БТС-2 масштаб 1:8

Romashka5
papirus:

Согласен, но диаметр диска 60 мм это максимум

так я вам про что и говорю! на велике тормазной диск 20-25 см а на туринге 8 и уменьшив до 60 мм какой супорт будет сохранять заложенные инженерами характеристики точнее)))

papirus:

авайте будем реалистами, ставить на модель-полукопию которая собирается на кухне, тормоза за 200-250 долларов не выгодно. А машинки от велика стоят по 10 баксов.
Другое дело когда в углу валяется модель, которую можно пустить на запчасти. А тут в городе 2-3 магазина , да и то торгуют расходниками на 10-й и 8-й масштаб. Для меня покупка диффа вообще была как лотерея: подойдёт- не подойдёт. Даже посмотреть в живую для замеров негде было, а фото из интернета не передают все данные.

мне с этим конечно попроще! парк техники и различен и запчастей навалом!
свою идею с массовым производством наборов для сборки всетаки воплащу, как только появиться возможность на работе!

1 month later
leonidis

Разрешите поднять тему, мне кажется будет логично показать здесь, кто что делает на основе советов Сергея, СПАСИБО ему за помощь, вот что я “на ваял”

До этого строил только модели самолетов, копия ZLIN 50 кордовая, почти готова, и я Вам скажу, не легкая это работа, правда больше “достает” отсутствие комплектующих, так до сих пор не решен вопрос по петлям для гусениц. Но все равно буду стараться доделать, работы еще много…

papirus

Немного поковырялся с тягачом.
Сделал крепления кузова, поставил дополнительные крепления задних крыльев, буксировочные крюки и поставил волноотражающий щит.

leonidis
papirus:

поставил волноотражающий щит.

:)Нормальная доска, с линеечки, я сам ящики, баки и три самолета с овощных ящиков сделал, основной строительный материал… Спасибо.

papirus
leonidis:

Нормальная доска

Надо будет высоту чуть уменьшить , а то большая.

leonidis

Я то же “досочку” сотворил, но дюралевую, на моей машине такая стояла, и грязевые щитки передние и задние спаял, ножа с “кровостоком” не нашлось, ну и на колеса поставил

Дааа, поздравляю всех с Днем Советской армии и военно-морского флота, или с Днем защитника отечества, для кого как удобнее.

15 days later
leonidis

Еще немного добавил, крюки передние лобзиком с 5мм алюминия выпилил, фары поставил, крышу моторного отсека доделываю, с “ленивцами” повозился, токарь выточил, а просверлить думал в делительной головке, поехал по городу, оказалось не все так просто, у кого есть, не могут пользоваться или не хотят, со злости набрал все это в
“Кореле” покернил, посверлил, порезал ножовкой и подправил напильником, ну и самое главное, купил петли (БОЛЬШОЕ спасибо Владимиру с Луганска) и собрал гусеницы, немного отступил от советов Сергея, клепал заклепками диаметром 4,8, а они есть только длинной 8 мм, длинные, пришлось обрезать…
Опс, извините это не мой:), но на этом служил 1,5 года…

mikle43-2008
leonidis:

Опс, извините это не мой:), но на этом служил 1,5 года…

На настоящем как-то башня смотрится более приземистой(более “сточенной” что-ли…), чем на модели. А так-здорово! Ждём продолжения!

leonidis
mikle43-2008:

башня смотрится более приземистой(более “сточенной” что-ли

Точно так, с башней еще работать надо, сейчас надо научить его двигаться;) Спасибо…

12 days later
ZigZag_ZZ

Не, молча лицезрею…
Красиво, блин, весь Китай на петли извели!
А у кого-то форточку не начто навесить:)
Вы это, таво, почаще стройте и фото народу, приятно же посмотреть…

12 days later
17 days later
papirus

Сделал колпаки на катки из рекламного пластика толщиной 2 мм.

papirus

Закрепил колпаки на маленьких саморезах от мобильных телефонов.

BlackCat_2
papirus:

Закрепил колпаки на маленьких саморезах от мобильных телефонов.

Какие ПРАВИЛЬНЫЕ саморезы… не как в Т-34 из журнала 😃

papirus
BlackCat_2:

Какие ПРАВИЛЬНЫЕ саморезы…

Смотрятся аккуратно и стоят недорого 1,5 $ за 100 штук. Для крепления колпаков самое то 😃

kostya1965

Сергей , можно подробности изготовления колпаков , пригодится на будущее .

papirus
kostya1965:

Сергей , можно подробности изготовления колпаков , пригодится на будущее .

Всё дело в пластике. От промышленного фена очень хорошо гнётся и вытягивается. А пресс-форму сделал из конструктора Лего. Форму где то положил дома неделю назад и теперь не могу найти. “Склероз” 😁 Как найду-выложу фотки , а может и видео процесса сделаю, все колпаки наштамповал за полчаса.