BSD Rock Crawler - BS702T

ventik
kabuum:

все давно придумано) www.ebay.com/sch/…/i.html?LH_FS=1&LH_ItemCondition…
Или в радиотоварах искать вентилятор на 6В и делать радиатор если его нет.

:)Спасибо!
Ну вот подумываю поставить кулер от компьютера самый оборотистый на 12 v и поставить доп аккумулятор на 7,2v.
Или побыть в радиотехническом магазине:) .

Electro
ventik:

Да кстати прежде чем унижать какой-либо аппарат, я думаю его надо испытать!
Если все так любят «аксиал», то надо взять эти модели и сравнить на какое-нибудь трассе для троффи триала.

Я лично ничего не унижаю, это раз.
И что значит проверить на трассе? Проходимость? Надежность?
Надежность одной трассой не проверится, это надо сезон как минимум откатать.
А проходимость - дак это сравнивать уже с краулерами, только смысл?

И Axial все любят в первую очередь за надежность и неприхотливость. Все равно что сравнивать российский автомобиль с иномаркой. Другое дело если владельцу хватает его агрегата и катает он его так, что ничего не ломается и не хочется ничего иного - тут и аксил не нужен.
Короче хотите сравнения - не трасса нужна а анализ сплавов, из которых сделаны шестерни, полуоси да и все остальное, и оценить по себестоимости материалов. Вот это и есть то, почему аксиалы дороже - материалы качественнее и аккуратнее изготовлены все детали.

ventik
Electro:

Я лично ничего не унижаю, это раз.
И что значит проверить на трассе? Проходимость? Надежность?
Надежность одной трассой не проверится, это надо сезон как минимум откатать.
А проходимость - дак это сравнивать уже с краулерами, только смысл?

И Axial все любят в первую очередь за надежность и неприхотливость. Все равно что сравнивать российский автомобиль с иномаркой. Другое дело если владельцу хватает его агрегата и катает он его так, что ничего не ломается и не хочется ничего иного - тут и аксил не нужен.
Короче хотите сравнения - не трасса нужна а анализ сплавов, из которых сделаны шестерни, полуоси да и все остальное, и оценить по себестоимости материалов. Вот это и есть то, почему аксиалы дороже - материалы качественнее и аккуратнее изготовлены все детали.

А когда брали аксиал его тоже брали и проверяли на качество сплавов ?😆
Вроде акс брали и катали.
Да, возможна аксиал и лучше, но не у всех хватит денег на него.
Думаю что всд краулер не плохой аппарат!
Свой всд брал за 5000руб…
И его буду дорабатывать для более жёстких условий.
Но пока не выхожу за пределы 6000 руб…

А да кстати, сообщение про унижение было не вам.
Извеняйте)😇

ventik

Привествую форумчани ! 😁
2300 оборотов на 12 v.
Ну и примерно около 1370 на 7,2v.
Поправте меня если я не прав.😵
Дует хорошо. Поставил сетку от крупного мусора в виде камней и гравия.
Вот фото:

blizzard=

Я рад, если автор последних постов уловил суть сказанного.

carrtman

Модератор:
Хватит флудить! шась есть, отличия от аксиала есть значит тема пусть будет, один человек из десяти все таки пользуется поиском

Vavan_art
ventik:

Привествую форумчани ! 😁

центр тяжести мне кажется слишком высоко сделал, нужно было питать от бортового акб

konstantin_pgr

BSD марка в РФ неизвестная. У нас в Казахстане её продвигают активно. Сам 2 месяца активно катаю BSD багги. Начинка (серва,электроника) конкретный китай, но сама платформа и ее материалы вполне достойные. Хорошая копия. Прекрасная платформа для творчества.
Сам смотрю в сторону этого Краулера. Машину такую хочу. Но свободного времени на выезды хватает мах 1 раз в месяц. С точки зрения домашне дачных покатушек это достойный вариант.
Жизнь заставляет выбирать не то что нравится, а то с чем удобно и комфортно. Хочу себе Мазда МХ-5 а купил Сузуку Гранд Витара. Такова реальность.
Жду подробных отчетов.
Себе куплю BSD Crawler погоняю его до осени. И если засядет триал в душу то подумаю о Аксиале.
Хотя он тоже производится в Китае. И min 30-40% цены это понты янки. А за них я платить не готов. А на трассе мы еще посмотрим кто кого.

blizzard=
konstantin_pgr:

А на трассе мы еще посмотрим кто кого.

Переремонтирует?))

konstantin_pgr
blizzard=:

Переремонтирует?))

Конечно дорогой. Пусть будет по твоему.

ventik
konstantin_pgr:

Начинка (серва,электроника) конкретный китай

Вполне меня серво и приемник с передатчикам удолитворили;).

