Первый танк

DMITRIY_KV-1

Привет всем,хочу попробовать сделать первую модель танка подскажите из чего лучше делать,что для неё надо и какой танк прост в сборке подскажите,если есть схемы скиньте.

Orche

Дмитрий, сначала определитесь хотя бы примерно какой танк вы хотите сделать. Какие вы хотите получить способности от танка…
Какие у вас есть “производственные мощности”? (блин во как выразился то:) ). И что вам по силам изготовить. Уже исходя из этого определитесь окончательно кого вам делать.
На пример я тоже сейчас собираюсь делать только первый свой танк. И в самом начале я метался между разными моделями Танками, а как только определился с возможностями совпадщими с моими желаниями - определился конкретно и с самим танком…

DMITRIY_KV-1

танк размером примерно 1:16,т-34 76 или кв-1 материалы имеются и возможность собрать его

а возможности его хотябы вперёд назад,повороты и если получится поворот башни

Orche

А из чего вы можете или собираетесь гусеницы и ведущие катки делать? 1:16 это ж тонкая как ппц работа (по крайней мере в моём представлении)
И Из чего будете сам корпус делать?
Вот нам ой взгляд у Павла Очень хорошо вышло придумать и сделать, может есть смысл по его стопам пойти?
rcopen.com/forum/f99/topic263334
особенно пост №17 и ниже

Хотя стоп, 16ый масштаб? Меня сейчас конечно закидают помидорами, но он же продаётся готовый и Т-34 и КВ и всё что душе угодно, Тем более затраты на исполнение могут сильно перевалить за стоимость готового “заводского танка” (это примерно 6000р.). Хотя я может ошибаюсь - тогда извините…

DMITRIY_KV-1

Корпус будет из фанеры,ведущие катки тоже из неё.

Orche
DMITRIY_KV-1:

из фанеры,ведущие катки таже из неё.

Честно не представляю - как это будет… А гусли тогда как?

DMITRIY_KV-1

ну с ними проблема будет.

а посоветовать можно как сделать?

Orche

Как мне сказали: сначала разберись с гусеницами, а потом всё остальное!
Если честно то спасибо всем кто мне это сказал, иначе могла быть “филейное место человека”.

DMITRIY_KV-1

всё это я читал но непойму какова будет цена одной такой гусеницы?

Orche

Зайдите в строймагазин, предварительно подсчитав сколько вам нужно и каких петель вам нужно, и посмотрите ценник. 😃
Для 16 масштаба петли должны быть мизерными… а заткм увидев готовые петли - подумайте как их скреплять и т.п.

DMITRIY_KV-1

а вот трезиновые я скинул фото посмотрите и скажите как чем заменить

Orche

Дмитрий очнитесь! Вы же сами сказали что масштаб 1:16, но с танком так и не определились! Определитесь сначала! Из чертежей посчитайте какие нужны катки.
Почитайте форум, посмотрите как люди из чертежей и своего масштаба добывают себе размеры деталей.

Orche

Берёте чертёж или хотя бы схему с масштабом нужного танка в 3х проекциях. И путем деления размеров реального танка на ваш масштаб получаете нужный вам размер.
Ну вот например решил я сделать Тигр2 в масштабе 1:6. Почитав книжки и посмотрев схемы узнал что опорный каток у танка в жизни был диаметром 800мм. Так я 800мм делю на 6 масштаб и получаю 133мм - это и есь нужный диаметр катка для моей модели…

Так же и с остальными размерами …

Paul

Я считаю, что Вам Дмитрий как вариант можно построить какой либо советский истребитель танков (сау) таких как СУ-85, СУ-100, СУ-122, ИСУ-152. Моё мнение основано на том что я сам новенький тут и вижу ряд плюсов в данной тематике:
1- Башня неподвижна-не будет гемора делать башню подвижной (даже если бы вы и не стали её делать подвижной, то согласитесь будет не очень выглядеть)
2- Ходовая и корпус (в основном) на них полностью переняты у Т-34, тема постройки которого обсасывается и обсасывалась на форуме постоянно.
3-ну и линии корпуса там все “параллельны и перпендикулярны”,что спеособствует более простому изготовлению!!!

Это лично моё мнение!!!))))

ну и соответственно чертежей в сети и т-34 и СУшек оооочень много!!!)))

DMITRIY_KV-1

всё это мы учтём,он как быть с падвеской?зайти свои варианты если можете:фото,ссылки,схемы.Павел это вы делали бмп 2?и как решили вопрос с падвеской?

DMITRIY_KV-1
DMITRIY_KV-1:

всё это мы учтём,но как быть с подвеской?дайте свои варианты если можете:фото,ссылки,схемы.Павел это вы делали бмп 2?и как решили вопрос с подвеской?

Извените за ошибки на телефоне писал.

Paul

Да это я! )) Вобщем подвеска в принципе организовывается не сложно… может сегодня а может и завтра я соберу опытный вариант подвески и выложу фото! а пока вот посмотрите ссылку rcopen.com/forum/f99/topic202283 (1 пост) и тут rcopen.com/forum/f99/topic151872 (пост 20)!!!

DMITRIY_KV-1

а нет ли схем танка ису-152 или т-34-85?с размерами деталей?