключить провод дига. И возникла у меня идея этот провод подключить к сервотестеру и в процессе катания если надо регулировать, естественно вручную, работу системы.
Получится так или лучше не экспериментировать?)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, регуль Castle Creations 1/10 Sidewinder 3 Waterproof ESC нормально загермечен с завода и его можно “купать”? Или всё равно придётся разбирать и всё заливать самому? Просто опыта пока совсем нет в этом деле…😦
Залит смолой он полностью. Купать можно.
Здравствуйте!
Заказал Кит Vaterra Twin Hammers
Регулятор планирую SKYRC Toro TS 120A.
Помогите пожалуйста разобраться с мотором. Стоковый коллектор на 15 витков, полазив по интернету нашел что это чуть больше 4000kv.
Получается, что взяв мотор на 4100kv я получу примерно похожие характеристики как и со стоковой электроникой? Или Б/к и коллектор это разные вещи, подбирать б/к замену коллектору надо по другим характеристикам?
Надежнее всего просто определиться с максимальной скоростью и посчитать какой мотор нужен.
Кто нибудь пользовался таким BECом hobbyking.com/…/__60834__Turnigy_MEGABEC_8_RU_Ware… (не реклама)? Понятно что китай он такой китай. BEC от Castle попращался со мной поморгав светодиодом на прощание 😦 Питаться от него будет только рулевая серва и возможно серва лебёдки.
Надежнее всего просто определиться с максимальной скоростью и посчитать какой мотор нужен.
Со скоростью понятно. Но будет ли он таким же тяговитым? Ведь при приблизительно kv=4100 коллекторный двигатель имеет 15 витков, а б/к-8,5 витков. В характеристиках моторов редко указана мощность.
И еще такой вопрос: возьмем 2 двигателя:
4200kv на 2S
2800kv на 3S
4200*7,4=2800*11,1 по максимальной скорости выходит то же самое а вот по тяговитости одинаково, или какой то вариант будет более мощным?
4200kv на 2S
2800kv на 3S
4200*7,4=2800*11,1 по максимальной скорости выходит то же самое а вот по тяговитости одинаково, или какой то вариант будет более мощным?
Мощным или тяговитым?
Чем меньше витков и больше кв, тем мощнее без вариантов.
А вот по тяге 2800 на низких оборотах будет более плавным.
Извиняюсь, имел в виду тяговитость.
В общем имеет смысл взять меньший kv с большим числом банок из-за плавности на низах, а недостатки у такого варианта есть?
Единсивенный известный мне недостаток, это то, что не все регуляторы поддерживают 3, и тем более 4 банки.
И не все коллекторные моторы долго живут на 3 и 4 банках )
Я планирую б/к ставить.
SKYRC Toro TS 120A
Этот регулятор вроде поддерживает три банки.