Vavan_art:

центр тяжести мне кажется слишком высоко сделал, нужно было питать от бортового акб

Чуть выше основного аккумулятора . Вся система имеет не большой вес…Возможна как для краулера это не слишком хорошо😈, но я лазить по скалам много не собираюсь.

Ну вот 😛, активно подготавливаю свой BSD к поездке.
Полностью смазал литолам ходовую часть.😎
Наверно мне или не повезло, или китайцы жалеют смазку.
Скора покрою регуль цапан-лаком .
Ну я думаю что многим будет интересно узнать о внутренностях аппарата😇.
Фото:

Если присмотреться к дифференциалу, а точнее к подшипникам , то можно увидеть что то типа ржавчины-это китайская фигня типа смазка .

carrtman

это скорее не смазка, а фиксатор, что бы подш плотнее сидел

konstantin_pgr

Говорят литол плохо дружит с пластиком и лучше мазать силиконовыми смазками. Так ли это?

Вполне меня серво и приемник с передатчикам удолитворили;)

Я говорил про багги. Серва умерла на третем акке. Вся плассмасовая на 3 кг. А здесь шестеренки какие?

ventik
carrtman:

это скорее не смазка, а фиксатор, что бы подш плотнее сидел

Спасибо!

konstantin_pgr:

Вся плассмасовая на 3 кг. А здесь шестеренки какие?

В сервоприводе шестерни металические.
Сам сервопривод на 9 кг.

konstantin_pgr:

Говорят литол плохо дружит с пластиком и лучше мазать силиконовыми смазками. Так ли это?

Пока вроде ни чего не случилось.😁

konstantin_pgr:

Я говорил про багги.

Если у вас стоял коллекторный двигатель , то электроника будет схожа.
Hsp и BSD ставят одинаковую начинку (скорей всего) своего производства в моделях 1 к 10, с коллекторным движком.

Vavan_art

предисловие к теме об элетронике на бсд…
недавно паял и ставил электронику на шась axial xr10 (два движка и два регуля текин, серва блуберд на 20кг), стоимость комплекта кит+электроника+аппа+акб=26500р.
стоимость шаськи 15т.р. (только шась в разобранном виде, без есц, серв, аппы, акб)

если честно ожидал большего, от аксиала по такой цене…

теперь насчет электроники заводской на бсд. РТР комплект (готовый к поездкам) = 8т.р.
серва на 3кг стоит 400р, на 9кг - 700р в розницу в Москве (китайская серва блуберд на ХК без доставки 61 бакс, для сравнения)
ЕСЦ коллекторый на 300А - 900р.

херли вы к бсд дое$$$сь??

ну а шаська мне больше у бсд понравилась, мосты гнутся относительно друг друга на 90 градусов, чего на аксиале не обнаружил

ventik:

Hsp и BSD ставят одинаковую начинку (скорей всего) своего производства в моделях 1 к 10, с коллекторным движком.

похожую, но на бсд как то подольше живут есц

carrtman
Vavan_art:

ЕСЦ коллекторый на 300А - 900р.

300А, да ладно, ну в конторах кастла, новака, текина и др точно ослы сидят кривопалые, раз умудряются за такие деньжищи слабенькие регули делать

ventik
Vavan_art:

похожую, но на бсд как то подольше живут есц

Не согласен, я имел дело с hsp.😁

Vavan_art
carrtman:

300А, да ладно, ну в конторах кастла, новака, текина и др точно ослы сидят кривопалые, раз умудряются за такие деньжищи слабенькие регули делать

не понял ход мыслей…

ventik:

Не согласен, я имел дело с hsp.😁

а я и с тем и с тем

sroot
Vavan_art:

не понял ход мыслей…

Скажу проще, передовые фирмы производящие регуляторы 300амперные коллекторные регуляторы что-то не делают, а те что представлены в линейке БК имеют ценник более 10 тысяч. А тут в китайском краулере бац и регулятор на 300А. Не кажется подозрительным?

Vavan_art:

херли вы к бсд дое$$$сь??

Вот видел я этого зверька в живую… Не заинтересовал ну вообще никак, краулеры типа хсп или маверика хоть имеют мосты шириной с scx10 и раздатку аналогичного строения, при желании подобрать что-то или построить на их основе трофийку, труда не составит. А тут хер знает какие мосты, непонятная раздатка, шестерни в которой, мне кажется, не просто слижет, а заполирует, если серьёзную систему поставить и шедеврельная электроника. Да кстати по приколу так, утюги в среднем мощность имеют от 1000 до 2000 ватт. Мощность этого регулятора 300*7.4=2220 ватт. Круто правда? При такой мощности на нем можно борщ варить и шашлыки жарить. Поэтому собственно и докопались к бсд, ибо китай галимый…