Новое вооружение
Почитал темы про танковые пушки.Все сводится к обсуждению того,как бы поставить на танк пушку стреляющаяя пульками:o(технически это сложно)
Но почему бы не поставить другое вооружение
1-огнемет (легкая конструкция ,преспособить обычный водный пистолет к бою)
(мне 16 лет я на листочке слегкостью придумал конструкцию_
2-системы залпа пиротехнических салютов(например пли)
стоят они дешево и преспособить их можно слегкостью
Вскоре дам вопшем чертежи
сам собираю боевую машину дам фотки вскоре
Вопшем пишем варианты вооружения с схемами.
Если поставить огнемёт,то в таком “бою” от пластмассового танка одни редуктора останутся:).
А если серьёзно,лучше поставить ИК-пушку.
😁Мне хочется дворовых ребят на свалку отправить
2-системы залпа пиротехнических салютов(например пли).
Танк и РСЗО немного разные вещи.
Это если устраивать “войнушку” с привлечением всех или нескольких видов/родов войск… Хотя тоже не очень - эти ракетки летят куда попало, можно беды наделать.
Если поставить огнемёт,то в таком “бою” от пластмассового танка одни редуктора останутся:).
А если серьёзно,лучше поставить ИК-пушку.
Дим, это если редукторы пониженные или как минимум цинковые… а если от ХЛ, то тока - стенки корпуса редукторного и все!
Дим, это если редукторы пониженные или как минимум цинковые…
Согласен,но ко мне это пока что не относится,корпус проекта стальной(оцинковка).
а если от ХЛ, то тока - стенки корпуса редукторного и все
Ещё и корпуса движков:).
И всё-таки - ИК-система - вещь хорошая и безопасная (с точки зрения пиротехники).
Не пли врятли что то натворят ,я их пускал ,беды они врятли натворят.Да и леетят они прямо, впринципе точку попадания можно задать.Красиво смотрится
И все же давайте думать
Думать можно, говорить не надо. Ибо как нам недавно сообщил КБ-Масштаб Ренат - с недавних пор для человека,у которого нет выданного официально сертификата на производство пиротехнических салютов, любая попытка запустить ракетку посредством электроподжига - может окончится статьей УК РФ.
Как их запускать не от спички - целая куча тем в Авиаразделе.
rcopen.com/forum/f8/topic169393
rcopen.com/blogs/5271/642
rcopen.com/forum/f6/topic146207
rcopen.com/forum/f6/topic130876
rcopen.com/forum/f6/topic41246
rcopen.com/blogs/42834/7840
rcopen.com/blogs/42834/7873
Но я Вам - этого - не рассказывал - Вы сами все это нашли на свой страх и риск.
А из стандартной Х.Л. аирсофт пушки и газовой зажигалки сделать огнемет - особых проблем нет. Всего-то поставить два клапана.
Я вот подумал… Морган, сделаешь ты огнеметную пушку. А дальше что? где ты ей воспользуешься? открытый огонь (да вообще огонь), это штука очень опасная, ты пожары видел? Тоже самое касается и ракет и питард и всего прочего что горит. не просто так производители и моделисты остановили свой выбор именно на ик и пневматике. Я считаю - безопаность прежде всего. А вот идея об использовании “других” видов вооружения у тебя пройдет, поверь, в твоем возрасте у многих здесь были такие же или похожие мысли. Перерастешь. И не обижайся. если действительно хочешь запускать ракеты, можешь попробовать сделать их на основе пневматиик и поверь это будет сложней и интересней чем порох. По крайней мере точно безопасно не только для тебя, но и окружающих тебя людей и близких.
и кстати может лучше попробовать сделать тогда водомет? (систему поджига по крайней мере делать не надо, а если подобрать форсунку то можно добиться эфекта факела).
Да водомет это неплохо ,но на морозе с ним долго не покатаешся
Использовать можно обычный водный пистолет
Кстати что такое форсунка , а то я только второй год учусь еше не очень шарю в электротехнике
Форсунка - эта такая штука, которой оканчиваются пульвелизаторы , опрыскиватели растений, аэрографы. Она создает “факел” краски, воды, раствора.
Дополню BlackCat_2 .
форсунка, это такая пробка на конце трубы имеющая одно или несколько калиброванных отверстий малого диаметра. Жидкость проходя через эти отверстия приобретает высокую скорость и дробитбся на мелкие капли имеющие высокую скорость.
изменение скорости связано по законам гидродинамики (скорость течения жидкости в трубе при постоянном давлении пропорциональна диаметру трубы - это если просто).
для BlackCat_2 : фотки конечно хорошие, но большинство я бы сказал “катюши” на гусеничном ходу, может я ошибаюсь, но по-моему Шерманов дополненных РСЗО (или аналогичных установок на других танках) были единицы, да и эти реактивные снаряды кажется не использовались именно в танковом бою.
А по теме - кроме существующих систем (ИК и эйрсофт, которые, соглашусь с BlackCat_2, далеко не совершенны) сочинить что-то, что не будет потенциально опасно или уголовно наказуемо вряд-ли получится.
Да там по тексту, что я не привел - фотографии Шерманов - на испытаниях в 44 году. А использовали ли их реально - это вопрос.
Но, по моему, ИТ-1 - даже стоял на вооружении очень короткий промежуток времени.
А вот отличие от Катюш - большое и значительно правильнее. Ствольный пуск ракет - повышает кучность залпа. Но все ствольные системы, что разрабатывались перед войной у нас - были запрещены ГАУ.
А вообще - танковый бой - это бред , который мы навязали Немцам по нашей бедности, благодаря тому же ГАУ в армию не пошли нормальные ПТ средства. И мы, как я понимаю, были вынуждены против их танков ставить наши КВ и Т-34. А они погнались за нами и стали сочинять своих монстров, что уже реально пехоте никак не могли помочь.
А танк - по идее - это или средство поддержки пехоты, после того, как большая артиллерия и авиация уничтожит всю ПТ артиллерию противника - уничтожать оставшиеся пулеметные гнезда противника, или те же кони в кавалерии - средство быстро проникнуть в прорванную оборону противника и крушить слабовооруженные тыловые соединения, нарушая управление и снабжение войск… Что и успешно делал Буденный в Польской компании, или Доватор в боях под Москвой
Да там по тексту, что я не привел - фотографии Шерманов - на испытаниях в 44 году. А использовали ли их реально - это вопрос. Но, по моему, ИТ-1 - даже стоял на вооружении очень короткий промежуток времени.
Реально, пусть не на Шерманах, а на других танках мало, но использовали. Но в том-то и дело что использовалось это оружие не против танков, ввиду неэффективности в этом плане т.е. танк являлся просто “средством доставки”.
А вообще - танковый бой - это бред , который мы навязали Немцам по нашей бедности
но, тем не менее так было, хотя действительно изначально танки создававлись для прорыва или поддержки пехоты.
Вопше кто-нибудь слышал про бои на r/с танках до уничтожения?
“До уничтожения” - это как? 😃
Что ты имеешь ввиду под словом “уничтожение” при проведении боев на радиоуправляемых МОДЕЛЯХ танков?