Моторы, регуляторы и ВЕС (кто и что использует)

Gektor_san

Появилась необходимость установить внешний BEC, а то серва Savox на 20 кг очень прожорливая 😦
По совету коллег, вместо всеми “любимого” Castle Creations 10 Amp Adjustable BEC (не реклама), был заказан Hobbyking YEP 20A HV (2~12S) SBEC с выбираемым выходным напряжением (не реклама), так как в последнее время много негативных отзывов и брака в новых партиях Castle. В размерах конечно он большой, по просьбе коллег выкладываю фото.

Особенности:
• Импульсный BEC
• Высоковольтный вход (2~12S lipo)
• Выходное напряжение удобно выбирается джампером 5V/5.5V/6V/7V/9V (программирование не требуется)
• Возможность использования больших токов до 20A
• Две выходных линии для отказоустойчивости
• Встроенный радиатор

Длинна: 60 мм
Ширина: 26 мм
Высота: 21 мм
(размеры по самым крайним точкам)

__

__

asiddd
Gektor_san:

был заказан Hobbyking YEP 20A HV (2~12S) SBEC с выбираемым выходным напряжением

Зная особенности китайского бренда YEP особенно в любви копировать регуляторы немецких производителей, которые в место того что бы работать круто горят и сжигают лодки, не стал бы тратить 708 рублей на это… Кстати и еще такой вопрос, при таких размерах, за счет чего он выдает до 20 ампер и сколько по времени? Лично я со своими познаниями в электротехнике очень сильно сомневаюсь что он способен выдать столько! А так да исходя из цены в 700р. пустая трата денег…
Проверенный вариант от ХК Turnigy 5A (8-26v) SBEC для LiPo

colsil

Саш, народ, катающий на монстрах (саважах например) очень часто последнее время ставят именно этот бек и только нахваливают, потому что кастловских (и 10 и 20а) сгорел не один мешок, а эти ходят.
Конечно, может 20а там и нет, но бек как по твоей ссылке у меня сгорел еще дома при подключении (сам я ничего при подключении не накосячил, никаких переполюсовок и т.д.)
А судить о всем бренде по каким-то отдельным продуктам, по-моему, неправильно.

Dimonio
asiddd:

при таких размерах, за счет чего он выдает до 20 ампер и сколько по времени

За счет высокой частоты. Если работает на 500 кГц то свободно может тянуть 20А, на 1 МГц и того может выше. Другой вопрос, поставили ли китайцы туда подобные компоненты. Если там какая-то LM-ка дешевая или ей подобная ШИМ-ка, работающая на 50-150 кГц, то конечно не потянет.

asiddd
colsil:

А судить о всем бренде по каким-то отдельным продуктам, по-моему, неправильно.

ну как тебе сказать по отдельным продуктам…

Dimonio:

За счет высокой частоты. Если работает на 500 кГц то свободно может тянуть 20А, на 1 МГц и того может выше. Другой вопрос, поставили ли китайцы туда подобные компоненты. Если там какая-то LM-ка дешевая или ей подобная ШИМ-ка, работающая на 50-150 кГц, то конечно не потянет.

вот и я о том же… ну да не суть… по каким то отдельным позициям не судят о бренде…

так как в последнее время много негативных отзывов и брака в новых партиях Castle.

colsil
asiddd:

ну как тебе сказать по отдельным продуктам…

Ты конкретно таким беком пользовался, чтобы сказать, что деньги на ветер? Я именно это имел в виду.
А про кастл, думаю Серега имел в виду именно беки, а не всю продукцию от кастл.

asiddd
colsil:

Ты конкретно таким беком пользовался, чтобы сказать, что деньги на ветер? Я именно это имел в виду.
А про кастл, думаю Серега имел в виду именно беки, а не всю продукцию от кастл.

Коль, да мне пофиг… Как сказал Дмитрий… что очень сомнительное это все мероприятие. Если у тебя такое дело стоит на модели, померий с двумя сервами сколько показывает?

