Подбор электроники - Трофи и Триал

Shax_Ter

Читал я тему про сс01, насколько я понял этот регуль поддерживает коллекторные моторы до 33T, а у меня как раз есть моторчк на 27Т, и еще вопрос будет это все работать от NiMN?

Sergey2008

работать то будет. Вопрос зачем нужен гоат на сс01? Чем например обычный рустер не устроил?

Shax_Ter

Поэтому и спрашиваю что лучше заказать:)

carrtman

Sergey2008, вот привязался к человеку:) хочется гоат, берите, отличная проверенная, надежная штука, а вот с коллекторными моторами случаем не от 33Т? 27Т не очень то вездеходный мотор, на сс только с редуктором

Denature
black-ucksus:

А сервы на 15,8кг хватит?

Мне вполне хватает 14. Еще смотря в какую дырку качалки воткнешь 😃

slavatb

У цецехи отвратительная трансмиссия, тяга больше зависит от ее состояния, чем от мотора. С сильным мотором она помрет, а запчасти токо под заказ издалека. Со слабым не поедет. Лучше всего (лучше новак растлера) у меня на ней работал регуль Losi MSC 12 в режиме краулера + коллекторный мотор 55-65 витков.

Vitamin

Motor Limit: 13.5-turn (2S Li-Po) & 18.5-turn (3S Li-Po) Novak 540-size sensored brushless; 27-turn (2S Li-Po) & 33-turn (3S Li-Po) 540-sized brushed motor
Т.е. 27Т на 2S Липо и 33Т на 3S Липо - информации “до” или “от” на сайте производителя нет.

Zergs

для регулей указывают нижнюю границу, т.е. “от”

Shax_Ter

А что будет если к регулю который поддерживает моторы допустим от 33Т, подключить мотор 27Т?😃

slavatb

Сразу ничего не будет, по ходу дела перегрев мотора

E-speed

регуль сдохнуть может…
мотору как раз таки ничего не будет…
чем меньше витков в моторе тем больше потребляет ток.

slavatb

В моем случае первым сдох мотор (бк, раскололся сердечник). Регуль много раз уходил в защиту по перегреву. Грелось все за сто градусов. Было 9 витков, а регуль брал от 12

E-speed

если раскололся сердечник, то значит у тебя сердечник бракованный был…
у меня такое было, я мотор отнёс в магаз и мне без проблем поменяли!

slavatb

Уж греться как ДВС он точно не должен был

black-ucksus

Мож мотор засорился? У меня щас такая проблема была, загерметил)))

slavatb

Мотор герметичный. Сердечник неодимовый, наверное, вряд ли он хорошо переносит нагрев, а обороты под 50 000 в минуту, вот и разлетелся. Да и хрен с ним, зато было весело 😃 Вывод: если пишут про витки, надо соблюдать

Avgust

Может кто знает или было похожее? Залил водой стоковый регуль AXIAL , после просушки пропал задний ход. Есть надежда его восстановить?

blizzard=
Avgust:

Есть надежда его восстановить

Вряд ли. Загермечен был?

Sergey2008

Раз пропал задний ход - выгорел один из фетов наверняка, следовательно регуль не был герметичен, и поэтому вода его победила=(
Шанс отремонтировать конечно же есть

black-ucksus

А ты только регуль, или всю машину в воду окунул?

Sergey2008

ага, подъехал к луже, достал регуль и окунул - поставил обратно и поехал. Бред не неси ей богу!

ARCHIbail

Мб и глупый вопрос, просто до этого только дрифтом занимался…
20 витков будет достаточно для трофи? Или надо что-то потяговитее поставить? Заранее спасибо

slavatb

от 27 витков, и то желательно с доп. редуктором. 55 витков обычно хорошо со средней трансмиссией. Мотор стоит от 450 руб, можно и на пробу купить