БМД-1 1/8

kostya1965

Не плохая аппаратура , и цена красивая , у меня Тигр на такой же бегает.

UNISYS

изготовил мастер модель будущего трака.

11 days later
papirus

Вот попались фото БМД. Делал кто то в Германии . ТТХ и масштаб не известен.

FRUKT
papirus:

ТТХ и масштаб не известен.

Или такой ракурс на фото или носовая часть у этой бэхи не соответствует оригиналу. От люка механика верхняя часть корпуса имеет уклон вниз, а на фотках модели выше я вижу, что она горизонтальная.

papirus
FRUKT:

Или такой ракурс на фото или носовая часть у этой бэхи не соответствует оригиналу. От люка механика верхняя часть корпуса имеет уклон вниз, а на фотках я вижу, что она горизонтальная.

Так оно и есть, не много не так сделано. Я просто показал , что была попытка сделать БМД, не важно что не копийно.

UNISYS

процесс потихоньку движется, отдал мастер-модели траков на отливку стального кокиля.

16 days later
kestrel

Если делать будете по чертежам из старого Моделиста-конструктора или ModelBauHeute то они неправильные.
Ищите чертежи Мальгинова из журнала М-Хобби.
Также постарайтесь скачать в сети руководство по эксплуатации БМД-1 - там тоже много чертежей. Особенно деталировки.

У меня сдох сканер и не могу сейчас выложить но позже обзаведусь новым сканером и выложу - есть очень подробные чертежи ракеты ПТРК Малютка. Это если будете делать раннюю версию БМД-1, а не более позднюю БМД-1П (внешне отличались формой некоторых лючков, расположением кожуха вентиллятора ну и естественно у раней версии торчала над стволом направляющая с ракетой).

partitio

А траки походу ну 3-д принтере сделаны? а лить их из люминия?

FRUKT
kestrel:

у раней версии торчала над стволом направляющая с ракетой).

Насколько я помню направляющая Малютки съёмная и устанавливалась при необходимости через надпущечный лючок оператором-наводчиком. На более поздних версиях применялись Фаготы с креплением уже наверху башни около башенного люка.

kestrel

Совершенно верно.
С “фаготами” это БМД-1П

нафаня
FRUKT:

Насколько я помню направляющая Малютки съёмная и устанавливалась при необходимости через надпушечный лючок оператором-наводчиком…

Направляющая Малютки была несъемная и “жестко” крепилась над стволом, а вот сама ракета устанавливалась оператором-наводчиком на эту направляющую через надпушечный лючок

FRUKT
нафаня:

Направляющая Малютки была несъемная и “жестко” крепилась над стволом,

Спасибо за разъяснения, подзабыл уже многое. У нас в роте были только обновлённые “копейки” с креплением под Фагот, а надпушечный лючок использовался для вентиляции башни при стрельбе, когда ФВУ не справлялось и для воздухозабора двигателя на плаву.
PS: кстати опорные катки тоже были разными на самых первых “копейках” и на модернизированных. На первых они были из магниевого сплава с прямоугольными прорезями, а на более поздних уже стальными с круглыми прорезями. Боксы ЗИПов на корме тоже были разных констукций.

UNISYS

три дня потратил на поиски чертежей Мальгинова, но все впустую…

kestrel

Надеюсь, модераторы ругаться не будут
vuzer.info/load/…/25-1-0-17172

М-Хобби по БМД выпустили спец-выпуск-приложение к журналу. А вообще в самом журнале был целый цикл статей с чертежами по всем машинам этого семейства. Точно номера не помню.

нафаня

Только там чертежи выполнял не Мальгинов.
В М-Хобби № 02 за 2003 год статья по БМД-1 с чертежами М.Аксенова при участии М.Саенко и В.Чобитка
В М-Хобби № 06 за 2004 год статья по БМД-2 с чертежами Н.Поликарпова и С.Игнатьева
В М-Хобби № 09 за 2004 год статья по БТР-Д с чертежами С.Игнатьева

kestrel

Не Мальгинов? Видимо я запамятовал и перепутал с другими авторами. Спасибо за поправку.

22 days later
UNISYS

пока отрисовал в проге катки опорные и ленивец. по ощущениям вручную изготовить намного проще, чем рисовать.

12 days later
UNISYS

Всех, с наступающим новым годом!

1 month later
UNISYS

потихоньку начал корпус ваять. на данном этапе вся конструкция делается сборно-разборной.

7 days later
UNISYS

сегодня продолжил заниматься корпусом, изготовил башню и десантный люк.

MOTORIST31
UNISYS:

сегодня продолжил заниматься корпусом, изготовил башню и десантный люк.

а из чего Сделана Башня