БТС-2 масштаб 1:8
Закрепил колпаки на маленьких саморезах от мобильных телефонов.
Какие ПРАВИЛЬНЫЕ саморезы… не как в Т-34 из журнала 😃
Одно слово , ШЕДЕВР .
Какие ПРАВИЛЬНЫЕ саморезы…
Смотрятся аккуратно и стоят недорого 1,5 $ за 100 штук. Для крепления колпаков самое то 😃
Сергей , можно подробности изготовления колпаков , пригодится на будущее .
Всё дело в пластике. От промышленного фена очень хорошо гнётся и вытягивается. А пресс-форму сделал из конструктора Лего. Форму где то положил дома неделю назад и теперь не могу найти. “Склероз” 😁 Как найду-выложу фотки , а может и видео процесса сделаю, все колпаки наштамповал за полчаса.
Я то же Сергей и хоть вопрос не ко мне - но добавлю - колпаки можно не только прессовать из нагретого стирола ( пластика) , сделав матрицу и пуансон. Можно еще сделать одну мастер модель, потом сделать форму из силикона и уже лить литевыми полиуретановыми пластиками. Думаю - дороже и на один технологический процесс - больше.
Пы. Сы. Думаю, автор - Сергей - не будет на меня в обиде, что в его теме - катки от ИС-2 ИС-3
Впечатляет.
Сергей когда уже поедем ? Лето на подходе , сил ждать больше нет 😃 . Здорово получается !!!
Собрал на тягаче кран-стрелу. Ещё не полностью , но основное готово. В ход пошел конструктор Лего (не реклама 😛) и вязальные спицы. Китайцы не перестают удивлять. Купил спицы, в надежде что они пластмассовые, но не всё так просто. Они оказались из тонкостенной нержавейки 😃. Диаметр спиц 3 и 5,5 мм. Всё разбирается и складывается. Крепление для штанг на надгусеничной полке ещё не делал.
И как обещал фото и видео пресс-формы для колпаков. Смотрится не очень, но со своей задачей справилась.
Процесс изготовления.
Ну и у меня не большое видео, с внуком пошутили,
Ну и у меня не большое видео
Трещотка часто срабатывает, нужно проверить в чём дело(возможно не стоит режим сверления) или сразу сделать стопор.
Это все от того что ВАС не послушал, (вернее Ваши рекомендации позже прочитал), купил редуктора с конечной ПЛАСТИКОВОЙ передачей, вот и отгинает при нагрузке вал и проскакивает на конусной передаче, да и аккумулятор дохленький, хотя по асфальту идет нормально, спасибо,
Бревно на надгусеничной полке ОЧЕНЬ РОВНОЕ - глаз режет, а в остальном - ШЕДЕВР! 😲 😃
Красавчик 😃
Бревно на надгусеничной полке ОЧЕНЬ РОВНОЕ - глаз режет
А на Т-64 ни кто и не заметил 😁
Ещё по просьбе “трудящихся” на YOUTUBE сделал видеоролик из фотографий.
Провели небольшое испытание на природе.
Вывод:
Дифференциал можно ставить на танк. Есть некоторые нюансы в эксплуатации и настройках, но думаю всё притрётся со временем.
- Дифф должен быть качественным, кулаки для полуосей обязательно должны стоять на подшипниках. На дешёвых диффах их нет, просто вращаются в корпусе.
- Планетарные редуктора от шуруповёрта при оппозитной установке полностью справляются со своей задачей. Моторы по 18 вольт. Если кому то покажется на видео нехватка мощности при разворотах, это не так, я разворачивал модель по возможности на минимальных оборотах.
- На диффе можно добиться плавного поворота. Просто аккуратней работаем с тормозами. Но это не относится к асфальту, там модель поворачивает рывками, на грунте и траве плавный поворот получить проще. Плюс тормозные диски должны притереться хоть чуть чуть. В аппе сделана настройка для небольшого сброса оборотов при повороте.
- При повороте на двух электромоторах ток потребляется меньше, чем на одном. Это сразу сказывается на продолжительности заездов. Летом на одномоторном повороте аккумуляторов (не новые) хватало на 30-40 минут, здесь спокойно откатали (на этих же акках) 1 час и ни каких намёков на посаженные акки.
- На тягаче установлено три сервопривода с усилием по 10 кило, одна на регуль и две на тормоза. И один БЭК всё это не тянет. Пришлось ставить два БЭКа и два приёмника. На регуль стоит 3-х канальный с фейлсейвом, а на тормоза и всего остального 8-и канальный. Может потом куплю по мощнее БЭК.
Итог.
Ставить можно, но дорого и нужно решить много технических задач.😃
P.S. Масса полностью снаряженной модели 21 килограмм.