axial scx-10 ii

zim

вот да, была мысля как-нибудь подумать на счёт FPV и тогда можно уезжать подальше)))

carrtman
zim:

подумать на счёт FPV

забудь сразу, установка стоить будет как хороший кит трофийки

SPIRITUS
zim:

вот да, была мысля как-нибудь подумать на счёт FPV и тогда можно уезжать подальше)))

Дальнобойная система очень дорогая. И для Акса это перебор по весу и размеру. А дешевая и компактная на земле бьет на 50-100м.

Вот бинокль без проблем))) Я лично пользуюсь оптическим прицелом от винтовки 😃 Но надо что бы апой можно было свободно рулить одной рукой. А так это очень интересно попутешествовать далеко…особенно с камерой. Только опасно ибо можно запросто остаться без модели и без камеры…украдут, раздавят 1:1 и т.п.

carrtman:

забудь сразу, установка стоить будет как хороший кит трофийки

Ага, каждые +100м по киту))))

zim

т.е. позаимствовать у квадрика не получится? у них же дальнобойные стоят системы и не тяжелые

SPIRITUS
zim:

т.е. позаимствовать у квадрика не получится? у них же дальнобойные стоят системы и не тяжелые

Позаимствовать то можно, но дальнобойность в воздухе гораздо больше, а на земле много помех и требуется как минимум доп средства усиления. А Акс слишком мал и легок для установки чего либо что повышает дальность при разумных затратах…штанги, антены, усилители. Тем более для дальнего ФПВ нужны доп камеры и желательно большие, хорошие и с поворотом и желательно с подъемом, ведь на большом расстоянии только они будут вашими глазами в случае застревания, зарослей, снежных брустверов или иных проблем, требующих обзора.
Акс как и любая легкая трофика просто переворачивается на неровностях при таком обвесе. Обычно такие ФПВ начинаются скажем так… от Саммита и его размеров(колея\база) и от веса 6-8кг. Так что лично я отказался от дальнобойного ФПВ на таких мелких и легких машинах. До 50м-нет проблем.

nersik

Речь зашла про FPV. Удалите, если сочтете непотребным для темы.
Я экспериментировал с экшн камерами и runcam. Задержка видео весьма ощутимая. Рулить с таким лагом чисто по камере невозможно. Это у меня железки дно или FPV в принципе нельзя реализовать для такого использования?

SPIRITUS
nersik:

Это у меня железки дно или FPV в принципе нельзя реализовать для такого использования?

Без привязки к модели, конечно вопросы чисто ФПВ систем имеет смысл решать там где много людей с подобными системами. Тут вы их вряд ли найдете, в том числе и по причинам выше описанным.
Лучше сюда отпишитесь rcopen.com/forum/f73/topic477708 шансов больше. Или к авиаторам…

nersik

Ааа. Я пользовал встроенный WiFi в камере. Наверное с передатчиком оно шустрее работает. Сам абсолютно не представляю устройство FPV систем.

The-x-demon

по wifi всегда будут задержки. и чем больше устройств на 2.4 тем больше лагов. Для fpv на 5.8 будут помехи даже от травы. Если переходить на например 900Мгц, то там уже антенны огромны для акса. Т.е. да, fpv в трофи это баловство на 2 раза

zim

Ещё можно вопросик?))) замучал наверное всех уже. Просто хочется нормально разобраться.

Подскажите про свет. Хочется чтобы при поворотах мигали поворотники, при заднем ходе включался задний. Для этого специальный блок нужен или пойдёт обычный за 600 руб с Али? Если можно киньте ссылку.

nersik

Смотри функционал блоков. Думаю любой с заявленными функциями пойдет, они давно пачками выпускаются. Только надо учитывать, что это будет куча дополнительных проводов к серве, приемнику и тд. Блок как-то отдельно от воды защищать надо.
ИМХО не особо затея для трофийки. Видел у других, себе бы ставить не стал. Лампочки, особенно поворотники, мигают же постоянно при каждом повороте, откате. Машинка светится как гирлянда на новогодней елке.

Schmied

Залил весь блок пластиком 71 и готово. Или в шарик запихнуть. У меня вот сына захотел лампочки увидев места под них в бампере

Демон

Если вы уже залил весь блок пластиком 71 то зачем еще в шарик пихать ?

nersik

Ну, на просто лампочки и отдельный блок в принципе не нужен.
Просто на 1:1 поворотник включают далеко не при каждом повороте руля и задний ход используется не так часто. А в этой модельке с блоком и кучей лампочек они будут моргать постоянно ибо синхронизированы с сигналами от приемника. Могут даже при преодолении препятствия эпилептический припадок вызвать у особо чувствительных.

zim

ну с поворотниками да, согласен, перебор. а задний ход?

nersik

На вкус и цвет…
Я уже написал свое ИМХО, что ничего из этого не ставил бы. Задний ход в модельке используется очень часто по сравнению с 1:1. Постоянное моргание этой лампочки тоже гневит мой глаз, но конечно не так как поворотники.
Сейчас у себя вообще убрал весь свет. Все равно же днем катаюсь, подсвечивать там нечего. Может потом верну в минимальном виде для красоты.

Schmied
nersik:

На вкус и цвет…
Я уже написал свое ИМХО, что ничего из этого не ставил бы. Задний ход в модельке используется очень часто по сравнению с 1:1. Постоянное моргание этой лампочки тоже гневит мой глаз, но конечно не так как поворотники.
Сейчас у себя вообще убрал весь свет. Все равно же днем катаюсь, подсвечивать там нечего. Может потом верну в минимальном виде для красоты.

Ну поставить поиграться и снять. Стоит то фигню. Я вообще хотел только люстру сверху чтоб мелкому вечером катать интересно было, но она дороже получается.

максим39155

Соглашусь, если только габариты или люстру для антуражу, ) а так в общем бесполезно, ставил разные блоки но снял все, оставил только габариты и ближний свет)

zim

Мне кажется или стоковые аморты полное г…но? я правда масло залил 60 wt (сток 30). Или стоит задуматься о замене? на какие? чтоб прям точно хорошие были.