BSD Rock Crawler - BS702T
Я лично ничего не унижаю, это раз.
И что значит проверить на трассе? Проходимость? Надежность?
Надежность одной трассой не проверится, это надо сезон как минимум откатать.
А проходимость - дак это сравнивать уже с краулерами, только смысл?И Axial все любят в первую очередь за надежность и неприхотливость. Все равно что сравнивать российский автомобиль с иномаркой. Другое дело если владельцу хватает его агрегата и катает он его так, что ничего не ломается и не хочется ничего иного - тут и аксил не нужен.
Короче хотите сравнения - не трасса нужна а анализ сплавов, из которых сделаны шестерни, полуоси да и все остальное, и оценить по себестоимости материалов. Вот это и есть то, почему аксиалы дороже - материалы качественнее и аккуратнее изготовлены все детали.
А когда брали аксиал его тоже брали и проверяли на качество сплавов ?😆
Вроде акс брали и катали.
Да, возможна аксиал и лучше, но не у всех хватит денег на него.
Думаю что всд краулер не плохой аппарат!
Свой всд брал за 5000руб…
И его буду дорабатывать для более жёстких условий☕.
Но пока не выхожу за пределы 6000 руб…
А да кстати, сообщение про унижение было не вам.
Извеняйте)😇
Привествую форумчани ! 😁
2300 оборотов на 12 v.
Ну и примерно около 1370 на 7,2v.
Поправте меня если я не прав.😵
Дует хорошо. Поставил сетку от крупного мусора в виде камней и гравия.
Вот фото:

Я рад, если автор последних постов уловил суть сказанного.
Модератор:
Хватит флудить! шась есть, отличия от аксиала есть значит тема пусть будет, один человек из десяти все таки пользуется поиском
Привествую форумчани ! 😁
центр тяжести мне кажется слишком высоко сделал, нужно было питать от бортового акб
BSD марка в РФ неизвестная. У нас в Казахстане её продвигают активно. Сам 2 месяца активно катаю BSD багги. Начинка (серва,электроника) конкретный китай, но сама платформа и ее материалы вполне достойные. Хорошая копия. Прекрасная платформа для творчества.
Сам смотрю в сторону этого Краулера. Машину такую хочу. Но свободного времени на выезды хватает мах 1 раз в месяц. С точки зрения домашне дачных покатушек это достойный вариант.
Жизнь заставляет выбирать не то что нравится, а то с чем удобно и комфортно. Хочу себе Мазда МХ-5 а купил Сузуку Гранд Витара. Такова реальность.
Жду подробных отчетов.
Себе куплю BSD Crawler погоняю его до осени. И если засядет триал в душу то подумаю о Аксиале.
Хотя он тоже производится в Китае. И min 30-40% цены это понты янки. А за них я платить не готов. А на трассе мы еще посмотрим кто кого.
А на трассе мы еще посмотрим кто кого.
Переремонтирует?))
Переремонтирует?))
Конечно дорогой. Пусть будет по твоему.
Начинка (серва,электроника) конкретный китай
Вполне меня серво и приемник с передатчикам удолитворили;).
центр тяжести мне кажется слишком высоко сделал, нужно было питать от бортового акб
Чуть выше основного аккумулятора . Вся система имеет не большой вес…Возможна как для краулера это не слишком хорошо😈, но я лазить по скалам много не собираюсь.
Ну вот 😛, активно подготавливаю свой BSD к поездке.
Полностью смазал литолам ходовую часть.😎
Наверно мне или не повезло, или китайцы жалеют смазку❗.
Скора покрою регуль цапан-лаком .
Ну я думаю что многим будет интересно узнать о внутренностях аппарата😇.
Фото:

Если присмотреться к дифференциалу, а точнее к подшипникам , то можно увидеть что то типа ржавчины-это китайская фигня типа смазка .
это скорее не смазка, а фиксатор, что бы подш плотнее сидел
Говорят литол плохо дружит с пластиком и лучше мазать силиконовыми смазками. Так ли это?
Вполне меня серво и приемник с передатчикам удолитворили;)
Я говорил про багги. Серва умерла на третем акке. Вся плассмасовая на 3 кг. А здесь шестеренки какие?
это скорее не смазка, а фиксатор, что бы подш плотнее сидел
Спасибо!
Вся плассмасовая на 3 кг. А здесь шестеренки какие?
В сервоприводе шестерни металические.
Сам сервопривод на 9 кг.
Говорят литол плохо дружит с пластиком и лучше мазать силиконовыми смазками. Так ли это?
Пока вроде ни чего не случилось.😁
Я говорил про багги.
Если у вас стоял коллекторный двигатель , то электроника будет схожа.
Hsp и BSD ставят одинаковую начинку (скорей всего) своего производства в моделях 1 к 10, с коллекторным движком.
Ну пока веселюсь с кузовом.😈

