Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

InterceptorRC

Еще вот стало мне интересно. Бывают ли для Скорпиона колеса бОльшего размера или ширины? Так навскидку, нигде не увидел.
И имеет ли смысл? Ведь по идее если шире, значит больше площадь сцепления и значит вырастает проходимость. Или это уже другой класс идет, 1/8?

sAshk

у hpi есть резина 2.2 размером с сороковую…Я лично делал упор на мягкость и маленький диаметр.Цт ниже, а сцепление суперское.

losist

Народ сорри за флуд, я вообще оффф роудом занимаюсь, у меня рева, но вот триалом только хочу заняться что то приперло, почитал немного форум, я понял что аксиал достаточно не плохой краулер, да и впринципе нравится он мне, вот только я не пойму я в магазе нашел две модификации и никак не найду отличия этих монстров чем они отличаются www.xmodels.ru/catalog/138/3338/ НЕ РЕКЛАМА первый, и второй www.xmodels.ru/catalog/138/4939/ НЕ РЕКЛАМА я так понял что у второго только отличия что кузов там и все прочая трибуха, или что то существенное есть, соответсвенно вопрос какой лучше кит или артр. в одном из магазов нашел описания что второй это обновленная версия.ну вообщем хелп народ в чем разниыа или только в комплектации?

stanyslavsky
InterceptorRC:

rcopen.com/forum/f98/topic91291/201
С 225-го поста читай. А лучше прочти ветку сначала, очень познавательно и лишние вопросы отпадут. 😃

+1
Надо отменить переход на последнюю страницу темы, тем кто еще не оставлял в ней сообщений. Что бы человек сначала прочитал весь топик. Большинство FAQ вопросов отпадут сами собой.

losist

Народ сорри за флуд, я вообще оффф роудом занимаюсь, у меня рева, но вот триалом только хочу заняться что то приперло, почитал немного форум, я понял что аксиал достаточно не плохой краулер, да и впринципе нравится он мне, вот только я не пойму я в магазе нашел две модификации и никак не найду отличия этих монстров чем они отличаются www.xmodels.ru/catalog/138/3338/ НЕ РЕКЛАМА первый, и второй www.xmodels.ru/catalog/138/4939/ НЕ РЕКЛАМА я так понял что у второго только отличия что кузов там и все прочая трибуха, или что то существенное есть, соответсвенно вопрос какой лучше кит или артр. в одном из магазов нашел описания что второй это обновленная версия.ну вообщем хелп народ в чем разниыа или только в комплектации?

Покупай давай АРТР быстрее! И ДА БУДЕТ НАС 2,2 БОЛЬШЕ😁

losist

Народ почитал немного форум и я так понял что артр лучше чем кит, про ртр вообще молчу.Не сочтите за дет сад но мне кит нравится тем что у него цвет зеленый мне такой очень нравится.( но это конечно не главное) если артр лучше то будем на него ориентироваться.

slonozebra

В руках крутил артр и кроме гнутых тяг не заметил других изменений

sAshk

У артр гнутые тяги , прямоходы сзади, резина получше и локеры в мостах сталь…
Losist артр бывает разных цветов;-)
P.s. Артр по хорошему надо с локтайтом перебирать

losist
sAshk:

У артр гнутые тяги , прямоходы сзади, резина получше и локеры в мостах сталь…
Losist артр бывает разных цветов;-)
P.s. Артр по хорошему надо с локтайтом перебирать

Простите за не грамотность а что обозначает последняя фраза.😃

Remington12

это значит надо отвернуть все винты и завинтить с фиксатором резьбы.

losist
Remington12:

это значит надо отвернуть все винты и завинтить с фиксатором резьбы.

А А А спасибо большое, ну что все ясно будем ориентироваться на артр. начинаем искать денюжку.

InterceptorRC

Сначала я тоже взял RTR. Просто на тот момент не знал еще ничего.

В принципе, неплохая машинка, но, определенно, требует серьезной доводки. Или мне так не повезло или брак случился, но через 20 минут езды стерлись зубчики на на пластиковой кулисе (серве?) которая крепится к мотору поворота. Вторую из комплекта через 20 минут постигла та же участь. Пришлось покупать в магазине металлический вариант. Тоже подходящую еле нашли.

На следующий день обнаружилось, что совсем не были затянуты гайки-пробки на всех четырех шоках (амортизаторах), вследствие чего одна из них открутилась совсем и вытекло масло. Кстати сказать они вообще нигде затянуты не были. 😃 Об этом все пишут.

В общем, было весело. Поэтому, решил не рисковать и сдал весь набор обратно, а то вдруг еще чего-нить там бы вылезло.

Потом просто пошел, посоветовался как следует и взял ARTR. Докупил все дела и поставил. Пока все нормально ездит.😃
Правда, имею еще вопросы. Опять думаю про кабину. Пробил новые дырки и приподнял ее на пару сантиметров. Но все равно при сильном изгибе крылья частенько упираются в колесо и, соответственно, блокируют его. Наверное, придется обрезать, другого выхода не вижу.

Очень понравилась такая кабина.
www.rcplanet.com/PhotoDetails.asp?ShowDESC=N&Produ…
Стоит всего 20 баксов, а вот доставка еще 60. Блин.😦 Наверное придется что-нить другое поискать.

sAshk

Я лично кузов опускал подрезал чтоб не цеплялось

InterceptorRC

Мне уже взяли кузов, только оказывается его еще красить надо. Попрошу родственников. 😃

losist

Народ сорри за флуд а вот если самому кузов на аксиала делать то как и из чего,может кто делал?, если не трудно подсткажите. И еще ,да простят меня о великие и могущие МОДЕРЫ😁 ни кого нет кто данное изделие бу продает, у меня друг желает;)

slonozebra

В барахолке вроде продают адын. А кузов на аксиал ,это ты имеешь в виду каркас из труб или лексановый кузов ? выложи пример ,того что хотелось бы

haf4uk

Народ нужна помощь , ищу чертеж рамы х-траил , для переделки скорпа в трофи , буду очень благодарен

losist
slonozebra:

В барахолке вроде продают адын. А кузов на аксиал ,это ты имеешь в виду каркас из труб или лексановый кузов ? выложи пример ,того что хотелось бы

да вот в том то и дело что не можем найти хотелось бы аксиал а предлогают немного другое, а на счет кузова я просто сам не знаю сейчас найду фотку скину попробую.

вот типо что то того но точно сам не знаю просто хочется какой нибудь неорденарный но известной машины кузов по типу татра или камаз или там зил старый rcopen.com/forum/f15/topic130879

begem
haf4uk:

Народ нужна помощь , ищу чертеж рамы х-траил , для переделки скорпа в трофи ,

Берешь Аксиаловскую раму, ложи на лист и дорисовываешь, как тебе нравиться, Я уменьшал межцентровое между тягами. Чтобы получить базу 290. Аморты с минитраги пилотажевской задние. Идет устойчиво, не скручивает карданами.