Моторы, регуляторы и ВЕС (кто и что использует)

diligance

Ну тогда я сначала припаял правильно но когда увидел что едет назад поменял крайний провод со средним местами. Ехать стал вперёд но сенсор не работает.
И какой цвет провода на регуляторе соответствует А В С на моторе.

colsil

Еще раз говорю. Сделайте как было в начале, пусть едет назад. Затем в кастл-линке ставим реверс мотора и все заработает. Говорю же, в сенсорных системах реверс мотора проводами нельзя делать, не будет работать. Только программно нужно менять.

9087714
diligance:

И какой цвет провода на регуляторе соответствует А В С на моторе.

На этом моторе все подписано, на реге тоже. А на моторе соедените с А на регуле и т. д. Остальное Николай разжевал, да в прочем и это тоже.

diligance
9087714:

На этом моторе все подписано, на реге тоже

на регуляторе наклейки не было поэтому про него и спросил. Нашел ответ в интернете. Всем спасибо.

NamesMeanNothing

Там ABC в любом случае по порядку идут, не видел еще чтоб стояло CBA или другие вариации

11 days later
=Aleksey#

Приветствую, всех.
Такой вопрос к владельцам NOVAK (может и ни в той теме, но отдельную создавать бессмысленно): есть комбо novak timbuk2/ballistic 13.5.
Вопрос 1- Какие диоды на регуляторе должны светиться в нормальном режиме? Из-за проблемы, то-ли с мотором, то-ли с регулятором горят голубой+оранжевый+белый.
Вопрос 2 - Мотор пищит, крутит не очень быстро и нагревается довольно ощутимо.
Регулировка саб-тригером, меняет тональность писка мотора и добавляет к трём горящим светодиодам красный.
Может кто сталкивался?
Где то читал, что гермеченные сенсорные плата моторов, долго не живут на novak. Плату герметил предыдущий хозяин. Вращение шкалы тайминга от 15 до 45 - не решает проблему с писком и скоростью вращения.

garikstreett

хочу поставить ВЕС на трофийку :Линейный регулятор напряжения - Вход.н.4-35в.Вых.н.1,23-30в ток ном.2А. макс3А DC Power Module Regulator LM2596 B
толк будет ?

FLINT=
=Aleksey#:

Приветствую, всех.
Такой вопрос к владельцам NOVAK (может и ни в той теме, но отдельную создавать бессмысленно): есть комбо novak timbuk2/ballistic 13.5.
Вопрос 1- Какие диоды на регуляторе должны светиться в нормальном режиме? Из-за проблемы, то-ли с мотором, то-ли с регулятором горят голубой+оранжевый+белый.
Вопрос 2 - Мотор пищит, крутит не очень быстро и нагревается довольно ощутимо.
Регулировка саб-тригером, меняет тональность писка мотора и добавляет к трём горящим светодиодам красный.
Может кто сталкивался?
Где то читал, что гермеченные сенсорные плата моторов, долго не живут на novak. Плату герметил предыдущий хозяин. Вращение шкалы тайминга от 15 до 45 - не решает проблему с писком и скоростью вращения.

переключи регуль на сенсорный мотор, новак почему то не переключается на сенсорный мотор, по цветам не подскажу
PS у меня гермеченый и тфу-тфу второй год катаю

kabuum
garikstreett:

толк будет ?

Неа… Ток в 2А мало, ведь даже регулятор выдает 3А. Особенно если захочется сильную серву поставить еще и свет с лебедкой прикрутить.

garikstreett
kabuum:

Неа…

а какой надо ?
просто услышал что ставят,а какой и зачем не особо понятно.

vladikson
garikstreett:

а какой надо ?

