Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Парни подскажите, как сделать чёртеж в маштабе и напечатать?
Предложу свой способ масштабирования чертежа: Значит открываем чертеж в средстве просмотра изображений (у меня открылся в WINDOWSе); далее увеличиваем чертеж (естественно он не лезит в экран)-увеличиваем до тех пор пока у вас он нестанет нужным размером (измеряем линейкой; у меня если на экране полоска 10см, то принтер выводит его как 9см,т.е. уменьшает на 1см); дальше двигаем чертеж, чтобы картинка была верхней левой частью, -правой верхней, -левой нижней, -правой нижней; итого получается четыре кусочка чертежа, каждый из них “скриним” (кнопка скрин, на клавиатуре); открываем PAINT и нажимаем там кнопку вставить-выходит скриненная часть чертежа и нажимаем печать. Следовательно нужно четыре кусочка чертежа (если чертеж больше, то может быть и кусочков побольше) распечатать.
всем спс. теперь есть варианты для выбора.
не критична будет нагрузка на шестерёнки в мостах?
В проходном точно нет, т.к. момент распределяется уже на две шестерни, почти планетарка)) Вот кардану, кажется, придётся поднапрячься, чтобы крутить два задних моста при таком весе.
Еще есть вариант заказать Комодовские мосты…
Отличные мосты и главное копийные, как то ставил себе такие на F350
Кто знает, бывает что-то подобное ментшего размера ?
В планах на ближайшее время попробовать УАЗ Буханку из жести, там кузов в ширину будет 194, эти мосты 190 еще зависит от вылета дисков… Скольо видел проектов на колесах 1.55 у всех выпилари чуть больше, чем требуется. 8-9 масштаб делать не планирую, строго 10й, как лучше поступить, какие мосты больше подойдут ?
Еще такой вопрос интересует, пробовал ли кто то на форуме процесс штамповки стали 0.55 мм ?
Т.е. Задумка в следующем заключается, фрезернуть например из дерева необходимые пресс формы (для продавливания пары деталей с учетом возможного брака должно хватить) и по принципу холодной штамповки сделать нужные детали кузова… Меня интересует именно штамповка, по моему это идеальная технология для достижения близких к идиальным формам, вручную не осилю все выгибать, когда увижу что получается мятая консервная банка сразу упадут руки и проект придется забросить((
Насчет Йоты еще что можете сказать ?
www.rcrockcrawling.com/product_info.php?cPath=44&p…
Преимущественно, что уже окрашены в черный на производстве и не нужно заморачиваться, как с Комодовскими например.
Вообще ~ 180 мм, или это уже слишком мало для трофи буханки 1/10 ?
Вот это что за мосты на буханке ?
Похожи на Йоту как раз, но для 180мм как то слишком выпирают
Еще такой вопрос интересует, пробовал ли кто то на форуме процесс штамповки стали 0.55 мм ?
((
Посмотрите темы Алексея Селиванкина (a.selivankin) - rcopen.com/forum/f98/topic165861 и rcopen.com/forum/f108/topic214622. Он делал там штампованые детали
Не совсем то, либо что то проглядел…
Меня интересуют попытки и практика в продавливании металла матрицей с паунсоном, пресс-формой и т.п. Еще пол года назад где-то на форуме видел тему, человек из пластика вырезал формы и давил окошки всякие в жести, дверки и т.п. Все утро не могу найти(((
Не совсем то, либо что то проглядел…
Меня интересуют попытки и практика в продавливании металла матрицей с паунсоном, пресс-формой и т.п. Еще пол года назад где-то на форуме видел тему, человек из пластика вырезал формы и давил окошки всякие в жести, дверки и т.п. Все утро не могу найти(((
Так это и есть в теме Конструкторсоке бюро. Ближе к середине, где кабину MAN’а делал.
Вот конкретней (пост 304) - rcopen.com/forum/f98/topic165861/306
Насчет Йоты еще что можете сказать ?
Если сильно копийно, не в пользу проходимости, то самый раз подойдут т-рекс 44 мини. В зависимости от вылета дисков, ширина с колёсами 185-195мм. Единственно, не разблокируешь, как и йоту…
blizzzard не знаю почему, к ти-рексам внешне душа не лежит, у меня УАЗка почему то больше ассоциируется со стилем комодо либо йоты, если из них выбирать, что лучше по размеру 190 или 180 ? Колеса еще не выбирал, что то вроде штамповки наверное, разумеется строго 1.55!
А вот эти колеса реплика BG Goodrich бывают 1.55 либо 1.7 ?
Все, что нашел в интернете каких то гигантских размеров с шириной 45 мм и высотой в районе 109, для УАЗки в 10м масштабе это совсем не зер гуд((
Не верю, что искал. Если бы искал, то обязательно их бы нашел …rc4wd.com/Mud-Thrashers-155-Scale-Tires_p_219.htm…
Не верю, что искал. Если бы искал, то обязательно их бы нашел …rc4wd.com/Mud-Thrashers-155-Scale-Tires_p_219.htm…
Два фото рядом, раз по отдельности такие промахи и не замечаешь ключевые моменты)
Дело в том, что привлекла именно реплика с белой надпечаткой внутри, а не то, что на rc4wd продают со своим игрушечным лого. Так-то по протектору почти тоже самое, но выглядят совсем по другому.
Может есть у других производителей аналогичные колеса внедорожные ?
2Олег:
Это аналог резины с CC-01. Точнее не резины а пластмассы, у рц4вд хоть и “игрушечные лого”, но они хотя бы едут.
Тамиевская “резина” вообще не едет, она по жесткости как шоссейная почти. Вернее, есть с надпечаткой BFG (Tamiya 9805481) — она чуть жестче, и без надпечатки (Tamiya 9805561) — помягче. Но не едут и та и другая.
Есть еще “грунтовая” резина от Jeep Wrangler/Hummer H1 (Tamiya 9445529) на СС-01, она неплохо идет по укатанному грунту — но к трофи (в “нашем” понимании) она имеет весьма далекое отношение.
Дело в том, что привлекла именно реплика с белой надпечаткой внутри, а не то, что на rc4wd продают со своим игрушечным лого. Так-то по протектору почти тоже самое, но выглядят совсем по другому.
Ну так покрась аккуратно надпись белым 😃 Делов-то! 😃
А Pro-Line TSX Super Swamper нормуль резинка? Для чего лучше пойдет?
Ну так покрась аккуратно надпись белым
А что есть резина с надписью BFG?
А что есть резина с надписью BFG?
Нет. Но можно написать самому 😃
Резинщикам, не флудить, читать здесь:
rcopen.com/forum/f98/topic91228