Подбор электроники - Трофи и Триал

asiddd
blizzard=:

Ярослав, я не хотел бы вступать в споры, это моё мнение, сформированное личным опытом

Ну тогда и я добавлю свои 10 копеек! Конечно удивлен что Владимир не агитирует за дешевое китайское ноухау…
Ярослав, в дорогом сервоприводе вы платите не только за название, но за такие параметры как качество, гарантию, точность работы.
Я конечно понимаю что все это не доводы для опытных гуру, но вот только почему то все те кто занимаются разработкой робототехники или другой научной работой или тупо авиа моделизмом или то что летает в космос, не ставят туда сервы Towardpro995.

newdendi
Yaroslav=:

они просто работают

Отечественные машины тоже просто ездят — зачем тогда люди покупают иномарки и дорогие иномарки?
Я тоже раньше ставил блубёрды, у меня ни одна ни разу не сгорела и претензий у меня к ним не было. Так же я ставил китайские моторы и регуляторы, и тоже с ними у меня абсолютно не было проблем. Но когда покупаешь что-то хорошее и дорогое, то понимаешь, что это качественная вещь, и получаешь от этого удовлетворение. Ну и само собой знаешь, что риск поломки будет меньше. Хотя есть люди, у которых даже дорогие сервы, моторы и регуляторы горят, а есть люди, у которых китайская электроника служит годами. Не знаю, от чего это зависит, то ли от отношения людей к вещам, то ли от везения.

asiddd
newdendi:

Не знаю, от чего это зависит, то ли от отношения людей к вещам, то ли от везения.

Есть хорошая поговорка про стеклянный орган и про дурь!

newdendi
asiddd:

точность работы

Сань, ну согласись в трофи ты не заметишь разницы в точности между блубёрдом (не самым дешманским) и савоксом. Главное, чтобы мощная была.
Если честно, даже когда на дрифтовой шасси я поменял хороший блубёрд на савокс 1251, то разницы особо не заметил.

А вот в авиамоделизме я использую только дорогие сервы (в основном футабу), так как жалко из-за сэкономленных пары тысяч рублей потерять несколько тысяч долларов.

Yaroslav=

Ватсон (ы), я думал это элементарно, а Вам надо разжевывать. и так все всё поняли. в данном случае дорогая серва совсем не нужна. а дорогая (и не китайская) как раз и нужна там где теряется ВЕСЬ агрегат целиком или зависит жизнь. (или есть печатная машинка).

пы сы

поговорить Вам что ль не с кем?

My_Way
newdendi:

в трофи ты не заметишь разницы в точности между блубёрдом (не самым дешманским) и савоксом.

лично я замечаю. особенно разница в точности при возврате “в ноль”.

newdendi:

на дрифтовой шасси я поменял хороший блубёрд на савокс 1251, то разницы особо не заметил

я как то на багги 1/8 поставил савок сц1258тг и вот тогда реально понял что такое действительно хорошие сервы

TM95

Пора подобные дебаты по сервам выложить принскринами в фак. И при вопросе о сервах отправлять туда. Через страницу одно и тоже. Правда у некоторых мнение от “четной” к “нечетной” странице скачет 😃 хотя тоже стабильность…

dokl36

На Аксиале и ХайЛифте который год стоит Hitec HS-645MG, на Паджере - TowerPro MG995. Ни одну серву еще не менял, сколько ни плавал в говнах. Хайтек вообще пережил и песчаные экспедиции в Крыму, и заплывы в морской воде. И дальше работает, не кашляет. А у друга, ни с того ни с сего, сгорел БлюБерд за сотни зелени.
Мое мнение: сервомашинки для трофимобилей - это не тот уровень электроники, где имеет смысл в разы переплачивать, надеясь, что оно реально проходит дольше. Мой ЛИЧНЫЙ опыт показывает, что нифига подобного. Строго ИМХО. 😃

Володь, а что против Пластика имеешь? Обоснуй.

dokl36
newdendi:

Чё??

