Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

Temych

ндааа… видимо зря я написал про направление вращения мотора… эта фраза абсолютно затмила собственно саму проблему и мои вопросы по ней… печально… ладно, буду сам по граблям гулять 😦

Remington12
Temych:

раздатку (родная ах10) разверну на 180град (спуром вперед) и планирую спур убрать и с мотора (вал 3мм) кинуть кардан напрямую на входной вал раздатки. прикинул, что 60й мотор должен сдюжить без редуктора

Не сдюжит, ИМХО. Выкинуть передатку 1/6 — это вам не хрен собачий. Народ помню жаловался что тяга на паджеро + новак рустер краулер 50витковый сильно терял в тяге при замене пиньона с 16 на 20 зубов…

Temych

а, забыл сказать что макс скорость 3-4 км\ч - это на 20 пиньоне. тяга чудовищная.

15 days later
messir

Товарищи, вопрос такого плана. Кто имеет опыт создания защиты на шестерни мотора и коробки. Поскольку хочу покататься по грязи и песку. Или может в продаже подобное имеется.

E-speed

главное защитить мотор от грязи!!!
вот один из вариантов из термоусадки и воздушного шарика…

messir

под низом мотор защищен днищем от прямого попадания чего либо. А вот шестерни мотора и коробки как раз не защищены от попадания песка при активном драйве и буксовании.

carrtman

защита вам эта не понадобиться, не забивайте голову, закажи прозапас спур, но он врятли понадобиться…

SUPER_mONSTER

Песок как заходит в шестерни так и выходит,и никогда там не остается…сам проверял.Заехал в речку,по капот,и давал газу на полную,всё взболомутил…мотор жив(проверял защиту) и шестерни тоже.

1 month later
messir

Подскажите масло заливаемое в аморты, хочу долить. А так как брал юзанный то нет стоковой бутылочки.

messir

Temych - вот по этой ссылке что правильнее выбрать shop.ebay.com/?_from=R40&_nkw=silicone 30 wt&_saca… (не реклама)

И еще подскажите какую краску нужно что бы подкрасить аксиальчик. Так как он весь на ремонте то покрашу, так как камни сильно ободрали его.

TOKAPb

cgi.ebay.com/…/290456439469 я такое юзал. Очень понравилось.
Ну а на счет краски мы же ведь даже не знаем какой у Вас кузов? Лексан или пластик?
Я все таки думаю что пластик. А пластик можно красить любой краской для пластика автомобильной

messir

Сорри, забыл уточнить что собираюсь красить тяги, а они металл.

TOKAPb

Ну и крась автомобильной краской тогда

messir

Док хотел именно для РЦ краску.

E-speed

разницы никакой!!!
и та и другая обдеруться после пары-тройки покатушек…
если хочешь что бы краска держалась это тебе нужно красить по технологии анодирования…

stinger666

легче на тяги термоусадку черную надеть, делов на 15 минут и никакого гемороя!

The_AGENT

Угу, сам так и делал, 2-3 слоя и тяги толстенькие становятся и вид красивый)

E-speed

если катать по камням то со временем термоусадка обдерается и начинает цплять всё подряд…
я вообще не вижу смысла красить…
когда ободранные тяги то видно что машина боевая, а не на полочке стоит…))))

Mistergad
E-speed:

главное защитить мотор от грязи!!!
вот один из вариантов из термоусадки и воздушного шарика…

А что с охлаждением, мотор не греется в таком презервативе? У меня на катере подобный мотор, так там водяное охлаждение. Или что, на трофи карах другие моторы, другие обороты?