Gremych RC Trophy Raid
Сань, я не о том, в какие разы стал качественнее КамАЗ, а о том, что вообще происходит с российскими авто. если у Мерседеса или МАНа есть свои разработки, так они их и используют по максимуму. никто же не говорит о том, что на всех немцах стоят радики от Бош, а Хелла вообще освещает полмира. но двигатель, коробка, диффы (мосты), кузов - это, считаю, могут заимствовать команды, строящие корчи в гараже и берущие узлы как угодно - с точки зрения доступности, целесообразности, финансов и тп, но никак не производитель, у которого (был) целый штат инженеров, производство. да было б желание - “догнать и перегнать америку” всегда можно. а то, что на ЗиЛе начали собирать какой-то кетай вместо российских грузовиков - вообще ни в какие рамки не лезет. качество россиян выросло? на примере патра: у трехмесячной машины из Ульяновска список поломок больше (гарантийных и тех, которые гарантийными не признали), чем у семилетней (3 х тьфу) из-под Калуги; причем, первого позиционируют как “новую модель”, а вторая - модель 17-летней давности за исключением небольшого рестайла.
Коллеги, без обид, но готов поспорить. Имея в парке под 40 Камазов, не могу сказать, что они сильно напрягают с ремонтом. Пара-тройка ступиц и глушителей, да собственно и все. Многоие с пробегом за 250тысяч и возрастом по 8 лет, плюс ТО делаем сами за копейки. Новые машины, конечно, сложнее, куча электроники, датчиков. Нужно просто знать матчасть, где подтянуть, где замкнуть.
А тот же Цетрос из двух лет полгода простоял в ремонте, ожидая запы из Германии (судя по сроку ожидания везли из соседней галактики), да еще по ценнику как за каменный мост.
Тоже и с Патриками. Имеем пробеги под двушку. Пару раз раскошелились на радиатор, даже пресловутые шкворня не перебирались ни разу. Чему там ломаться то? Даже если и есть чему, то чинится быстро и недорого. Чуть сложнее с мотрами ЗМЗ Евро4, “спасибо господам из Шкоды”, додумались куда свою велосипедную цепь пристроить.
Да и в ВАЗовском салоне куча трейдина из 2-3 леток калужской и питерской сборки.
Никого не хотел обидеть и ни к чему не призываю, просто констатация фактов.
Ко всему выше сказанному Мир ВАм!
Смотрим ролик и радуемся
Согласен с Сергеем.
Андрей, у мерседесов собственные кпп? Сколько знаю мерсов-> ZF стоят… И надежностью не блещут. Была у меня ешка 320 w211-> надежность просто ужас, у соседа по даче был Е500, меняли кпп почти одновременно(лично я на пробеге 36.000км). У друзей отца были w221 одни из первых в РФ-> все побывали на замене акпп… По электрике и подвеске КУЧА проблем(именно выход из строя датчиков разных. Я на своей тоже много чего сменил).
Про КАМАЗы: товарищ занимается укладкой асфальта-> парк КамАЗов, в лизинг(думаю отношение к ним понятно?) вот такого что “АХ”- нет. Есть, конечно, поломки, НО а)редко и мало б)копеечное в)меняется в поле.
б)копеечное в)меняется в поле.
это я слышал от одного Вьетнамца.
Сколько знаю мерсов-> ZF стоят.
по поводу грузовых не совсем так… ZF ставились на старые тягачи MK/LK класса и то только на маломощные (до 1991 года), а так же на малотоннажники (Atego ZF S5-42), на тягачах, паровозах и спец-шасси ставятся собственные КПП, не имеющие ни аналогов, ни лецензионных замен… как-то так)))… сорри за офтоп, больше не буду…
Могу ошибаться, но что-то типа антенны спутниковой связи, или GPS тех времён… А резиновая гофра просто защита от непогод и веток всяких.
Все верно это антенна для радиостанций дальней связи.
Вот такие варианты еще есть.
i.auto-bild.de/…/Nissan-Patrol-neuer-Feldjaeger-47…
Парни, спасибо!
Странное место у них выбрано: ветка потолще или отвесная скала могут запросто оставить без связи.
Если только это что-то типа штабной машины. Такой “вантуз” встречается не на всех машинах, рядовые бойцы имеют обычную СиБи на крыше.
Вроде была тема про наши рабочие места. Что-то не нашел, с вашего позволения немного подниму. Наконец, нашелся уголок, чтобы собрались все хобби в одном месте.
Оказались очень удобные модули под инструмент, краски и т.п.
Вроде как появилось свободное время, поэтому будем заканчивать дуэт Патрика с прицепом. Чтобы не изобретать велосипед, за прототип взят трофийный “Анвир Z-Lander”. Масштаб 1/8, резина МудТрешер 1,9.
Пока отчерчен, ждем кое-какие запчасти от Деда Мороза.
Небольшой клип. Только сейчас заметил потерю Веселого Роджера на антенне.
Да, забыл. Это первый выезд на ТрейлБустерах в грязь. Очень положительные впечатления. Буксовали, только когда пенёк вставал между мостами.
Но тем, кто не заморочен на копийности - не подойдет, из-за небольшого диаметра.
Провели небольшой ребрендинг. Наконец, Конь Вася получил запаски, как и основная резина, заодно небольшая ревизия балкона.
Снова респект Трейл Бустерам, машина едет везде, боковина наматывает глину (правда, для копийности это стремно) , но протектор всегда виден и гребет.
Видео в монтаже.
Только ранней весной бывает такая чудесная грязь, не будем её упускать: