Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

messir

Товарищи, вопрос такого плана. Кто имеет опыт создания защиты на шестерни мотора и коробки. Поскольку хочу покататься по грязи и песку. Или может в продаже подобное имеется.

E-speed

главное защитить мотор от грязи!!!
вот один из вариантов из термоусадки и воздушного шарика…

messir

под низом мотор защищен днищем от прямого попадания чего либо. А вот шестерни мотора и коробки как раз не защищены от попадания песка при активном драйве и буксовании.

carrtman

защита вам эта не понадобиться, не забивайте голову, закажи прозапас спур, но он врятли понадобиться…

SUPER_mONSTER

Песок как заходит в шестерни так и выходит,и никогда там не остается…сам проверял.Заехал в речку,по капот,и давал газу на полную,всё взболомутил…мотор жив(проверял защиту) и шестерни тоже.

1 month later
messir

Подскажите масло заливаемое в аморты, хочу долить. А так как брал юзанный то нет стоковой бутылочки.

messir

Temych - вот по этой ссылке что правильнее выбрать shop.ebay.com/?_from=R40&_nkw=silicone 30 wt&_saca… (не реклама)

И еще подскажите какую краску нужно что бы подкрасить аксиальчик. Так как он весь на ремонте то покрашу, так как камни сильно ободрали его.

TOKAPb

cgi.ebay.com/…/290456439469 я такое юзал. Очень понравилось.
Ну а на счет краски мы же ведь даже не знаем какой у Вас кузов? Лексан или пластик?
Я все таки думаю что пластик. А пластик можно красить любой краской для пластика автомобильной

messir

Сорри, забыл уточнить что собираюсь красить тяги, а они металл.

TOKAPb

Ну и крась автомобильной краской тогда

messir

Док хотел именно для РЦ краску.

E-speed

разницы никакой!!!
и та и другая обдеруться после пары-тройки покатушек…
если хочешь что бы краска держалась это тебе нужно красить по технологии анодирования…

stinger666

легче на тяги термоусадку черную надеть, делов на 15 минут и никакого гемороя!

The_AGENT

Угу, сам так и делал, 2-3 слоя и тяги толстенькие становятся и вид красивый)

E-speed

если катать по камням то со временем термоусадка обдерается и начинает цплять всё подряд…
я вообще не вижу смысла красить…
когда ободранные тяги то видно что машина боевая, а не на полочке стоит…))))

Mistergad
E-speed:

главное защитить мотор от грязи!!!
вот один из вариантов из термоусадки и воздушного шарика…

А что с охлаждением, мотор не греется в таком презервативе? У меня на катере подобный мотор, так там водяное охлаждение. Или что, на трофи карах другие моторы, другие обороты?

E-speed

мотор греется но не так сильно что бы накрыться из-за перегрева…

Remington12
Mistergad:

У меня на катере подобный мотор, так там водяное охлаждение.

1. На катере мотор менее витковый
  2. На катере корпус полностью герметичен, теплому воздуху некуда деваться из закрытого объема, а на авто мотор открыт всем ветрам:)
The_AGENT
  • можно заехать в лужу, типа охладиться😁
9 days later
messir

Товарищи, возникла вот какая проблема.
После замены в коробке сьеденной шестерни, я собрал все намана, с добавлением ссмазки для РЦ моделей. Но из коробки слышится шелест какой то. Вроде нигде ничего не трет, все ок. Но шелест есть, вроде как если теребить оберткой от сосательной конфеты. Кто что думает?