Моделька триал трофи 2
Красивая “няшка” для главной раздатки…
Будет “наворачивать” все шесть колес…
как же так?! не самодельные мосты… или проект не для себя?
“а что?! смотрится Константин…” (С) не моё…
Проект не для себя…
После Волги-24 будет грузовичек…
Эд, что за кузов будет у этого U4000?
П.С.сорри, если это был секрет.
Приветствую Сергей. К сожалению кузов к трофи не относится.
Буду строить шасси и трансмиссию.
Интересная компановка у унимога, сильно не заморачивались, просто приварили удлинили кусок рамы и на тягах повесили мост.
Некоторые фоты работ с короткой шаськой:

Продолжение “Няшек”

загрузить картинку
день добрый Эдуард, а подскажите, амортизаторы они функциональны? или просто бутафория. делались полностью с нуля? или взята за основу какая то готовая вещь .
Мне кажется, Эдуард даже не знает значение этого слова… Он с бутафорией вряд ли вообще когда-то сталкивался
Амортизаторы функциональны, не просто бутафория (не технический термин), делались полностью с нуля.
За основу взята самая простая система.
Сделаны из латуни, потому что не из Алюминия на этот раз.
Амортизаторы функциональны, не просто бутафория (не технический термин), делались полностью с нуля.
За основу взята самая простая система.
Сделаны из латуни, потому что не из Алюминия на этот раз.
я так понял что без станка сделать будет не реально (( эх , так жаль . так надеялся что они сделаны из какой нибудь приблуды с доработками .
я так понял что без станка сделать будет не реально
Станок не ЧПУ так что это тоже ручная работа )
При работе с дисками окончательно пыхнул мотор. На этот раз не подлежит ремонту. Даже расплавились ламели и развалились.
Сие обстоятельство послужило хорошим поводом для перевода его на ременную передачу с новым мотором. Под шумок покрашу агрегат в приятный глазу цвет.
Переделка заняла почти целую неделю…

Испытания показали хороший результат, теперь в тишине, без шестеренчатого шума.

Колесики готовые в сборе…

Сие обстоятельство послужило хорошим поводом для перевода его на ременную передачу с новым мотором.
Редуктор теперь открытый будет ?
а пружины сам вил или все таки где то покупались?
Пружины конечно хотел сделать сам, но не нашел нужной проволоки. Заготовка куплена в автозапчастях, порезана и загнута как надо…
так а от чего заготовка то, хотяб примерно)))
Так, Пружина ВАЗ-2101-08 вилки педали сцепления. Провод Ф2мм , внешний Ф 180мм, длина около 80мм, плотно.

Растягиваем-сжимаем, получаем около 220мм рабочей пружины. Я резал на 4 части, с учетом загибов под винт получается 50 мм пружина.
Один конец пружины зажимаем в тиски другой плоскогубцами растягиваем до, примерно 300 мм. Затем одеваем на пруток подходящего диаметра и несколько раз сжимаем до размеров покупного, плотно. Если этого не сделать, пружина будет просаживаться под весом. Рабочий вес 5-10 кг.
Работа над мордой двухсотого.
Выведена нижняя часть линии лобовухи.
Очень сложно после работ по металлу и прочего настроиться на работу с пластиком, особенно на такую сложную криволинейную морду:

Работа над мордой двухсотого.
Выведена нижняя часть линии лобовухи.
Очень сложно после работ по металлу и прочего настроиться на работу с пластиком, особенно на такую сложную криволинейную морду:

Станочег токарный готов, попутно сделан капитальный ремонт всех частей.
Поход в подвал за банкой сока поспособствовал вдохновению, нарыл в куче банку целого литра серой автомобильной краски, решено красить. Последующие танцы с бубном дали хороший цвет, светлый спокойный…

Решено всю инструментально-станковую базу перекрасить под один цвет…