Очередное создание Р/У танка с полного нуля.

stalker61

моторчиков таких и подобных у меня то же очень много 😃 , управлять с помощью напряжения то же думал, но все получится не просто. все же легче и дешевле будет взять отработанные готовые системы, потом все равно к ним придете, я вот никогда не думал что электрооборудование на таких моделях очень греется и горит. а самоделки тем более. почитайте темы, . по петлям не знаю, у меня готовые метал гусеницы. по каткам ну что ж пробуйте, но намучиетесь это точно 😃 . игрушка за 6 тысяч? а у вас будет не игрушка? и в любом случае дороже 😃 . ну тогда для начала хотя бы определитесь с масштабом, с прототипом, что бы делать хоть похожим, а не просто коробочка на гусеницах, думаю что вы и сами такого не хотите? выберете какой то один, выберете масштаб, посмотрите что туда влезет и как, соберите ходовую, гусеницы катки, звездочки, поставте на корпус.

Aleksandr1974
rasim933:

Зачем вы так утрируете? Чего вы добиваетесь?

не добиваюсь, но хотел-бы чтоб ты довел свой проект до конца, не бросил на пол-дороги задолбавшись или не найдя нужный кварц для передатчика и т.д., а именно ДОВЕЛ ДО КОНЦА.
Если ты внимательно “копал” этот форум, то видел танк (типа из Звездных Войн) с дискретным управлением на ардуинке- рассмотри себе подобный вариант, там “гусли” из простых плоских траков, не парься с копией реально существующих танков и “гуслей”.
Дальше…
без серв обойтись можно, сервы нужны для позиционирования управляемых плоскостей или рычагов в соответствии с положением ручек управления на пульте (в самом простом случае), а для понижения оборотов мотора нужен РЕДУКТОР (он также есть в серво и является её частью).

П.С. удачи в постройке и доведи свой проект “до-ума”, а не как некто Гусь со своим “Создаю лодку на воздушном двигателе” в разделе Судомодели.

kostya1965

Уважаемый rasim933 в ваших последних постах появляются нотки обиды , зря , вам действительно хотят помочь в осуществлении вашей мечты. И не важно сколько уйдёт времени ( у меня на постройку модели ушло три года ) ГЛАВНОЕ что бы она была построена . И поэтому люди советуют вам как избежать разных неприятностей с которыми вам придётся столкнутся . Удачи. P.S. Правда у меня масштаб был 1/6 , а какой будет у тебя как я понимаю пока точно неизвестно .

Amaeth

Вставлю и я свои три копейки) Я тоже начал делать, все закончить не могу, то времени нет, то денег, либо подходящего инструмента. Да и что бы что нибудь подходящие найти, да за разумную цену ой как проблемно, взять те же петли… Вот сколько я не искал, и где только не искал, либо дорогие, либо просто нет.
А так на форуме все добрые и отзывчивые, советом помогут, да и по делу что подскажут. А по постройке, как мне кажется главное начать! А там уже как пойдет, что нибудь да взбредет в голову)))
P.S.: Сорри за офф-топ

rasim933
Amaeth:

взять те же петли… Вот сколько я не искал, и где только не искал, либо дорогие, либо просто нет.

Когда себе брать буду, вам сообщу, если посчитаете нужным, пошлю вам по почте. 😃

Aleksandr1974:

задолбавшись или не найдя нужный кварц для передатчика

Я незнаю может я прогледел, но в изначально мною предложенной схеме нет кварца… Но суть не в этом. Понимаю что вы пытаетесь донести до меня. 😃

kostya1965:

Правда у меня масштаб был 1/6 , а какой будет у тебя как я понимаю пока точно неизвестно .

Думаю 1:16. Это примерно пойдёт под 30-40 см? Сообщение #12.

Прибарахлился сегодня. Купил машу Р/У. Колесо было отломано, уже приделал. Как теперь понять диффернциальное управление или нет?
Вроде тяну рычаг на 30-40%, нет ответа. Тяну на 70-100% есть ответ. Это диффернциально управление?

нафаня
rasim933:

Я незнаю может я прогледел, но в изначально мною предложенной схеме нет кварца…

А это, простите, ЧТО ???

rasim933:

…Как теперь понять диффернциальное управление или нет?
Вроде тяну рычаг на 30-40%, нет ответа. Тяну на 70-100% есть ответ. Это диффернциально управление?

Я так понимаю, что ссылки в этом сообщении:
rcopen.com/forum/f99/topic316716/24 автор не читал. 😢 Печально…

rasim933

Ладно ладно господа, не буду собирать свой передатчик/приёмник. Здесь вроде кто-то предлагал использовать готовые передатчики/приёмники. Достал 2 машики с Р/У управлением. Что будем дальше делать?

kostya1965

Что дальше делать решать Вам , а мы будем смотреть.

rasim933

Ок. Тогда надо начинать думать о разработке ниженей части танка. Как бы кузов. Линии кузова будут прямыми. Их легче всего сделать.

Примеры прямых линий на кузове:

Нравится танк “Меркава”, его частично скопирую.

Масштаб.

rasim933:

Amaeth
rasim933:

Ну длина корпуса 7450 мм делим на 16 маштаб и получаем 465,5 мм длину модели)

tmnu

Я на свою модель брал за основу корпус БМП-1 и башню т-90, потом сделал модель, и понял будет места не хватать, переделал башню как на т-64, но и она не подошла, пришол к башне от Ariete. Это уже совсем не то что планировал))
Делай лучше 1:10 1:8, больше месте внутри.

kostya1965
tmnu:

Делай лучше 1:10 1:8, больше месте внутри.

