Подбор электроники - Трофи и Триал

Shakal2410

Ну а если за 3500 с парой запасных приемников? Пойдёт?

Yaroslav=

ну если не интересуют расходы и нужно 4 канала. причём 4й канал 3х позиционный. то пойдёт конечно за такую цену.
проблема расходов решается доп устройствами. (ну как у меня например)

9087714

А не проще тогда Fly Sky gt3c взять и прошить до семи каналов.

Captain_Morgan
9087714:

А не проще тогда Fly Sky gt3c взять и прошить до семи каналов.

поправочка, до восьми)

sroot
Shakal2410:

Кто нибудь пользовался аппой RC4WD четырех канальной?

Пользовался. Крайне не приятный пульт. Настройки через одно место, 3-4 канал без настройки вообще. У меня на столько заглючила что лежит разобранная на полочке, ждет утилизации. 4000 это явно не её цена. Считай это 50% от футабы 4пл, или же 75% от не любимого мной спектрума дх4 что-то там… Внутри крайне китайская плата, даже с фс гт2 не сравнимо. Все на соплях, все через жопу, смд монтаж кривой косой, ВЧ модуль это вообще песня… Короче крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Я бы и за 1000Р не взял такое.

FreeStalker

Поддержку предыдущего оратора, крайне неприятная аппа. У меня заглючила до того, что машин еле едет в обе стороны, настройкам не поддавалась вообще, смена приемника тоже результата не принесло. Валяется в коробке, может разберу и переделаю пульт

Lonsdale

Кину тоже камень в сторону аппы рц4вд, у меня не было этого счастья и не надо, была у товарищей, глючная пипец не с того ни с сего отказывают потенциометры, шассь едет постоянно рывками а иногда и вовсе отказывается реагировать на газ. Вроде как разбирал, что то пытался починить поменять но без результатно, товарищи не экономьте на аппаратуре! это наверное самая важная вещь для каждого моделиста, и можно купить для себя любимого на кучу моделей одну хорошую аппу, что самому будет приятно пользоватся и получать удовольствия от вождения а самое главное повышеную точность манипуляций моделью, особенно когда скалолаз где нужно ювелирно варьировать раскачки переходы перевалы и т.д. 😉 (айфоны же покупаете за 30-50 тыщ а на аппу жалко каких то 20 т.р. на самую нормальную 😉)

Yaroslav=
Lonsdale:

Кину тоже камень в сторону аппы рц4вд, у меня не было этого счастья и не надо

не хорошо так говорить. не пользовались, так и не надо. у меня есть я не жалуюсь. работает отлично. есть ещё 2 хоббикинговских 3х канальных по 30 баксов кажется. тоже отлично работают.
дело не в цене, а как повезёт. просто, у дорогих, якобы, меньше шансов на отказ. и то, при условии, что собраны не из китайских комплектующих. дорогую аппаратуру покупают к дорогой технике в надежде, что она не потеряет сигнал и не сгинет… всё должно быть адекватно - машинке за 20000 не нужна апа за 30000. это нонсенс. или должно быть много денег.

10 days later
MrOlegych

Вопрос следующий. Есть у меня пара стандартных пультов Аксиал. Вопросы:

1. Может ли он работать с 2-мя моделями? Скажем, могу ли я докупить приемник и сбиндить пуль и с ним?
  2. Нужно ли покупить именно приемник от аксиал AR-3 (как на картинке)?

asiddd

Будет,работать с приемниками от флайская и хоббикинга.

MrOlegych
asiddd:

Будет,работать с приемниками от флайская и хоббикинга.

Одновременно 2 модели запомнит пуль? Или каждый раз заново биндить под новую приемник?

GreenDi

Заново биндить.
А так как вы хотите нужен пульт с памятью на несколько моделей.
Если на нормальную аппу нет 200-250$, то есть китай, неплохая аппа за свои деньги.

MrOlegych
GreenDi:

Если на нормальную аппу нет 200-250$, то есть китай, неплохая аппа за свои деньги.

Если Китай, то что смотреть?

GreenDi

На ХК есть несколько моделей похожих в функционале, но разные внешне. Приёмники по 8-10$, а сама аппа от 30-80$, ссылки не дам, с мобильного этого геморрой.

MrOlegych

С Китаем не заладилось. Два варианта Airtronics MT-4 или Futaba 4PLS. Оба решают мои задачи. Нужен дельный совет, на чем остановиться.

Lonsdale

Сколько людей столько и мнений Only Futaba

SPIRITUS
MrOlegych:

С Китаем не заладилось. Два варианта Airtronics MT-4 или Futaba 4PLS. Оба решают мои задачи. Нужен дельный совет, на чем остановиться.

Надо перед покупкой обязательно подержать оба, и если Футаба в руку легла хорошо и вес не парит, то однозначно брать ее она на порядок надежнее, глюков вообще нет. Если не легла, то можно смотреть в сторону МТ-4, он гораздо удобнее, да и полегче и это тем важнее чем более длительные заезды устраиваете. Ходить 3 часа с Футабой несколько сложнее чем с МТ-4, но у мтхи бывают глюки и приемыши дохнут(уменьшение дальности) чаще, но тут как повезет. Все преимущества МТ над Футабой не раскрываются в трофи, а только на гоночных шасси.

И только потом смотреть на спектрумы и прочий ширпотреб.

ЗЫ И надо помнить, что модельку мы меняем часто, а пульт порой служит лет по 10(если это футаба 😉 )

Gris

использую футабу 4pls и спектрум dx4c (уже больше года)
обе аппы устраивают
но в футабе не нравится отсутствие дискретного переключения 4 канала
точнее настроить можно некое подобие, но это все равно не то
а в спектруме 4 канал изначально правильный

по надежности разницы не ощутил
настройки на футабе более интуитивно понятные (для меня по крайней мере)

ну и выглядит футаба более симпатично. но это опять же на мой вкус.

по сегодняшним деньгам выбрал бы спектрум, ибо не вижу очевидных преимуществ футабы, соответствующих разнице в цене этих апп