Новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR
подскажите, пожалуйста, рабочие размеры кардана
Постараюсь сегодня к вечеру
Приветствую всех! Едет с башни мой Йети 1/10 )) Думаю будет отличным дополнением к Slash 4wd, который, всетаки более придирчив к поверхности.
Насколько видно, рег Vanguard это тот же Sidewinder 3, верно? Заказал вентилятор на мотор и рег от castla, их подключать в приемнику? На слеше было куча слотов в приемнике, на Йети на фото увидел только 1 свободный, да? Т.е. освещение, вентиляторы все на одну точку питать? Или как?
И еще вопрос, slash очень не любит песка и грязи (сразу начинает хрустеть и клинить что-то), покупал защиту (over tray), тут как обстоят дела с защитой от песка и воды? Стоит что-то смастерить/защитить или можно безбоязненно ехать на песчанный карьер? ))
вентилятор регуля в регуль также как и мотор. Остальное на приемник,если свет с кнопки пульта включаеьтся
Т.е. освещение, вентиляторы все на одну точку питать? Или как?
Ох, позжете внутренний ВЕС. Такое обилие приборов лучше подключать через внешний ВЕС.
тут как обстоят дела с защитой от песка и воды?
Отлично, не считая снега подклиневщего рулевую, других косяков не наблюдалось.
безбоязненно ехать на песчанный карьер? ))
Для любых подшипников песок - плохо, и опасаться стоит. А главное не выключать голову и будет вам много радости от этого “проходимца”.
Постараюсь сегодня к вечеру
Подзабыли? 😃
Ох, позжете внутренний ВЕС. Такое обилие приборов лучше подключать через внешний ВЕС.
Спасибо за совет, что-то не задумывался о такой проблеме. У меня на Слеше на внутренний ВЕС повешено все 😦 И вентилятор мотора(в отдельный слот), все освещение в отдельный слот (14 светодиодов), ну и плюс сама серва. Пока все работало ))
Подзабыли? 😃
сегодня сделаю, не добрался до модели
Спасибо за совет, что-то не задумывался о такой проблеме. У меня на Слеше на внутренний ВЕС повешено все И вентилятор мотора(в отдельный слот), все освещение в отдельный слот (14 светодиодов), ну и плюс сама серва. Пока все работало ))
Не вижу вообще проблемы. 14 светиков едят максимум 280мА или примерно 0,80Вт. Ну и вентилятор наверно столько же.
Где лучше заказать axial yeti
Где лучше заказать axial yeti
Наибольшие скидки в
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEJRP
С небольшим набором тюнинга и мелочи получилось 29,5тыс с доставкой, но что-то смушает, что моя посылка сейчас в Японии! Это как же она летит!😃
вентилятор регуля в регуль также как и мотор. Остальное на приемник,если свет с кнопки пульта включаеьтся
Вопрос- машинка еще не приехала, но долго в интернете смотрел ESC, там нет разъема для вентилятора, или я не прав, куда же подключать вентиляторы???
У сайдвиндера и всех его производных вентилятор подключается в приемник. Хотя можно купить 12-вольтовый от компа и питать напрямую с акка, либо 8.4в(2s), либо 12.6в(3s), дуть должно неплохо, и стоят такие кулеры недорого.
У сайдвиндера и всех его производных вентилятор подключается в приемник. Хотя можно купить 12-вольтовый от компа и питать напрямую с акка, либо 8.4в(2s), либо 12.6в(3s), дуть должно неплохо, и стоят такие кулеры недорого.
Ну я так изначально и думал, но ответ Александр64 меня смутил. А от акка я бы не стал подключать, энергопотребление большое будет ИМХО
dr.stek20011, semich83, здесь не площадка для обсуждения мест продаж, цен и скидок. Чревато наградами.
Где лучше заказать
Наибольшие скидки в
dr.stek20011, semich83, здесь не площадка для обсуждения мест продаж, цен и скидок. Чревато наградами.
Я только добра желал )) Сам заморачивался недавно всем этим, вот только заказал и жду, решил поделиться, тк. вроде разговор про эту конкретную модель, sorry если получилось не в тему.
Ну я так изначально и думал, но ответ Александр64 меня смутил. А от акка я бы не стал подключать, энергопотребление большое будет ИМХО
Да ладно вам. Потребление вентилятора даже меньше чем у сервы.
Да ладно, Вы чего, какое большое, что с вентилятором, что без, по времени катания разница будет минимальна, если вообще заметна(если только не ставить адский вентилятор 100х100😁).
К тому же, бек регулятора откуда питание берет? Из того же акка. Зачем усложнять схему, ведь все имеет кпд, да и в беке напряжение меньше, будет хуже охлаждать. Да и запитаться от акка будет проще, чем тянуть провода от приемника, приемник может быть хрен знает где, а провода от акка на самом регуле.
Да ладно, Вы чего, какое большое, что с вентилятором, что без, по времени катания разница будет минимальна, если вообще заметна(если только не ставить адский вентилятор 100х100😁).
К тому же, бек регулятора откуда питание берет? Из того же акка. Зачем усложнять схему, ведь все имеет кпд, да и в беке напряжение меньше, будет хуже охлаждать. Да и запитаться от акка будет проще, чем тянуть провода от приемника, приемник может быть хрен знает где, а провода от акка на самом регуле.
В теории все конечно понятно, но сейчас задача запитать 2 вентилятора castle которые уже едут в посылке, а они все на 5-6v. Поэтому буду питать от приемника, тк. один слот там свободен точно, а вот когда дойду до освещение (пока думаю, не раньше осени), что-то придумать надо будет, может внешний Bec, может вместе с винтеляторами запитаю, тк. будет пару светодиодов, елку делать из йети не буду, но вечером иногда габаритный свет полезен и удобен.
2 вентилятора castle
Это которые на мотор, пластиковые такие? Если да, то это печально, они крайне плохо охлаждают, не лучше, чем пассивные радиаторы из алюминия. Был у меня такой, оставил от него только сам вентилятор и то он быстро умер.
один слот там свободен точно
У-кабель Вам в помощь, и вешайте сколько хотите чего хотите, главное, чтобы внутренний бек потянул.
Это которые на мотор, пластиковые такие? Если да, то это печально, они крайне плохо охлаждают, не лучше, чем пассивные радиаторы из алюминия. Был у меня такой, оставил от него только сам вентилятор и то он быстро умер.
У-кабель Вам в помощь, и вешайте сколько хотите чего хотите, главное, чтобы внутренний бек потянул.
Да, пластиковый на мотор, но я знал что покупаю красивую фигню, но решил попробовать “родной”, т.к. в совокупности получается дешево везти, а так не понравится, есть в запасниках и радиатор алюминиевый с креплением для вентилятора и сами вентиляторы.
Y-кабель тоже едет )))
я вот читаю, читаю и не понимаю, зачем вентиляторы на ети? что вы там собрались охлаждать?
У меня не огромный опыт, но думаю что на 3s будет греться рег и мотор, на traxxas slash, что на стоке, что на castle 1415 + hw ezrun без вентеляторов греется, особенно в теплое время. Также я иногда использую на Slash защитный кожух, чтоб вода гряз не летела, с ним греется вообще сильно даже в вентеляторами, зато внутренности чистые. А что yeti не греется? Рег точно думаю греется, двигатель от нагрузки…