предисловие к теме об элетронике на бсд…
недавно паял и ставил электронику на шась axial xr10 (два движка и два регуля текин, серва блуберд на 20кг), стоимость комплекта кит+электроника+аппа+акб=26500р.
стоимость шаськи 15т.р. (только шась в разобранном виде, без есц, серв, аппы, акб)
если честно ожидал большего, от аксиала по такой цене…
теперь насчет электроники заводской на бсд. РТР комплект (готовый к поездкам) = 8т.р.
серва на 3кг стоит 400р, на 9кг - 700р в розницу в Москве (китайская серва блуберд на ХК без доставки 61 бакс, для сравнения)
ЕСЦ коллекторый на 300А - 900р.
херли вы к бсд дое$$$сь??
ну а шаська мне больше у бсд понравилась, мосты гнутся относительно друг друга на 90 градусов, чего на аксиале не обнаружил
Hsp и BSD ставят одинаковую начинку (скорей всего) своего производства в моделях 1 к 10, с коллекторным движком.
похожую, но на бсд как то подольше живут есц
ЕСЦ коллекторый на 300А - 900р.
300А, да ладно, ну в конторах кастла, новака, текина и др точно ослы сидят кривопалые, раз умудряются за такие деньжищи слабенькие регули делать
похожую, но на бсд как то подольше живут есц
Не согласен, я имел дело с hsp.😁
300А, да ладно, ну в конторах кастла, новака, текина и др точно ослы сидят кривопалые, раз умудряются за такие деньжищи слабенькие регули делать
не понял ход мыслей…
Не согласен, я имел дело с hsp.😁
а я и с тем и с тем
не понял ход мыслей…
Скажу проще, передовые фирмы производящие регуляторы 300амперные коллекторные регуляторы что-то не делают, а те что представлены в линейке БК имеют ценник более 10 тысяч. А тут в китайском краулере бац и регулятор на 300А. Не кажется подозрительным?
Вот видел я этого зверька в живую… Не заинтересовал ну вообще никак, краулеры типа хсп или маверика хоть имеют мосты шириной с scx10 и раздатку аналогичного строения, при желании подобрать что-то или построить на их основе трофийку, труда не составит. А тут хер знает какие мосты, непонятная раздатка, шестерни в которой, мне кажется, не просто слижет, а заполирует, если серьёзную систему поставить и шедеврельная электроника. Да кстати по приколу так, утюги в среднем мощность имеют от 1000 до 2000 ватт. Мощность этого регулятора 300*7.4=2220 ватт. Круто правда? При такой мощности на нем можно борщ варить и шашлыки жарить. Поэтому собственно и докопались к бсд, ибо китай галимый…
Вот видел я этого зверька в живую… Не заинтересовал ну вообще никак, краулеры типа хсп или маверика хоть имеют мосты шириной с scx10 и раздатку аналогичного строения, при желании подобрать что-то или построить на их основе трофийку, труда не составит. А тут хер знает какие мосты, непонятная раздатка, шестерни в которой, мне кажется, не просто слижет, а заполирует, если серьёзную систему поставить и шедеврельная электроника. Да кстати по приколу так, утюги в среднем мощность имеют от 1000 до 2000 ватт. Мощность этого регулятора 300*7.4=2220 ватт. Круто правда? При такой мощности на нем можно борщ варить и шашлыки жарить. Поэтому собственно и докопались к бсд, ибо китай галимый…
Я что то сам в большом удивление😵. Наверно что то китаезы намутили.
Хотя смысла им нету это делать. У hsp есть регуль на бк 45а и движки на 3300 kv.
Ну а так что-бы понять хороша ли шасси или нет то надо проводить много испытаний😈.
Да , конечно мне пришлось ее разобрать и заново смазать. Ну пока меня все устраивает😁.
Ну сломается и к починке принадлежать не будет 😦,то тогда накоплю и наверно куплю более качественную модель или хороший смартфоне:).
А пока шасси есть, надо смотреть что собственно из этого получится:P.
Ну зачем так грубо…
ибо китай галимый…
Ну в Китае большое производства rc моделей, а разрабатывают их в других странах.
мощность посчитать ума хватило, а почитать про коллекторные движки и есц нет?
- указана пиковая нагрузка
- почему коллекторники стоЯт там где нужен крутящий момент?
- Вы вообще поняли что я написал? Вы сравниваете вещи которые стоят в разы дешевле/дороже и орете что китай говно.
90% того, на что вы орете “КИТАЙ” сгорает изза “прямых рук” покупателя, потому что в 90% эту категорию товара берут новички изза низкой цены, перегревают, коротят, блокируют колеса при этом дают полный газ, куда нибудь влетают, заливают, доказывают что ничего не делали, вобщем сжигают электронику и орут потом что это долбаный китай
но почему то китайский коллекторный есц на 400а за 1000р. откатал у меня уже четверо соревнований с липо 2S и до сих пор живой
ну чисто физически он не может в пике даже выдавать 400А в таком размере, может все же 40А, большинство 540ый моторов дезинтегрируются нафик если на них 400а подать