Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Вопрос - что будет, если один из предохранителей отпаяется или еще что.
Мотор просто перестанет крутить или может что с регулем случиться?
просто щетки с коллектором быстрее выгорать будут.
но оказалось - мой распрекрасный регуль не справился с усилиями и сгорел
ну помянем еше одну фигню))) ( о таком регуле даже не слышал()))😃 …о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух…
но! мы не привыкли отступать! упёр в ножку и с новыми силами - газую!
Этому занятию есть другое определение, ничего общего с моделизмом не имеющее)) А по теме-ну не надо с 40А регулем мебель передвигать, если только…
ну напишу, повеселю народ
…за этим
Спасибо, поржал 😃
А теперь по делу: это не предохранители, а конденсаторы. Используются для уменьшения наводок от мотора на цифровые цепи, например, сервоприводов, ну и вообще, для, как бы это по-человечнее объяснить, “смягчения” паразитных скачков по току-напряжению что-ли.
У меня просто регуль до этого как-то неадекватно стал работать.
Назад вообще не едет, а вперед рвал со старта на малейшем газу.
На полном, напротив, ехал медленно.
Я думал, что вдруг из-за этого.
Припаяно все хорошо.
Спасибо
А по теме-ну не надо с 40А регулем мебель передвигать
век живи - век учись 😃
тут то дело даже не в самом принципе передвигания мебели.
на стоковом моторчике неоднократно залезал в какие нить дебри и буксовал, то в кирпич машинка упрется, то в траве завязнет - не мне Вам рассказывать 😃 Но регулятор не горел же… Ну я и подумал что и тут всё нормально будет, ну помучаю чуток машинку - не более. Кто ж знал?
Тут много факторов имеет место-сцепление с поверхностью(одно дело трава или грязь, другое-ламинат, линолеум и т.д.), длительность нагрузки, передаточное отношение… У каждого регуля есть понятие длительности макс. нагрузки, после чего он или отрубается по термозащите, или сгорает, что чаще всего. И ограничение 40А для этого мало, зря что-ли производят краулерные регули номиналом 100-250А?
Приветствую.
Помогите, пожалуйста, собрать комплект для тамиевского форда F350 хай лифт.
Соответственно нужно дополнительно к самому киту:
- Комплект радиоаппаратуры на 4 канала - пистолетного типа (очень желательно водонепроницаемый)
- Сервы на колеса и коробку (тоже водо-грязе защищенные)
- Комплект фар (родной вроде есть?)
- Подшипники (тоже есть родные вроде)
Все?
Прошу написать самые подходящие модели для вышеперечисленного.
Кроме вышеперечисленного нужна резина нормальная.
За вас никто не решит, вариаций множество, лучше поизучайте всякие разные варианты, и задавайте конкретные вопросы уже по выбранным позициям.
Я изучаю. Просто в каждом таком случае существует проверенный набор аппаратуры и допов, которые “маст хев” так сказать. Вот я и поинтересовался у знатоков об этом списке.
Вот вы сказали “нужна резина нормальная” - а какая для него будет самая нормальная, учитывая что пока будет “сток” по подвеске?
Зачем вам 4 канала-то? 3 вполне хватит. Опять-же, по аппе выбор огромен, ну, к примеру эту народ часто пользует, не жалуются. Родной регуль.
Сервы тут TowerPro MG995-996-мощные, надёжные и недорогие. Но герметить придётся, понятие waterproof относительно.
Комплектов света вообще море разных, а родной вы имеете ввиду MF-02? Денег стоит неоправданных, и объединён с не самым лучшим регулем…
Подшипники для хайлифта.
Резину посмотрите здесь, размером 95-110мм, бОльшая при стоковой подвеске будет шкрябать по аркам.
То, что я здесь привёл, то, что вспомнилось навскидку, а так куча магазов в Мск, в инете, список в ФАКе. Можно по барахолке полазить, часто люди отдают новые з/ч.
Лучше не мучаться а купить триал файндер 2 рс4вд, и покупка резины сразу отпадает,и подшипников, и вопрос а занижении космически располеженного кузова итд.
я хочу взять такой мотор, в нём написано максимальный ток 17 ампер, сенсорных регуляторов меньше 80 ампер я не вижу на хобби кинге, сам вопрос: ели я возьму такой регулятор на 120 апер мотор не спалится ? вить он выдаёт 120A, а в моторе написано максимум 17A. Ещё, я так понял чем больше витков тем меньше мощность мотора, то бишь мотор 5.5T у него мощность 9200w, а у мотора 17.5 T мощность 1870w, Я к тому, что на хобби кинге не на всех моторах пишут количество витков, но пишут мощность, к примеру: без коллекторный мотор 800w значет у него витков не меньше 21 ?
СОРИ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ
вить он выдаёт 120A, а в моторе написано максимум 17A
Если для движения модели нужно будет 20 Вт, напряжение батареи 7,4В — и вы таки думаете что регулятор ВСЕГДА будет выжирать 120А?
чем больше витков тем меньше мощность мотора
Это не мощность. Это скорость. Выражена в единицах об.мин-1/вольт.
думаете что регулятор ВСЕГДА будет выжирать 120А?
нет конечно, а если перегазовка ? и все 120A пойдут не несчастный мотор или в регуляторе есть защита которая больше 17А не даст ?
Это не мощность. Это скорость. Выражена в единицах об.мин-1/вольт.
вопрос актуален, чем меньше скорость вращения тем больше обмотка так ?
вопрос актуален, чем меньше скорость вращения тем больше обмотка так ?
Так точно.
Лучше не мучаться а купить триал файндер 2 рс4вд, и покупка резины сразу отпадает,и подшипников, и вопрос а занижении космически располеженного кузова итд.
Чото он выглядит как пластиковая игрушка, поэтому отмел этот вариант.
нет конечно, а если перегазовка ?
Какая перегазовка?
Короче, мотор и рег не будут переваривать больше, чем нужно для передвижения модели в данный момент. Нужно 5 вт — будет перевариваться 5Вт. Нужно 20 — будет перевариваться 20.
он выглядит как пластиковая игрушка
а что же тогда выглядит как 1:1?? тамия??
имхо - бред.
Приветствую.
Соответственно нужно дополнительно к самому киту:
- Комплект радиоаппаратуры на 4 канала - пистолетного типа (очень желательно водонепроницаемый)
- Сервы на колеса и коробку (тоже водо-грязе защищенные)
- Комплект фар (родной вроде есть?)
- Подшипники (тоже есть родные вроде)
Все?
- Футаба 4пк - 4 канала (её не надо в воду опускать)))
- колёса товер про 995-коробка футаба 3003 (раскручиваеш, льёш цапон лак на плату- собираешь)
3)родной в москве не купить))) комплект для дристу отлично подойдёт(не реклама)(есть разные вариации)
4)если по асфальту то нужны, по грязи толку 0)))
мотор и рег оставь пока родные, не понравиться смени на этот (не реклама)
если по асфальту то нужны, по грязи толку 0)))
В комплекте вместо подшей латунные втулки. Ты на них ездил, чтобы так ответственно заявлять?
мотор и рег оставь пока родные
регуля в ките нет
ездил, лет 8 до того как Женя Поляков привёз первый форд350 в лужники в 2007 если моя грамота не врёт ))))
в новых есть 104вк)))