Ага, ошибся. 😃
Не помню, значит, названия. Серва у него что-то в районе 6К стоила. На шорт-курсе стояла.

TM95
dokl36:

Володь, а что против Пластика имеешь? Обоснуй.

Аналогично. Пять(5) mamba max pro своих загермечено… Вот все “жду печальки”

asiddd

пластик, со временем смывается(

TM95
asiddd:

пластик, со временем смывается(

Ничто не вечно… При простоте обработки ИМ не так сложно обновить.

sroot

Лично у меня такой расклад. За 4 года в трофи использовал и дешёвые и очень дешёвые сервы и условно дорогие.
Основное предпочтение отдавал сервам типа power hd1501 и их китайским аналогам. До последнего времени была возможность их брать дёшего и не переживать за то, сгорит она или нет.
В результате за все это время померло штук 10 таких серв (сервы типа 995 в рассчет не беру, это не сервы а так, подобие). При том основной причиной был движок с пригоревшей щёткой к коллектору. Но я от них не отказываюсь. Дальше были средне дорогие сервы hitec 646wp с заводским вотерпруффом на скромные 10 кг. Вот эти сервы меня поразили. Уже прошел год у меня и две эти сервы постоянно в грязи и воде до сих пор исправно работают и не моросят (а ещё до меня пол года). Из той же категории разок пользовался savox SW-0231MG. Все так же как и с хайтек. Для разнообразия так же используется серва типа ds1015 сейчас с корелесс мотором, пока жива. На долго ли не знаю. Так же скорее как исключение из правил на переключении коробки работает около года самая самая дешёвая серва рублей за 300 вся в пластике даже не пролитая лаком.
Как итог если бы я сейчас выбирал, что ставить на новую модель, то несомненно остановился бы на условно дешёвых сервах брендового производителя с заводской герметизацией, а именно hitec 646wp и savox SW-0231MG. Это в принципе вменяемые деньги за сервопривод. Что-то дороже на овер 30кг и 100$ пока что я смысла не увидел ставить.

Racervo

Народ подскажите: Вот такой комплект для трал-троффи (Axial SCX10) как будет?
HobbyWing QuicRun 21.5T (Sensored)
Регулятор HobbyWing Xerun 120A V3 для б/к двигателей

Lonsdale

2 Racervo Думаю отлично для бюджетного варианта, у самого 2 рега таких только версии 2.1 (кулеры сняты)живучие и удовлетворяют нашим требованиям, мотор посоветую 17.5т так как этот будет медленноватый на горку уже ходом не заскочить.

П.С. стоимость рега этого тоесть версия 3 совсем не маленькая, может текина посмотреть там разница маленькая в стоимости с ним.

Racervo
Lonsdale:

П.С. стоимость рега этого тоесть версия 3 совсем не маленькая, может текина посмотреть там разница маленькая в стоимости с ним.

Стоимость не проблема, я себе подарок выбираю. Вот хочется чтоб надежно было.

TM95

Ярослав, так на 21.5т можно и пиньен побольше поставить? 😃 чтоб ходом заскочить.
Владимир, если “стоимость не проблема”-> онли мамба.

Racervo
TM95:

если “стоимость не проблема”-> онли мамба.

Только комплектом. Двигатель в комплекте не подходит. А отдельно ММР нигде нет. Пиньен стоит 16, надо чтоб тяга была и в горку нормально въезжала.

asiddd
Racervo:

Только комплектом. Двигатель в комплекте не подходит. А отдельно ММР нигде нет. Пиньен стоит 16, надо чтоб тяга была и в горку нормально въезжала.

Володь, купи себе регуль ММР и мотор отдельно!

Racervo
asiddd:

Володь, купи себе регуль ММР и мотор отдельно!

Сань, я бы так и сделал, нет его в магазинах отдельно. Так как это подарок, я просто ссылку на заказ человеку кину и все.