Ставь Castle Creations CC BEC 10A 25V и будет тебе счастье=) (Не реклама)

kabuum

Сильные сервы любят покушать, особенно когда в какую-нибудь чачу залезут колеса (или колесом камешек надо сдвинуть 😃). Нагрузка на систему увеличивается, напряжение проседает и это может привести к перезагрузке регуля или приемника, или ВЕС регуля не справляется и уходит в иной мир, иногда вместе с самим регулятором. Потому ставят внешний ВЕС способный постоянно выдавать ток от 5А, для разгрузки ВЕСа регулятора.
Еще можно тут почитать: rcopen.com/forum/f71/topic299877

10 days later
=Aleksey#

Приветствую. Что то в novak field guide я не нашёл переключение регулятора на сенсорный мотор… Разве есть такой пункт в программировании?

FLINT=:

переключи регуль на сенсорный мотор, новак почему то не переключается на сенсорный мотор, по цветам не подскажу
PS у меня гермеченый и тфу-тфу второй год катаю

8 days later
Grinya00

Добрый вечер форумчане,есть пара вопросов!
1.При подключении внешнего ВЕСа плюсовой провод от регулятора к приемнику “ликвидируется”, если я правильно понял.Вопрос: останется ли рабочей отсечка по напряжению для Li-Po на регуляторе?
2.Как и чем загерметить ВЕС чтобы и в грязь и в воду?
Заранее спасибо!

TM95

Григорий, ВЕС и питание мотора это разные вещи. Мотор питается через силовые провода.
Герметить пластик70 3-4слоя+ дондил6565.
Всякий хлам типа цапона не рекомендую-> он трескается

Grinya00
TM95:

Григорий, ВЕС и питание мотора это разные вещи. Мотор питается через силовые провода.
Всякий хлам типа цапона не рекомендую-> он трескается

TM95:

А сама технология,я не знаю,погружением или кистью замазывать?Даже не представляю!

И если есть фото готового продукта после герметизации, интересно посмотреть!

TM95

Фото нет. пластик70- это спрей. дондил6565- мазать, да.

Sasha_Kam

День добрый, подскажите пожалуйста, какой лучше регулятор взять? стоит какой то родной от HPI blitz или что то типо этого… мотор коллектор 35 витков как я понял (на нем 35 написано)
советуют взять рег xl-5.
или лучше что то совсем другое ?
я воообще не разбираюсь в этих регуляторах, беках, и т.д. )) но учусь …
P.S. данный регулятор что стоит, не нравится тем, что очень дерганная шась получается(дефендер на топрановской раме) нажимаю плавно курок газа, а он с рsdrjv дергается… или если хочу медленно ехать, то он дергается. забыл добавить, аккумуляторы пока гидридные, но вроде есть липошные, чуть правда подвздутые, но держат норм и отдают ток.

carrtman
Sasha_Kam:

какой лучше регулятор взять?

неплохо было бы хотя бы примерно бюджет озвучить… если готов на регуль потратить ~8000 то бери Castle Creations Mamba Max Pro, отличный, а главное универсальный регуль, крютит любые моторы, есть любые акки, куча настроек и тд и тп, если таких денег нет, а брать б/у сцыкатно, то под коллекторник лучше Holmes Hobbies TorqueMaster BR-XL ничего нет, если и таких денег нет, то вариантов совсем мало, либо б/у что то приличное, либо кетаец и ждать когда сгорит. XL5 вообще не для этой песочницы, только если на модели кпп с большой передаткой, с ним еще можно кое как ездить

бек нужен если на борту куча света, лебедка, две, серва суперхевидути и еще какие нибудь дополнительные электронные приблуды, если свет- 2-4 диод, серва обычная, то бек нах не нужен

Sasha_Kam
carrtman:

кпп с большой передаткой

если свет- 2-4 диод, серва обычная, то бек нах не нужен

коробка стоит вот такая …rc4wd.com/R2-Black-Crawler-Transmission-V2_p_842.… (не реклама) ну внешне точно такая же.
бюджет к сожалению совсем мал. не рассчитываю сильно тратиться.

carrtman:

если свет- 2-4 диод, серва обычная, то бек нах не нужен

у меня какая то беда со светом, стоит обычный головной свет из двух диодов, но он горит в пол накала и моргает при повороте руля.