Сборка модели танка ИС-2, 1:6.
ровняю на отрезном больше не начем
Как вариант… Но если деталь большая, то это будет проблемотично, да и не безопасно!!!
Можно шкурку закрепить на чём-нибудь ровном (стекло, фанера) и круговыми движениями выравнивать поверхность детали.
оооо эт долго руки нах сотрешь
так вы конусность тоже напильником делали?
просто у меня они по ходу конуса маловатые потому что трак молотком с трудом выходит. причем с каждым разом я все больше и больше делаю на конус толку ноль
МОЛОДЕЦ !!!
оооо эт долго руки нах сотрешь
Это не долго, всё зависит от шкурки. И иногда главное, не скорость обработки, а качество!
так вы конусность тоже напильником делали?
Ну да, если не конусной фрезой, то напильником или надфилем.
просто у меня они по ходу конуса маловатые потому что трак молотком с трудом выходит. причем с каждым разом я все больше и больше делаю на конус толку ноль
Здесь я даже не знаю что посоветовать, у меня деталька практически сразу вылетает. На фото видно, конус не большой, еле заметен.
Форму я ничем предварительно не смазываю. Почему так трудно выбивается… 😦
А фотки формочки можете показать? И те места где дефекты на детале.
Да простит меня хозяин ветки,дабы не засорять форум,вопрос:какая это модификация иса,у друга фото увидел.
ис-3 или т-10
По моему это ИС-3, у Т-10 катков больше.
Спасибо за информацию!Алексей удачи вам вашем проэкте!!!
а почему ребра то не получаются?
а почему ребра то не получаются?
Сам не понимаю. Мелкие песчинки, царапинки на формочке, литники толщиной 0.3мм, всё проливается. А ребра жесткости не в какую. Разными способами пытался делать, никак не выходит. Сначала они были толщиной 2мм, потом сделал 3мм, на фотке 4мм и всё равно не получается. Решил так выйти из положения - вырезать и приклеить.
Похоже,воздуху оттуда некуда деваться,они и не заливаются,имхо!
+1 Точно - у меня такое же было на цинковом сплаве.
А запамятовал - во что льете ?
Похоже,воздуху оттуда некуда деваться,они и не заливаются,имхо!
Да вроде нет. Я пробовал лить на форму без всяких составных частей (фото в низу). Выхода для воздуха было куда хош. Всё равно никак.
А запамятовал - во что льете ?
Лью в металлическую форму. Пробовал изготавливать форму из латуни такая же фигня.
А эти рёбра сверху или снизу? Рисунок на траках то проливается
Я не профи, но похоже на утяжки при неравномерном остывании.
да в принципе с приклеиванием проще
я думаю на прочность не повлияет )))
А эти рёбра сверху или снизу?
Если вы имеете в виду, место расположения формочки при заливке. То они, первоначально располагались по бокам.
Рисунок на траках то проливается
И слава Богу!!! Это самое сложное, за что я так сильно переживал - получилось. А простые “колеса” оказались не такими простыми.
Я не профи, но похоже на утяжки при неравномерном остывании.
Вот я подумал, что где масса металла больше она и растекается, а в этом месте она, типа, сразу остывает и даёт усадку.
да в принципе с приклеиванием проще я думаю на прочность не повлияет )))
Тоже повозится придётся. А на прочность никак не повлияет, там запаса с лихвой. Лишь бы при езде сучком или веткой не сбило.
Потому и не проливается, что ребра - с боку получились в форме. Воздуху деваться некуда. Думаю, если переделаете форму так, что бы ребра были внизу - все ребра прольются.
У меня - протокаст - жидкий литьевой пластик - в такие формы - проливал все, но можно было покачать форму, что бы пузырьки воздуха через выпоры вышли. А вот цинковый спалав уже аналогичные же вещи - не проливал. Когда выпор дополнительный сделал в виксинте - ребрышки появились
Спасибо за советы.
Но, я подумал, что всё таки буду клеить. Очень много газа уходит на всё это дело. А у меня ещё траки не все отлиты. Тем более, что поддерживающие катки у меня готовы. Но потом обязательно попробую, переделаю формочку. Ведь не последняя модель, этот опыт ещё пригодится.
Думаю, если переделаете форму так, что бы ребра были внизу - все ребра прольются.
я попробую так сделать