Модель больше , но и оборудование не маленькое которое размещается внутри , так что все пропорционально😒

Neo0604

все здравствуйте. подскажите пожалуйста такой вариант.танк с одним мотором а при повороте отключается одна гусеница.подскажите как это сделать?

Грыб

Была с полвека назад игрушка - гусеничный тягач. Чешский, помнится. Там выходной вал редуктора имел две длинных шестеренки, сцеплявшихся с зубчатыми колесами бортовых передач. Вал мог сдвигаться вправо-влево от среднего положения. В среднем положении сцеплялись обе зубчатые пары - движемся прямо. В крайних положениях одна из шестеренок выходила из зацепления - поворачиваем.
Успеха!

BlackCat_2

Или древнее (относительно) решение Тамии для танков - через отключаемые бортовые фрикционы - на форуме есть фотографии этих редукторов

Ales

Мне кажется моделизм - это как ни крути дорогое удовольствие. Даже самодельный танк (выше по видео) тоже скорее всего впитал не одну тысячу рублей - петли, клепки, крышки одинаковых банок от сока (причем придется несколько одинаковых покупать именно с соком вместе 😃 ), моторы, делать/покупать редуктора, пружинки, клей, краска да и куча других материалов, которые (если ты уже не делал ранее пару тройку моделей) нужно просто ПОКУПАТЬ за деньги!
Я бы на месте создателя темы все таки использовал бы “полуфабрикаты” в качестве начинки. Т.е. не надо думать как делать дыммашинку, как делать редуктора, управляющую плату, механизмы подъема/поворота. Как кто-то уже сказал что все уже придумано за нас (во всяком случае в 16 масштабе). И время сэкономится.
А вот корпус уже делать по фантазии, навеску всякую, расположение катков, лампы/свет итп.

kostya1965
Ales:

Как кто-то уже сказал что все уже придумано за нас (во всяком случае в 16 масштабе). И время сэкономится.

Золотые слова , только что поделать если человеку хочется сделать всё и с нуля . Остаётся только ждать , либо танк будет сделан , либо тема умрёт . Пожелаем ему удачи .

rasim933

Господа, как я уже говорил, я прикупил 2 Р/У машины. Управление можно сказать сделано на 25%.

Сейчас я думаю над корпусом. Точнее над “ванной” - нижней частью танка в которой будет лежать вся аппаратура.

Mad_Max88

Человек разом пытается осилить и радиоэлектронику, и устройство танка (что кстати не мешало бы изучить, а то “поворот колес танка” - без комментариев), и механику, и инженерию-черчение, и танкостроение с подручных материалов… мощно! Дайте человеку время все это освоить)

Мне только непонятно - в теме не один и не два раза говорилось, что купить узлы от других моделей танков проще и дешевле… в итоге автор покупает вообще не танк, а машинки для использования их аппаратуры? Где логика и заветная экономия средств?

rasim933
Mad_Max88:

что кстати не мешало бы изучить, а то “поворот колес танка” - без комментариев

Где такое написано?

Mad_Max88:

Дайте человеку время все это освоить)

Я создал эту тему спустя 1-1,5 недели после зарождения идеи. У меня было много времени изучить многое. Я и сейчас продолжаю изучать.

Mad_Max88:

Мне только непонятно - в теме не один и не два раза говорилось, что купить узлы от других моделей танков проще и дешевле…

Я говорил, что купить нет возможности. Тратить 6000 т.р. на 1 готовую игрушку-танк дорогая роскошь.

Mad_Max88:

в итоге автор покупает вообще не танк, а машинки для использования их аппаратуры? Где логика и заветная экономия средств?

Мне же советовали чтоб я купил готовое управление, вот я и купил которое нашел. На барахолке не было танка, вот взял машины.

P.S. Логики вообще нет. Она пропала. Убежала в дальние леса. 😠

P.S. Я же не обо всём тут отписываюсь. У меня много мысле

Mad_Max88:

что кстати не мешало бы изучить, а то “поворот колес танка” - без комментариев

Где такое написано?

Mad_Max88:

Дайте человеку время все это освоить)

Я создал эту тему спустя 1-1,5 недели после зарождения идеи. У меня было много времени изучить многое. Я и сейчас продолжаю изучать.

Mad_Max88:

Мне только непонятно - в теме не один и не два раза говорилось, что купить узлы от других моделей танков проще и дешевле…

Я говорил, что купить нет возможности. Тратить 6000 т.р. на 1 готовую игрушку-танк дорогая роскошь.

Mad_Max88:

в итоге автор покупает вообще не танк, а машинки для использования их аппаратуры? Где логика и заветная экономия средств?

Мне же советовали чтоб я купил готовое управление, вот я и купил которое нашел. На барахолке не было танка, вот взял машины.

Mad_Max88:

Где логика и заветная экономия средств?

Вы действительно считаете что я потрачу целое состояние (больше 5000 т.р.)на несколько редукторов, моторчиков, несколько листов фонеры, пару десятков тюбиков клея и несколько коробок шурупов?

P.S. Логики вообще нет. Она пропала. Убежала в дальние леса. 😠

P.P.S. Уже кстати прошел месяц. Неужели за целый месяц я нечего не изучал и нечему не научился?

Shephard

А у этих двух р/у машинок каналы разные или одинаковые? Как то при оживлении танка в 35 масштабе пытался сделать так же, но как выяснилось позже каналы оказались одинаковыми. И к примеру получалось что при движении левой гусеницы с ней вместе начинала вращаться башня.