новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

AndreyAM

Фото не мое. Ременная передача имеет право на жизнь?

Trofimoff

на шортах живет ремень, тем более там нагрузки другие.
Это тоже будет жить… закрытое кожухом, иначе пара камушков из грязной жижи и машинка без ремня…
только вопрос зачем ремень, если карданы проще? Если только чтоб не как у всех…

AndreyAM

Автор пишет что так намного тише работает. И потом это же пара спур- пиньон, а не вместо карданов.

Trofimoff

а точно, на этом шасси в стоке коробка так и стоит, спуром на бок. Я так понимаю он допилил мотораму другую…
если тишина при работе, годная переделка под использование звукового модуля.

П.с. ни когда не забуду специфический звук AssoSC8 с металл.спуром на скорости, как бензопила…

Niksus

Приветствую вас, форумчане. Все детство мечтал и наконец недавно решил приобрести себе первую машинку. Долго смотрел видосики и выбирал жанр покатушек. Выбрал краулинг. Заказал на ебее HSP kulak с двумя сервами. Довольный ездил по дому по постели, по улице по снегу. И на ровном месте сгорела серва (внутри влаги небыло, погорели элементы микросхемы). Заказал новую, сижу жду. Но это вступление.

Пока жду, загорелся приобрести что поинтереснее. Выбор пал на Axial wraith rtr (не хочу заморачиваться с подбором, со сборкой) На сайте аксиала есть три варианта врайтов. Один из них Spawn rock crawler другой Wraith Rock racer Из названия можно сделать вывод, что Спаун более “ползун” а рейсер более “бегун”. Но Моторы у них одинаковые.
Отсюда вопрос:

1. Чем они отличаются в деталях. Там разная электроника. Расскажите пожалуйста в чем различия.
  2. На сколько я понял Спаун это новая модель но стоит почему-то дешевле, почему? Хотелось бы досконально разобраться в различиях перед покупкой.
  3. И еще, какие преимущества моделей если сравнивать с Бомбером?
  4. У Бомбера стоит мотор 35т а на Врайтах 20т. Где-то читал, что чем меньше витков том больше оборотов, а тут наоборот получается, бомбер вроде как более скоростная машинка. В общем запутался совсем.
carrtman

очень помогает в доскональных разбирательствах мануалы, которые в свободном доступе на сайте аксиалрейсинг на каждую модель, там обычно расписаны отличия…
а про сборку зря, всеравно придется почти все раскидывать, смазывать, протягивать и пр

chinya
Niksus:
  1. Чем они отличаются в деталях. Там разная электроника. Расскажите пожалуйста в чем различия.
  2. На сколько я понял Спаун это новая модель но стоит почему-то дешевле, почему? Хотелось бы досконально разобраться в различиях перед покупкой.
  3. И еще, какие преимущества моделей если сравнивать с Бомбером?
  4. У Бомбера стоит мотор 35т а на Врайтах 20т. Где-то читал, что чем меньше витков том больше оборотов, а тут наоборот получается, бомбер вроде как более скоростная машинка. В общем запутался совсем.
  1. Другая корка, более детализированный салон, есть свет, аппа попроще, регуль не гермеченный - это тот что зеленый
    второй которого вы назвали краулером называется так же как и первый рейсером, там просто удешевили модель, регуль загерметили другую аппу поставили и другой бокс под приемник, сделали подешевле салон, в остальном ездят они одинаково ибо начинка одна и таже
  2. Спаун дешевле потому что нет света регуль другой и корка простая как и салон, на езду не влияет
  3. Про бомбера почитайте форум, но вроде как бомбер это улучшенный врайт если не вдаваться в подробности, там другая клетка другое расположение аков и прочее. коробка которую можно протюнить родным тюном до двухступки итп
  4. Чем больше Т тем меньше скорость больше плавность, врайт в стоке будет быстрее бомбера.

Более детально можно посмотреть в профильных ветках по бомберу и врайту

Niksus
chinya:

профильных ветках по бомберу и врайту

Спасибо за ответы. Ткните носом в ветку по Врайту пожалуйста.

Efgen
Niksus:

Заказал на ебее HSP kulak с двумя сервами.

А можно ссылочку для друга? (возможно в личку, чтоб нереклама). В местных магазинах все с одной сервой.

рыба

Добрый день. Едет ко мне Wraith Spawn - Kit с башни. Башить не буду- трофи-триал. Подскажите какой надо докупить инструмент, что бы собрать или в комплекте уже все есть? Качалку надо менять сразу? и где то читал, что у врайта тяги тонкие, а у Wraith Spawn - Kit тоже тонкие или по лучше, я имею в виду сервосейвер или саму серву какую надо брать?.

burovik

Может кто знает, возможно ли настроить 4ws для краулера на аппаратуре Radiolink RC4G. В инструкции ничего про это нет, гугл тоже ничего не дал. Может плохо искал…

PhiloSSof

Добрый день. Начал собирать свой тамиевский кит и как то не заметил, как вся смазка, что была в двух тюбиках в комплекте, уже закончилась, а я только заднюю подвеску собрал, она ещё понадобится на переднюю. Вопрос, чем её лучше заменить? Подойдёт ли smt2 (для шрусов), ещё есть где то банка с дедовской смазкой с авиазавода. Или нужно такую же заказывать?

carrtman
PhiloSSof:

в двух тюбиках

не синяя случайно? а то там вроде еще тюбик с фиксатором резьбы… смазка любая подойдет, главное что бы к пластику была не активна, что там за мазут на авиазаводе неизвестно, так то мажь шрусом

PhiloSSof
carrtman:

не синяя случайно? а то там вроде еще тюбик с фиксатором резьбы… смазка любая подойдет, главное что бы к пластику была не активна, что там за мазут на авиазаводе неизвестно, так то мажь шрусом

Не-не, оба тюбика идентичные с желтоватой субстанцией. Фиксатор я ещё для саважа давно покупал, отличить одно от другого таки могу)))

Saitov

Доброй ночи! Не знал где спросить, поэтому пишу тут (не с целью рекламы и иной коммерции). Подскажите, каким образом можно получить купоны на скидку на сайте рс4вд?

carrtman

зарегаться там, периодически что нибудь таскать и проверять почту регулярно, в ожидании купонов и спецпредложений, либо разово заказать на пару килодоллоров, на следующий заказ скидка будет

Sovder

Прошу прощения, что сюда, но в торговле про rc4wd ничего нет… есть у кого скидочные купоны на store.rc4wd.com

И есть ли отличия Gelande II Cruiser ртр от кит версии по технике??? (помимо электроники разумеется) а то по их сайту не понять

drozd79

Ребят подскажите вот этот кит Axial 1/10 SCX10 II 2000 Jeep (не реклама) www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFZMA&P… если рассматривать как первую трофи модель, к чему сразу надо быть готовым для апгрейда или для спокойных покатушек достаточно стока? И какой другой аналог не Аксиал можно рассмотреть пусть и ценник больше будет.

chinya

Хз как по аналогам, но что мешает прочитать 4 страницы про модель на которую положили глаз ?

rcopen.com/forum/f98/topic460606

Я в трофи новичок, но вроде как акс2 довольно удачная модель, хотя аналогов я думаю вам тоже сейчас накидаю, какие то там мсд или что то такое у нас в группах щас часто звучат.