axial scx-10 ii
с Али какие заказывали? Можно ссылку плиз?
Набери Austar… и выбирай
с Али какие заказывали? Можно ссылку плиз?
Какая то невезуха у меня с чирокой! сегодня, после примерно 10 минут катания по квартире, перестал нормально работать Castle Sidewinder 3: сначала сам ускорился, потом встал и все. Потрогал - чуть теплее, чем обычно; включил-выключил - перестал ездить вперед, только назад и рывками. В общем, пока одни растройства, а завтра соревнования… думали с сыном принять участие…
сначала сам ускорился, потом встал и все. … включил-выключил - перестал ездить вперед, только назад и рывками.
А не в приемнике ли дело?
А не в приемнике ли дело?
вряд ли. перепробовал разные варианты, в том числе разные аппаратуры и приемник (у меня, правда, все авиа, но вряд ли это критично).
комплекс мер был сделан весь возможный: это и калибровка газа (процедура проходит успешно), и игра с расходами, конечными точками, и обновлением прошивки, и разные связки аппа-приемник; проверял механику и мотор (подключался к первому аксу, все работает, а вот рег на первом аксе ведет себя так же). В общем, я отписался о проблеме в ветке Всё о Castle Creations, может кто что посоветует и написал в саппорт Кастылям. Но, если честно, надежды мало. На самолетах у меня с этими регами проблем не было…
Вчера, пока модель еще каталась, обратил внимания на такой момент: при вывернутых колесах модель едет как бы рывками, что назад, что вперед. Посоветовали уменьшить расход, но уменьшение этого эффекта начинается только когда выворот становится совсем уж маленьким. Мнения разделились - кто-то говорит, что это норм, а кто-то, что нет. Как думаете? Пересмотрел кучу видео, но ответа не нашел - мало где машина едет по ровной поверхности с вывернутыми колесами какое то время что бы что то понять
модель едет как бы рывками
покрутите колеса, вывернутые до упора, руками перевернув модель на крышу, если будет ощущаться закусывание- проверяйте привода, может где то заусенец, может отверстия не в размер, нужно сделать так что бы привод при любом угле вращался плавно, если с приводами проблем нет, то возможно проблемы с сервой, ей не хватает тока и из-за этого происходят рывки, попробуйте другую серву, попробуйте внешний bec поставить
если будет ощущаться закусывание
не чувствую ничего. если длительно вращать, то крутится ровно все, ни каких толчков нет. бывает иногда при старте колеса дернуться, но дальше ровно все
если отсоединить серву и вывернуть колеса до упора когда машинка вверх ногами, то колесами стремятся вернуться в центр. на другом аксе остаются там, где стоят. не знаю, может ли это быть причиной, но такое различие имеется.
ей не хватает тока и из-за этого происходят рывки, попробуйте другую серву, попробуйте внешний bec поставить
вот это, по идее, очень близко к правде, учитывая то, что рег вышел из строя.
завтра постараюсь съездить к специалистам в Уссурийск да рег во Владивостоке прикуплю. В наличии есть HobbyWing QuicRun WP-1060 ESC 360A - на сайте написано что подходит для 1:10
но ведь может быть и палка о двух концах: усилия были слишком большими, вот и накрылся.
не чувствую ничего. если длительно вращать, то крутится ровно все, ни каких толчков нет. бывает иногда при старте колеса дернуться, но дальше ровно все
если отсоединить серву и вывернуть колеса до упора когда машинка вверх ногами, то колесами стремятся вернуться в центр. на другом аксе остаются там, где стоят. не знаю, может ли это быть причиной, но такое различие имеется.
завтра постараюсь съездить к специалистам в Уссурийск да рег во Владивостоке прикуплю. В наличии есть HobbyWing QuicRun WP-1060 ESC 360A - на сайте написано что подходит для 1:10
но ведь может быть и палка о двух концах: усилия были слишком большими, вот и накрылся.
Попробуй сначала внешний бэк, прежде чем покупать рег…
Попробуй сначала внешний бэк
попробую как нибудь. регулятор один фиг уже купил - надо было сегодня в соревнованиях покатать. ребенок слишком долго ждал 😃
Наш Акс
Масло какой универсально (зима-лето) вязкости лучше лить в аморты ?
На температуру окружающей среды меньше всего реагирует силиконовое масло. Единственное вязкость надо подобрать. Посмотрите в инете жижу ПМС. 5,100,200,1000,5000,10000,20000,30000 и 60000 вязкость.
Там я так понял и моторама из пластика. До нормальго акса при желании сложно допелить будет
Блин. А я сегодня Акса2 ртр оплатил. Долго метался…первого или второго брать. (((
А чем тебе акс-2 вдруг после заказа разонравился ?
А чем тебе акс-2 вдруг после заказа разонравился ?
Прочитал последнюю страницу темы… у меня первая трофийка…
Тогда ты не заметишь разницы.))))
Тогда ты прогадал лишь с тем что купил ртр а не кит, в остальном акс, тем более второй офигенная машина!
Тогда ты прогадал лишь с тем что купил ртр а не кит, в остальном акс, тем более второй офигенная машина!
А зачем новичку кит? Чтоб попривыкнуть чё да как, понять что нужно как раз ртр. А может и не зайдёт, тогда ртр более ликвиден.
По кузовам было обсуждение? Какие копийные кузова есть на эту шась? Чтоб без пепеделок базы…313.
Подскажите плиз, в спур ставится пластиковая втулка, а может туда лучше подшипник поставить?? 5*11 идеально подходит
Подскажите плиз, в спур ставится пластиковая втулка, а может туда лучше подшипник поставить?? 5*11 идеально подходит
Да, об этом уже говорилось в данной теме. Еще можно в задний мост добавить парочку.
В задние мосты поставил, там они явно напрашиваются, а про спур подумал мож если спур пластиковый, большие скорости, не разобьет ли его. Часто он стачивается кто долго юзает? Мож имеет смысл сразу стальной заказать?
2 года на стоковом спуре, даже не думает стираться. Главное зазор правильно выставить