Проект Зил 131 "Радикальщин"

blizzard=
slavatb:

Мне кажется, неэтично суммы и условия сделки озвучивать.

Согласен, для озвучивания сумм и обмена саморекламой, да и вообще раскруткой каких-либо проектов есть личка, или барахолка. Или коммерческие разделы.

Zergs

Мог бы просто поставить “Спасибо” Сниславу или Володе, но напишу: некрасиво это - озвучивать цены. Кто сделал кабину и так было бы понятно, а цену спросил бы тот, кому надо.
Жека, твой пост размещен недавно, по идее еще должна быть возможность отредактировать - убери цену.

FSB102

Мужики, я с вами согласен.
Я уже отписался по вопросу цены модераторам (что бы убрали пару строчек -сам я это сделать не могу)
ничего плохого никому не желаю - всего лишь хотел тем самым сказать, чтобыть или не быть проекту решал Слава.

P.S. Признаю ошибку - со всеми бывает. Писал ночью, поэтому голова уже неварила.

slavatb

Где продвижение то?😃 Он ездит уже?

FSB102

Я сейчас в командировке целую неделю.

FSB102

Сегодня получил посылку с мотором, регулем, пиньёнами и резиной.

Сделал небольшое сравнение резины

FlashPoint 1.9 и Mickey Thompson 1.9

Mickey Thompson 1.9 и Комодо 2.2

Mickey Thompson 1.9 и Interco IROK 1.9

потом я стал собирать резину и мерить на сколько она подходит)

Вот собственно выворот SDIных мостов

но позволить я могу только такой

вот таков общий вид без подвески (рама стоит на мостах)

а втот так вот будет с подвеской

Так же установил передние рессоры

slavatb

Обидно, что нельзя весь выворот использовать. Лоурайдером с рамой на мостах офигенно смотрится 😃

1 month later
FSB102

Времени катастрофически не хватает и проект затянулся(((

Но удалось немного поделать зил

сделал заднюю подвеску (и в принципе доволен результатом)

Делал по аналогу с оригиналом

хода подвески радуют)

задний кардан поставил от аксиала

при максимальном ходе средних колёс в низ, длины кардана хватает.

так же скомпоновал всю электрику в кунге

Осталось сделать рулевое и можно будет уже запустить)

Remington12
FSB102:

при максимальном ходе средних колёс в низ, длины кардана хватает.

При таком угле кардан вращаться не будет. Нужно делать ограничитель ходов, или опускать раздатку.

FSB102
Remington12:

При таком угле кардан вращаться не будет. Нужно делать ограничитель ходов, или опускать раздатку.

Я так и сделаю (ограничу ход немного)
но как не странно кардан крутится без проблем - только износ крестовины будет очень большим

FSB102

Всем привет, за последнее время произошли небольшие продвижения

Сделал карданы необходимой длинны(т.к. передний был коротковат а задний длинноват)

так же решил попробовать нестандартно сделать рулевое (результат не очень)))поэтому переделаю и будет более стандартно

Ещё решил узнать приблизительный вес будущей модели (сложил все детали водну кучу и взвесил)

правда это без утяжеления колёс

Думаю скоро уже покатаю (в тестовом режиме) т.к. рулевое переделать оченьпросто!)

Raven-art

было бы очень здорово , если бы ты заливал фотографии на файло-обменник , например Qip.ru , что бы фото можно было рассмотреть , )
движение проекта радует , но динамику строительства можно удвоить)
как лично я уже понял, из малого опыта постройки грузовиков , эксперементы ни к чему не приводят хорошему , поэтому строй по стариринке , самыми проверенными методами и схемами.

FSB102
Raven-art:

было бы очень здорово , если бы ты заливал фотографии на файло-обменник , например Qip.ru , что бы фото можно было рассмотреть , )
движение проекта радует , но динамику строительства можно удвоить)
как лично я уже понял, из малого опыта постройки грузовиков , эксперементы ни к чему не приводят хорошему , поэтому строй по стариринке , самыми проверенными методами и схемами.

Так фотки же кликабельны (нажимаешь на мелкую фотку и вылезает во весь экранона)

Эксперименты нужны т.к. проверенные методы не идеальны)))
В принципе я знал что врятли получится идеально. но проверить все-такирешил)))

Remington12
FSB102:

Так фотки же кликабельны (нажимаешь на мелкую фотку и вылезает во весь экранона)

Без регистрации на форуме их не увидеть. То есть показать кому-то еще кроме аудитории форума не получится:)

FSB102

Переделал Рулевое теперь всё работает как и должно

а это общий вид шасси

Что бы доделать шасси осталось поставить аморты на перед, ограничить ход центрального моста (вниз) и доделать крепление акума. А далее кунг)))

FSB102

Сегодня заккончил с Шасси)

Собсственно общий вид что уже может ездить если спаять провода)

Следующий этап - провести провода (внутри рамы), прикрутить кабину к раме, спаять провода и посмотреть как всё это дело едит)))

7 days later
FSB102

Небольшие продвижения по проекту

прикрутил кабину (что оказалось не так просто)

акум разместился как я и предполагал идеально

Если всё сложится то завтра выложу видос, как всё это дело поедет

slavatb

Рулевое хитрое - отстой, сам на эти грабли наступал:) Еще тема - перенести серву руля наружу рамы, удлинив рулевую тягу (меньше подруливаний). У меня получилось

slavatb

Такое я тоже делал, в итоге убрал. Полная хрень. На рисунках не хватает механизма компенсации изменения длины кардана, а это источник люфтов. Второй источник люфтов это крестовины или CVD шарнир. В сумме набирается нехило, а самое неприятное, что невозможно четко вернуть колеса в ноль, машина едет всегда криво. Мертвая конструкция

Remington12
slavatb:

а самое неприятное, что невозможно четко вернуть колеса в ноль, машина едет всегда криво. Мертвая конструкция

Ну как и в 1/1;) Все тяжелые грузовики тех лет так или иначе требуют постоянного подруливания