Сборка модели танка ИС-2, 1:6.

Alex52
rctank:

…можно смело корпус из дюраля делать…

Корпус из дюраля в копеечку встанет. Мне за металлом приходится в соседний Нижний Новгород мататься. А дюральку, надо как то обрабатывать, да ещё соединять листы между собой. Я считаю, корпус из 8мм фанеры достаточно прочен, а когда покрасишь, всё равно никто не узнает из какого он материала.
Но все равно, спасибо!

Alex52

Давно хотелось такое попробовать - на прессе выдавить какую-нибудь деталь. И решил попробовать сделать защитный колпак для катков. Материалом для колпаков послужило оцинкованное железо толщиной 0,45мм.

mikle43-2008

Привет!Здорово получается!При взгляде на фото,складывается впечатление,что толщина катков на модели должна быть меньше(сравниваю с оригиналом).Или так задумывалось?Но, всё-равно, очень классно!Так держать!

Alex52

Спасибо!
Если вы про “наружную обойму” катка, то да, в масштабе она получается 2.5-3мм. Сейчас на фото она 4мм. Так как пока я сделал катки в одном экземпляре - “на пробу”,то и не стал с этим размером заморачиваться. А в эти выходные буду заниматься катками и сделаю всё, как положено.

9 days later
adrenalin

ALEX52 не могли бы вы показать формы во что отливались траки?

alfa_2bbs
Alex52:

Спасибо!

Молодец!
уважаю людей собирающих модель с 0.

по поводу люминьки, я последнее время у металистов покупаю, у нас полно мест, где у алкашей принимают люминь, медь, латунь, бронзу (обычно в гаражах) получается сущие копейки.

Alex52
alfa_2bbs:

Молодец! уважаю людей собирающих модель с 0.

Очень приятно слышать такие слова.

alfa_2bbs:

по поводу люминьки, я последнее время у металистов покупаю, у нас полно мест, где у алкашей принимают люминь, медь, латунь, бронзу (обычно в гаражах) получается сущие копейки.

Я раньше тоже приобретал цвет.мет. в таких местах, но в последнее время, почему то, они не идут на контакт. И хозяин точки почему то перестал отвечать на звонки. Я плюнул и стал приобретать на металлобазе. Дорого, но там хоть, точно знаешь, что берёшь.

adrenalin:

ALEX52 не могли бы вы показать формы во что отливались траки?

Пожалуйста.

Alex52

Ну вот, довёл до ума корпус и башню. Сделана башня из 8мм фанеры. Довольно много времени заняло изготовление прилива кормового башенного пулемёта. Перёд собран из кусочков бальзы, ошкурен и затем, для усиления, оклеен стеклотканью на эпоксидке.

Ну а пока это всё сохнет, занимался изготовлением болтиков М2 для крепления колпаков на катках и М3 для имитации крепления поддерживающих катков.

Vaneich

Болты М3 я достал в Питере. А М2 делаю из винтов путём отрезания головки и припаивания гайки

Alex52
Vaneich:

А М2 делаю из винтов путём отрезания головки и припаивания гайки

Я так и делаю. Мне недавно знакомый подсказал такую идею. Попробовал и удивился насколько крепко гайка припаивается.

ValeryEg
Alex52:

Попробовал и удивился насколько крепко гайка припаивается.

А какова технология этого паяния? Если не секрет.

Vaneich

накрутил, откусил, опилил, запаял

Alex52

Если паяльником чуть побольше прогреть. Не только сверху напаять. То припой пропаивается между гайкой и резьбой винтика. Получается очень прочно. Главное не передержать, а то резьбу можно запаять с другой стороны.

13 days later
adrenalin

Алексей а как вы крепили квадратики на форме для трака? я пробовал болтами м4 их постоянно отрывает