T-64 1:8 (Проба пера)

Amaeth

Начал делать крылья (Лобзик накрылся, стерлась шайба и редуктор балтаться начал и проскоки начались), обрезал ножнецами, получилось довольно ровно и без косяков. Вот пока не много не понимаю как сделать заднее крыло, как его выгнуть? И чем паять, обычным припоем? И сторону которая крепится к корпусу обрезать также? Или можно не обрезать? Я по фото заметил что впереди чуток отгибается профиль прям на корпус.
Вот фото:

papirus
Amaeth:

И чем паять, обычным припоем?

Обычным припоем ПОС40. Только вместо кислоты, используем вот такой флюс (не реклама) та же кислота , только не растекается, очень удобная штука. Паяльник желательно 75-100 ватт.

Amaeth:

Я по фото заметил что впереди чуток отгибается профиль прям на корпус.

Правильно, заход на корпус есть , но там просто вырезан отдельный треугольник из жести.

Amaeth

Появилось свободных 20 минут, решил сделать решетку вентеляции. Сделал из металлической сетки. На мой взгляд плучилось не плохо, потом закруглю торцы и пропаяю и будет отлично. Ни чего крупного сделать не могу пока лобзика не будет и времени Т_Т Думаю на выходных что нибудь по серьезней сделаю и выложу результат.
Вот фото:

Петли у меня так и остались проблемой, нашел по 15 рублей, но они маленькие, где то 45мм. Был бы рад если кто найдет интернет магазин. Или мог бы купить и отправить, все расходы взял бы на себя и сверху за проделанную работу накинул бы денег)

Amaeth

Нашел вот такие крепежные панели:

Обалденные, толщина почти 3 мм, руками не гнуться!!! Уголки я спокойно гнул рукой, а эти ни в какую. Будет подвеска на днях готова!

Amaeth

Cкрутил наскоряк рычаги. Вот токо не пойму… для катков взять болт потолще и сточить резьбу? Или что то другое уже придумано?

Amaeth

И очень интересно как подвеску в корпус встроить.
Какие отверстия делать, надо ли в них что нибудь вставлять? Как герметизировать?

Orche

Я ещё не сделал даже корпус своей модели танка (только матрицу для него делаю). Но пришёл к такому решению - Беру болт М16, сверлю в нём отверстие под ось балансира 8мм И в шляпке болта делаю проточку (фаску или как его там) под сальник с пыльником размером 8х18х5мм.

Amaeth
Orche:

Я ещё не сделал даже корпус своей модели танка (только матрицу для него делаю). Но пришёл к такому решению - Беру болт М16, сверлю в нём отверстие под ось балансира 8мм И в шляпке болта делаю проточку (фаску или как его там) под сальник с пыльником размером 8х18х5мм.

Ещё бы картиночку для полного уяснения)

Orche

художник от слова “худо”…
Гайка зажимающая болт М16 в борту не указана.

Amaeth

Так я это и представлял, спасибо большое. А сальник из чего делать? Прокладку резиновую?

P.S.: Довольно не плохой рисунок)

papirus

советую ось балансира сделать длиннее , и закрепить её что бы не выламывало борт или втулку в корпусе.

Amaeth

А ось балансира оставить с резьбой? Или лучше сточить нафиг? И болта М5 достаточно будет? Или поболя взять?

BlackCat_2
papirus:

советую ось балансира сделать длиннее , и закрепить её что бы не выламывало борт или втулку в корпусе.

+1 Только добавлю - что в таком случае еще не будет разбиваться сальник.

papirus
Amaeth:

А ось балансира оставить с резьбой? Или лучше сточить нафиг? И болта М5 достаточно будет? Или поболя взять?

смотри по ситуации , у нас с резьбой . Болт минимум М6 !!!

BlackCat_2
Amaeth:

В том месте , где ось балансира будет касаться сальника - лучше ее сделать гладкой и заполировать. Сальники можно делать из маслосъемных колпачков ДВС 4-х тактных. Подбирая нужный диаметр от минимальных - 4-х тактные китайские скутера - до автомобильных.

Отверстие в болте под балансир ( и сальник ) можно сделать двумя диаметрами - сверлом под посадочсный диаметр сальника пройтись поглубже. И в получившийся свободный объем - забить консистентной смазки - вроде литола.

А по взрослому если 😃 - то на каждый балансир - два сальника - с каждой стороны…и консистентная смазка между сальниками 😃

Amaeth

Решил для себя сделать рисунок. Вроде правильно все понял)
Вот только понять не могу, как сальник держаться будет? Как его крепить?

papirus:

смотри по ситуации , у нас с резьбой . Болт минимум М6 !!!

Вот это уже плохо хДД У меня в панелях отверстия под М5 Т_Т Придется расверливать)

papirus
Amaeth:

У меня в панелях отверстия под М5 Т_Т Придется расверливать

Мы на всех рычагах отверстия рассверливали под М6.
Рисунок правильный, всё это надо ставить как можно ближе к днищу. Там где стрелка - только смазка. Какой прогой рисовал ?

Amaeth
papirus:

Какой прогой рисовал ?

Paint, аж сам удивился, что так симпатично получится.

BlackCat_2

Сальники - это такие резинометаллические колечки - ну как шашка - только с отверстием 😃 . Они просто запрессовываются - ну то есть под внешний диаметр сальника и на его глубину - сверлиться отверстие с таким диаметром, что бы сальник сам (будучи туда запрессован) не вываливался.

Если использовать в качестве сальников маслосъемные колпачки - есть два варианта их запрессовки. В первом случае с колпачком ничего не надо делать - но тогда он не ЗА прессовывается в отверстие , а НА прессовывается на втулку, в которой имеется отверстие под Ваш вал - балансир (стержень клапана) Во втором случае - надо сверлить отверстие чуть меньше, чем диаметр маслосъемного колпачка и его уже ЗАпрессовывать в это отверстие - выпуклое колечко на колпачке будет тогда служить упором и колпачек дальше нужного не запрессуется.

И если ПО ПРАВИЛЬНОМУ и КАК У ВЗРОСЛЫХ с масштабом 1 к 1 - то и на колесах надо делать сальники и подшипники 😃

Amaeth
BlackCat_2:

И если ПО ПРАВИЛЬНОМУ и КАК У ВЗРОСЛЫХ с масштабом 1 к 1 - то и на колесах надо делать сальники и подшипники

Такой подход будет только к будующим моделям) Хочу набраться опыта, а там про анализирую что я сделал, а что можно сделать лучше. Буду апгрейдить)

Amaeth

Впервые паял что то кроме провода) Спаял крылья. Вот пока не знаю как их дальше довести до ума) Заднюю часть крыла надо как то обрезать\отогнуть, по фото понять не могу.

P.S.: Как спаял то? Нормально?

Вроде разобрался)

Все равно не понял… Зачем тогда поять было? Что то туплю по полной Т_Т