Подбор электроники - Трофи и Триал
ссылку кинет на подобную настройку
Скачайте прогу на официальном сайте и балуйтесь)) Там по всем пунктам настроек есть подсказки, что зачем. Как такового АЕ-5 там вроде в меню нет, но настраивать можно, выбрав сайдвиндер3. А может он и автоматом определяется при подключении.
По регулю понятно, а вот по аппе теперь интересно: зачем там третий канал на приёмнике?
По регулю понятно, а вот по аппе теперь интересно: зачем там третий канал на приёмнике?
Затем что можно пользоваться трёх канальной аппой, просто законектив её. Тоже самое на ред коте.
Электрики подскажите плиз. Сам очень туго в ней.
Имею блок света, схема подключения см.фото. питание идёт с рега на блок а из него на серву и приёмник.
Вроде бы всё хорошо, но боюсь: 1. Выдержит ли встроенный в регуль (мамба монстр х) бек? 2. Если в блоке каратнёт не пострадает ли приёмник.
В связи с этим думаю может запитать блок и серву от второго аккума (на тачке их два) через внешний бек? См.фото 2.
Знающие жду ваших советов. Спс
- Выдержит. В мамбе бек на 3000мА в пике до 8А, в вашем блоке света 12диодов - 12*20мА=240мА это потребление если все 12 сразу светить будут.
- Если что то где-то коротнет- сгореть может все, что угодно.
Наверное лучше все запитать от внешнего бека (у меня так), а бек регулятора отключить, т.к. Регулятор обычно стоит гораздо дороже той же сервы и приемника.
П.С.: второй Аккум для чего установлен?
А вторая схема имеет право на жизнь? Правильно провода раскинул? Управляющий с сервы на блок света и управляющий с рега на блок света.
Место позволяет. Хотел сначала питать освещение от небольшого доп аккума. Теперь думаю поставить два взрослых аккума и при разрядке главного на регуль и мотор можно подключить на другой аккум и ещё кататься, а остаточного заряда первого хватит на свет и серву. Примерно как то так
Теперь думаю поставить два взрослых аккума и при разрядке главного на регуль и мотор можно подключить на другой аккум и ещё кататься,
А зачем таскать на авто второй акум? Лучше его таскать в кармане и когда сядет первый, достать второй и заменить.
Ну а почему бы и нет? Многие ставят утяжилители железные (люминь, латунь и пр.) на колёса и пр., а тут вместо всего этого просто второй аккум.
Ну хотя хз, думаю пока как лучше будет.
И да, отходим от вопроса)) комментируйте плиз
- и - от бека идет в приемник.
+/- от бека на серву.
Провода от блока света в приёмник.
Сигнал от сервы в блок света.
Провод от регулятора с убранным плюсом в блок света.
Утяжеление стараются сделать как можно ниже. Потому и дробь в колеса, и диски люминь, и груз на мост или две батареи (или одна батарея разделенная на банки) по бокам от рамы на порогах. Или уравновесить сторону. Например батарею сделали вперед и чтоб зад работал лучше туда груз повесили.
Эльдар, как новый регуль?
Регуль работает отлично! Появился полноценный задний ход. Порадовали многочисленные настройки
Hobbywing sc8
По опыту - у него отсечка мозги парит. Но говорят это лишь на некачественных акках проявляется
Поделюсь опытом, на моей двух-моторной лебедке RC4WD 1/8 WARN ZEON 10 WINCH, поломались эти самые моторы, точнее шестерни редукторов. Как оказалось они намертво соединены (мотор с редуктором). Можно купить оригинал за 10 баксов (за 1 мотор) + доставка, но я нашел на али очень схожие по картинке моторы за 2$ (на момент покупки), правда сейчас цена уже 3$. Вот такие www.aliexpress.com/item/…/32591788024.html - не реклама! Там на али есть еще предложения по таким же моторам и схожим, но с другими редукторами.
В общем эти я поставил, потестировал (аккум 3S) - все работает. Как говориться зачем платить больше.
Регуль работает отлично! Появился полноценный задний ход. Порадовали многочисленные настройки
А как с плавным стартом? А в теме про винги сказали, что не подходит он для трофи (не знаешь кому верить все на личном опыте).
При подключении старт был достаточно резким, но в настройках убавил чувствительность (не помню как называется это в меню) и все норм! Очень плавно трогается. Может кто из темы винга использовал его без сенсора просто?
Поделюсь опытом, на моей двух-моторной лебедке RC4WD 1/8 WARN ZEON 10, поломались эти самые моторы
Блин, вот реально что ли из сервы получаем единственный самый надёжный вариант?
С точки зрения надежности, конечно серва мощнее и надежнее.
Свою RC4WD лебедку я сломал по глупости. Дергал другую трофийку из грязи, не до конца размотав лебедку, вот зубчики и срубило.
Не, самый надежный и серьезный вариант - это вал отбора мощности от трансмиссии 😉 Но тут главное что бы шась пополам не разорвало))))
Есть серва некий Хексфлай. 15кг, ватерпруф, стальные шестерни. И есть некая JX. 20кг, ватерпруф, стальные шестерни. Одной уготована судьба стать лебёдкой. Так вот какую лучше развандалить? Или аккуратно изъять из jx потроха чтоб при случае вернуть всё взад, а штатную оставить на редкоте?
Сам спросил сам и отвечу.))))
JX мне не понравилась внутри по части ватерпруфности. На валу колечко есть. Винты по краям залиты герметиком. Но резиночки по стыкам частей крпуса похожи на волоски. Плата наглухо припаяна к мотору. Крышка мотора шевелится с этой платой. Но герметиком на припаяные к плате провода китайцы ткнули зачем то. При этом плата не покрыта защитным составом. В редукторе смазки капля практически.
А не кто не морочился сделать управление по wi-fi? Я нашёл только хоббикинговский на 4 канала чисто под летуна. А вот что бы сделать полное управление… скажем 2 стика, 3 3х позиционных приветов реключателей и пару 2х позиционных- не видел. На ютубе видел такую тачку, но какой приёмник- непонятно. Хотя бы доп оборудование повесить на телефон- уже было-бы здорово
(2 лебедки, коробка2/3 передачи, скажем управление задней осью(4 3х позиционных),(просто включение света, включение дальнего, включение поворотников (4 2х позиционных))
ФПВшники пользуются. Вот например универсал hobbyking.com/…/dension-wifi-rc-receiver-system-fp…
А так, есть игрушка с управлением по вай-фай, но глючит она почему то гораздо больше чем более дешевая с классической апой.
А не кто не морочился сделать управление по wi-fi?
Вот этот вариант очень неплохой, себе уже собрал - всё работает (8 каналов), хоть 2х позиционные, хоть 3х, хоть крутилки. ru.aliexpress.com/item/…/32793469855.html?algo_exp… Не реклама!
Вот этот вариант очень неплохой, себе уже собрал - всё работает (8 каналов
И что все это работает с телефона?😃