Подбор электроники - Трофи и Триал
при использовании Липо надо включать отсечку по напряжению (1й пункт программирования с пульта)
Это как?
Это как?
Lipo cutoff имел в виду. При программирование регуля с аппаратуры первый пункт.
При программирование регуля с аппаратуры
Научите, как программировать регуль с аппы, очень интересно.
Научите, как программировать регуль с аппы, очень интересно.
Manual programming
Follow these steps to change settings on your Axial AE-2 ESC without a computer.
*Remove your pinion gear before calibration and manual programming as a safety precaution!*
STEP 1: Start with the transmitter ON and the ESC switched OFF and not connected to the battery.
STEP 2: Plug a battery into the ESC. Hold full throttle on the transmitter and turn the ESC switch ON. After a few seconds you will get the four rings in a row signaling full throttle calibration. Keep on holding full throttle. After a few more seconds, you will hear another four rings in a row. After the second group of four rings, relax the throttle to neutral. If you have successfully entered programming mode, the ESC will beep twice, pause, and repeat the two beeps.
STEP 3: The programming sequence is always presented in sequential order and always starts with the first setting (None) within the first section (Voltage Cutoff). The first beep(s) signifies which section of the programming you are in and the second beep(s) signifies which setting is waiting for a “yes” or “no” answer. As you go sequentially through the options, you will need to answer “yes” by holding full throttle, or answer “no” by holding full brake until the ESC accepts your answer by beeping rapidly. Once an answer has been accepted, relax the throttle back to neutral for the next question. After a “no” answer is accepted, the ESC will then present you with the next option in that section. After a “yes” answer is accepted, the ESC knows you aren’t interested in any other option in that section, so it skips to the first option in the next section.
Settings and explanations
The following section explains all the settings available to you via manual programming and what each one does to change the reactions of the ESC in order to tune it to your specific preferences. More settings are available via “Castle Link”.
- Cutoff Voltage
Sets the voltage at which the ESC lowers or removes power to the motor in order to either keep the battery at a safe minimum voltage (Lithium Polymer cells) or the radio system working reliably (NiCad/NiMH cells).
Setting 1: None
Does not cut off or limit the motor due to low voltage. Do not use with any Lithium Polymer packs!
Use this setting ONLY with NiCad or NiMH packs. With continued driving, the radio system may eventually cease to deliver pulses to the servo and ESC, and the vehicle will not be under control.
You will irreversibly damage Lithium Polymer packs with this setting!
Setting 2: Auto-LiPo (Default)
This setting allows you to go back and forth between 2 and 3 cell LiPo packs without having to change the cutoff voltage for each one. The ESC automatically sets the cutoff voltage correctly for a 2 or 3 cell pack when that pack is plugged in.
- Drag Brake
Sets the amount of drag brake applied at neutral throttle to simulate the slight braking effect of a neutral brushed motor while coasting.
Setting 1: Drag Brake OFF
Vehicle will coast with almost no resistance from the motor at neutral throttle.
Setting 2: Drag Brake 15%
Very Low amount of braking effect from the motor at neutral throttle
Setting 3: Drag brake 25%
Low amount of braking effect from the motor at neutral throttle
Setting 4: Drag Brake 40%
More braking effect from the motor at neutral throttle.
Setting 5: Drag Brake 50%
Fairly high braking effect from the motor at neutral throttle.
Setting 6: Drag Brake 100% (Default)
Full braking effect from the motor at neutral throttle.
- Brake / Reverse Type
Sets whether reverse is enabled or not, and exactly how it can be accessed.
Setting 1: Reverse Lockout
This setting allows the use of reverse only after the ESC senses two seconds of neutral throttle. Use it for race practice sessions and bashing, but check with your race director to see if this setting is allowed for actual racing.
Setting 2: Forward/Brake Only
Use this setting for actual sanctioned racing events. Reverse cannot be accessed under any circumstances with this setting.
Setting 3: Forward/Brake/Reverse (Default)
Reverse or forward is accessible at any time after the ESC brakes to zero motor RPM.
Axial Car ESC Programming Reference:
1: Voltage Cutoff
Option 1 : None
Option 2 : Auto-LiPo (D)*
2: Drag Brake
Option 1 : Disabled
Option 2 : 15%
Option 3 : 25%
Option 4 : 40%
Option 5 : 50%
Option 6: 100% (D)*
3: Brake/Reverse Type
Option 1 : Reverse Lockout
Option 2 : Forward/Brake Only
Option 3 : Forward/Brake/Reverse (D)*
(D)* = Default setting from the factory
сгореть может совершенно любой регуль
Это вот прям точно)) пару дней назад сгорел у меня XERUN XR8 SCT 1/8. Был качественно гермечен, плавал много, все норм. Но вот подключил в очередной раз аккум и началось fire show! Полыхало из места выхода одного силового провода и плюс сбоку из корпуса.
Теперь вот думай - есть ли смысл тратить деньги на несовсем бюджетные регули, если горит реально все.
Это вот прям точно)) пару дней назад сгорел у меня XERUN XR8 SCT 1/8. Был качественно гермечен, плавал много, все норм. Но вот подключил в очередной раз аккум и началось fire show! Полыхало из места выхода одного силового провода и плюс сбоку из корпуса.