Gektor_san

Александр, данный пост был написан с целью ознакомления в “живую” так сказать с данным БЕКом, в дальнейшем будут испытания и отчет, для тех кому это будет интересно, а не просто так … Но хочу сказать огромное спасибо за выражение своего мнения по поводу изготовления Китайской продукции, очень ценно.
А вот по вашему мнению - 200 рублей было бы потрачено не зря?!, давайте будем считать каждый свои деньги:)
Как тут уже говорили, я не надеюсь и не хочу выжать из него все 20а. Данные БЕК брал как альтернативу И по отзывам коллег, не только же по совету еденичных товарищей, которые кидают помидоры при упоминании их опыта как положительного. Насчет написанного про отрицательные отзовы и брак, Коля совершенно прав, именно про Беки я и имел ввиду, вроде про них пост был.

Dimonio

Мне кажется, покупая БЕК-и на 20А человек не собирается выжимать с них эти самые 20А, скорее всего там меньше, китайцы любят завышать процентов на 20-30 показатели, а то и больше. Но даже если он отдаст около 12А то этого для трофийки будет более, чем за глаза.
Покупая БЕК на 20А просто обезопасишь себя от серьезных просадок. Он-то наверняка будет тянуть одну или даже 2 довольно мощные сервы, а боле и ненадо. Зато он никогда в напряге работать небудет, как, скажем, всем известный БЕК от HK якобы на 5А, на самом деле на 3 в пике.

asiddd

Люблю овощи. Ни В коем случае не хотел считать и лезть к вам в карман. про 200₽ и 700₽ имел в виду что на китай и именно YEP цена не оправданная. По поводу аргумента, как авторитетность коллег, ну это как ответ потому что… Согласен с Дмитрием, что китайцы за чистую завышают свои характеристики очень сильно.
Ну нравится вам китай пользуйтесь.

Vlad105

Ищу совета опытных людей, проблема с регулем AE-2. Гермечен был цапон-лаком в 8-10 слоев примерно, при погружении в воду всегда исправно работал но здесь стал выключаться, после “перезагрузки” работал и здесь покатал, поставил сушиться и он умер. при включении все пикает как положено и также горят индикаторы, но затем быстро моргает зеленый индикатор и регуль ни на что не реагирует. Можно ли оживить пациента?

Dimonio

Можно оживить или нет, видно будет только после вскрытия и осмотра.

colsil

Пробовал калибровать регуль? Иногда слетает или может аппу менял?

carrtman
Vlad105:

Гермечен был цапон-лаком

давно герметил? цапонлак имеет свойства со временем от вибрация и перепада температур растрескиваться… когда герметил радиатор снимал? скорее всего через трещину попала вода, не мучай его, не включай пока не задымил, разбирай, снимай радиатор, если на фетах нет откровенной гари, то отмачивай в спирте, смывай лак, может и оживет

Vlad105

Герметил месяца три назад, в принципе растрескиваний нигде не наблюдается, тоже подозревал сброс настроек как просто баг. Кстати радиатор с момента покупки не могу отсоединить) насильно отрывать не стал, вдруг с фетами повырывает. Если в спирте отмочить, термопаста поддатливее станет? И еще, тыкните пальцем где почитать про перенастройку регуля.

blizzard=

Тоже предполагаю, что сбились настройки, раз быстро мигает зелёный диод. Зажми на включенной аппе полный газ, держа его, включи питание борта, дождись пиликанья регуля. После этого курком вперёд полный реверс, опять жди, когда регуль пропиликает… Отпускай курок в нейтраль, всё. Если не поможет, задавай вопросы дальше))

Vlad105

Никак не помогает, хоть и с аппой и с приемником все в порядке. Вот диод очень интересно мигает, он не успевает еще потухнуть, как тут-же загорается снова. И блин, ни на что не реагирует. Будем отмачивать)

carrtman

радиатор на термоклее, его надо нагреть, лучше всего горелкой, так дальше тепло не успеет разойтись, и дальше подкавыривать отверткой с небольшим усилием, обратно ставить так же, на термоклей, если придется ставить

9 days later
diligance

Подскажите сейчас продаются регуляторы мамба Макс про вместе с моторами то есть комбо. Моторы вроде четырех полюсные Но почему то эти комбо не популярны в нашей среде. В чем причина.
Такой мотор www.castlecreations.com/products/nc1415.html подойдет. Кстати сколько примерно в нем витков.

colsil

Есть комбо с мотором 2400кв, но главное - дешевле купить отдельно регуль и мотор какой-то другой с меньшим кв.