Truck trial 1:10 от Raven-Art

Bogger

Теряю дар речи. Супер!

Как вы это делаете?😆😆

Raven-art
Bogger:

Как вы это делаете?

что бы всем было веселее)))
я укажу, что именно использовано при изготовлении, того что на фотографии сверху и какими именно инструментами я при этом пользовался:

1. инструменты :
    А.канцелярский нож и портновские ножницы
    Б. игла( от циркуля козья ножка) и пассатижи
    В.не много супер клея “контакт”
    г . турбо-зажигалка

2.материалы:
а. пластик пвх 3мм и 2мм(кузов и окантовка решётки , радиатор)
б.полистирол 1мм (прутья рещётки и эмблема)
в.решётка от ситечка кухонного ( радиатор )
г. проволока от Бенгальских огней (скобы вокруг решётки радиатора)
е.пластик абс -прутки литников от каких то моделей Revell( замки капота)
ж.гвозди(ручки на боковой панели)

уверен над пунктом 2.г все будут долго по полу валятся со смеху )

carrtman
Raven-art:

уверен над пунктом 2.г все будут долго по полу валятся со смеху )

это нормально, в нашем деле в ход что только не идет:) можно уже топ 10 составлять, по моему самый необычный материал это пружина из милицейской фуражки, как сырье для рессор😆

Raven-art
carrtman:

в нашем деле в ход что только не идет

на руле краза красуется пуговица со школьной формы моего отца, ей лет 45 примерно))))

вообще всё что под руку попадает и годится , сразу идёт в дело))

обозначу следующий проект который скоро идёт в путь это будет Зил 131…

Raven-art

Продолжение Краза 255б
покрасил: кабину , подножки , канистры , салон
вырезал стёкла , готовлю самосвал под покраску…

краску сделал сразу выцвевшей , блестеть машина не будет совсем , так же будет заржавлена , в жизни цвет не такой яркий как на фото.

sulpitius

У нас машина была с 20-ти летнего хранения под солнцем, краска выцвела, стала матовой, а вот ржавчины было как ни странно немного - на дверях по краям. Кабина под жестью у него деревянная. В подкапотном пространстве осы свили гнездо. Так что ржавчиной сильно не увлекайся.

Raven-art

провёл сегодня электрификацию кабины Краза

получилось приемлемо , фары светят нейтрально , поворотники оранжевым .
цепь раздельная , устроить анимацию возможно
долго боролся с фотоапаратом победить его не удалось , всё равно, всё искажает и рефлектор горящей фары не видит

так же провёл не большой эсперемент со ржавчиной на подфарнике(алкидом) , выглядит живенько буду продолжать нитрой

Raven-art

закончил бензобаки , покрасил наружку самосвала , прикрутил тележку от урала и понял, что Краз мне нравится даже больше чем урал

не много фото:
[/URL]

Raven-art

да есть такое , подрамник на раме буду делать тоньше , сейчас он 20мм , а будет 12-15мм

kestrel

Простите, а что за шины использовали?

Raven-art
kestrel:

шины использовали?

Pro-Line Masher 2000 2.2" All Terrain Truck Fr/Rear
part#1074-00

pаravoz

Круто, но смущает одно - 255-й не был самосвалом. И википедия тоже это подтверждает.

kestrel

Был. Крайне малорспространенная модификация для крайнего севера. Назывался КрАЗ-255Б1 (с единичкой на конце)

И вообще Педвикия в которой может писать кто угодно и что угодно это не авторитетный источник, особенно супротив такого издания как справочник НИИАТ 😉

Remington12

И сам кузов как-то мелковат, не? Если его опустить, козырек опустится на крышу кабины…

carrtman

а по моему нормально кузов стоит, не забывайте, что фотография то в процессе, готовая модель под весом просядет и будет по другому смотреться, да и борта как настоящие:) их просто “кулибины” наваривали, что бы больше влезало в кузов, у меня в деревне у бабульки в тульской области, когда угольные разрезы работали, такие кразы по всюду катались, внушительная техника:)

Raven-art

естественно что модификацию кузова я взял не с потолка)))
и самосвалы 6х6 существуют так же , у них есть отличее от седельного тегача в том что у них короче колёсная база
я буду опускать подрамник и немного занижу подвеску , но машина выглядит именно так как и должно быть ,

kestrel

У них не только колесная база короче. У самосвалов вообще другая рама. Укрепленная (толщина металла). Но для нас моделистов это уже не так важно.

DrDenis
kestrel:

У самосвалов вообще другая рама.

да у нас в гараже пытались однажды реанимировать КРАЗ самосвал поставив его на раму от тягача, просто остов от от тягача валялся под забором а на самосвале от старости рама буквально рассыпалась чуть ли не два раза в неделю варили …когда разобрали самосвал и прикинули две рамы оказалось что у них почти нечего одинакового нет, КРАЗ конечно собрали причём раму собрали почти заново, так как старая разборки не выдержала, потратили месяц на сборку и в итоге через год его списали в металлолом…

slavatb
Raven-art:

естественно что модификацию кузова я взял не с потолка)))
и самосвалы 6х6 существуют так же , у них есть отличее от седельного тегача в том что у них короче колёсная база
я буду опускать подрамник и немного занижу подвеску , но машина выглядит именно так как и должно быть ,

Мне кажется, на фотках шасси 4х6