Теперь вот думай - есть ли смысл тратить деньги на несовсем бюджетные регули, если горит реально все.
Как долго откатал на этом регуле?
Мне так кажется все эти fire show от неправильно подобранной связки , мотор - регуль - аккум . И если подобрать правильно всю эту связку ( а не так наобум ) то никогда такого fire show не произойдет.
У этого регуля вот такие параметры
Поддерживаемые моторы:
- 2S LiPo/6S NiMH: 3660 size motor, KV<=6000;
- 3S LiPo/9S NiMH: 3660 size motor, KV<=4000;
- 4S LiPo/12S NiMH: 3660 size motor, KV<=3000;
- 4S LiPo/12S NiMH: 4268 size motor, KV<=2500
Могли я использовать на 3 s мотор 1790 кВ ?
мотор 1790 кВ ?
Какую размерность имеет? Явно не 3660…
Как долго откатал на этом регуле?
Месяца два получается
Мне так кажется все эти fire show от неправильно подобранной связки , мотор - регуль - аккум . И если подобрать правильно всю эту связку ( а не так наобум ) то никогда такого fire show не произойдет.
Да вроде подобрано нормально. Катал на аккуме 3s1p 50c Gens, два двига использовал в разное время 21т 1680kv и 17.5т 1750kv. И гермечено все было качественно. Хз почему сгорел вообще.
горит реально все.
Таже фигня, спалили в прошлые выходные мамбу про, залитую в кирпич, ничего не предвещало, всю зиму, все прошлое лето в грязи и воде, два мотора сгорело разных и тут бац и пыхнула, жалко однако. Но дешевые регули не дадут такой плавности, таких возможностей
два мотора сгорело разных и тут бац и пыхнула, жалко однако
А с двигателем все ок? Может межвитковое/межфазовое замыкание, перегрузка по току и фаер шоу?
Да вот как раз встал коллекторный титан, решили проверить из-за чего и все, пиндык, а у титана оказалось что одна щетка отлетела просто. Мотор непричем, только включили и пыхнула, скорее всего некачественная заливка, где то вода нашла дырочку. Вывод, как бы красиво не был залит регуль иногда его все же стоит окунать в какой нибудь лак
Какую размерность имеет? Явно не 3660…
Перепутал , 1870кв 3660!
Месяца два получается
Тоже на нем катаю! Напрягся немного))
Тоже на нем катаю! Напрягся немного))
Да теперь я понимаю после асе отзывов - тут как лотерея! Можно 5 лет катать и ничего, а может и за месяц сгореть, не угадаешь. Но у меня что то рука теперь не поднимается купить регуль дороже 50 баксов…
Один фиг может сгореть
Открытый огонь есть, корка цела ?!
Из всего многообразия виденного паленого не в спорте, причина напрашивается одна - влага… вода, талый снег или конденсат, не суть. Бывали необычные случаи, но это считанные проценты и видимо просто брак.
Единственный метод борьбы - после каждой мокрой покатушки, после каждой мойки под душем или при сильных перепадах температуры тщательно сушить электронику. Это миф, что герметизация не дает проникать воде внутрь и модель можно просто поставить на полку. Герметизация лишь многократно увеличивает время проникновения влаги к плате, но не изолирует полностью. Наши реги испытывают серьезные перепады температур и микротрещины есть при любом герметике, лаке и т.п.
Доп защита кстати желательна…даже гермеченый рег перед заплывом желательно брызгать водоотталкивающим спреем.
Редчайший случай когда при таком обращении сгорал дорогой рег не откатав 3-5лет.
Это вот прям точно)) пару дней назад сгорел у меня XERUN XR8 SCT 1/8. Был качественно гермечен, плавал много, все норм. Но вот подключил в очередной раз аккум и началось fire show! Полыхало из места выхода одного силового провода и плюс сбоку из корпуса.
Теперь вот думай - есть ли смысл тратить деньги на несовсем бюджетные регули, если горит реально все.
По проводам влага проходит скорее всего… наверняка эту пылающую фазу и закоротило раз не при езде, а при подключении.
причина напрашивается одна - влага… вода, талый снег или конденсат, не суть. Единственный метод борьбы - после каждой мокрой покатушки, после каждой мойки под душем или при сильных перепадах температуры тщательно сушить электронику. Это миф, что герметизация не дает проникать воде внутрь и модель можно просто поставить на полку. даже гермеченый рег перед заплывом желательно брызгать водоотталкивающим спреем.
Редчайший случай когда при таком обращении сгорал дорогой рег не откатав 3-5лет.
почти поверил, но
- у меня за 4 года из 15 регов 1/8 только у одного сгорело 1-2 фета с движком 160А.
- есть такая машина - Тесла… там рег тоже есть и токи побольше наших и мощности и т.д. что-то не видел в продаже "продам, сгорел рег, пересел на бензинку, машине 4 года )))
Открытый огонь есть, корка цела ?!
Слава Богу без кузова это было все))
А первый регуль сгорел когда салон не был установлен под кузов! Плюс был на улице снег тогда - успел закидать все)