БМП-2 в масштабе 1/16 из метала

Djdj_Kostj

Добрый вечер. Парни подскажите по электронике. Поскольку у меня будет два мотора то мне нужно два регулятора скорости!?? или движки на один регуль повесить? Регуль на фото 6-12 вольт и 320А такой подойдет мне на 550 моторчик (2шт)

1 month later
Djdj_Kostj

Всем привет! Парни нужна помощ! Пришел первый ништяк из китая (Пульт). и я предпологаю что на сортеровочном пункте какой-то очень не хороший человек наступил на коробку и сломал антену! Подскажите пожалйста можно ли найти эту зап.часть.! Немного погуглин еще не помогло! Буду рад ссылкам и советам!

papirus
Djdj_Kostj:

Подскажите пожалйста можно ли найти эту зап.часть.! Немного погуглин еще не помогло!

Главное что бы провод не был повреждён, а сломан кусок пластмассы.
Почитайте ТУТ или поищите статьи с таким же вопросом.

evgeninep

…Парни подскажите по электронике. Поскольку у меня будет два мотора то мне нужно два регулятора скорости!?? или движки на один регуль повесить?..

Проще поставить 2 регулятора с реверсом и без тормоза.
В простейшем случае можно управлять левой гусеницей - левым стиком ,правой - правым как рычагами.
Если использовать внутренний V- TAIL в пульте,то при правильной настройке движением можно управлять правым стиком.
Самое лучшее это купить готовый блок управления в котором есть все стандартные узлы.
На один регуль 2 движка не вешают потому что придётся городить сложную механику для поворотов.
Если соединить 2 электродвигателя последовательно то получится дифференциальная пара у которой мах эффект будет при средних оборотах.
Это не для танков.

Может кто-то знает такой движок, расскажите о нем. Мне думается что это хорошая альтернатива тамиевскому движку!?
Эти движки можно поставить вдоль корпуса и сделать повороты 90град через конические пары шестерён. Надо подобрать с нужным числом оборотов на выходе. Если надо то можно поднять мощность заменив движки на 550 серию.
Вообще в таком исполнении есть много разных с разным моментом на валу.
Его можно загерметить и залить туда жидкое трансмисс масло до половины и завинтить пробкой с мерной линейкой и будет вещь…

1 month later
Djdj_Kostj

Работа отнимает все моё время и время моего сварщика от постройки. Скину пока черновик,

3 months later
Djdj_Kostj

Немного удалось поработать.

Ребята буду рад критике и советам по балансирам!!

1 month later
Djdj_Kostj

Дела идут медленно, но в верном направление.

8 days later
Djdj_Kostj

Продолжаю заниматься невидемой и не интересной работой! Сделал примерку сетки радиатора. Неудержался решил выложить на обзор.

onyshchenko

совершенство создается из мелочей! красиво! сетку где брал?

Djdj_Kostj

На авто-рынке,она для пайки бамперов вреде. Но в моем регионе выбор не великий. Думается мне что должна быть сетка еще меньшей фракцией. Мне бы она хорошо подошла на радиаторы. А этот размер на выхлопную.

snegovik3d

Костя, сходи на “Старый базар”, там где железяки продают - там сетка самых разных размеров, есть и совсем мелкая. Я там беру, когда нужна.

6 months later
Djdj_Kostj

Мех. водам. Привет!
Немного выдалось времени. Вот почти и ожил трансмисионный модуль осталось только выточить выходной вал.
Такой же модуль встречал в других проектах и казалось бы все просто, но картер модуля изготовил и собрал только со второй попытки ))

papirus

Ставьте конические шестерни так, что бы моторы вращались в одну сторону

Davron

А полярностью нельзя обеспечить вращение двух валов в одинаковую сторону???

papirus
Davron:

А полярностью нельзя обеспечить вращение двух валов в одинаковую сторону???

можно, но не желательно, будет уводить в сторону модель.

Davron
papirus:

можно, но не желательно, будет уводить в сторону модель.

Если имеется тенденция к уводам в сторону, то она сохраниться, не зависимо от того с какой стороны шестерня.

papirus
Davron:

Если имеется тенденция к уводам в сторону, то она сохраниться, не зависимо от того с какой стороны шестерня.

Вы не правы, если сделать правильно, то ни каких уводов в сторону не будет. Дело не в приводе а в электромоторах.

Вот видео где прекрасно виден этот эффект, БМП сделано как надо, а БМД именно как предлагаете Вы. Смотреть со второй половины видеоролика

Davron

Да мне не интересно видео про эффект. Есть рукожопы которые вместо того чтобы решать проблему, создают еще целую кучу. Если дело в электромоторах, то хоть куда ставь шестерни, проблема не решится. Может я не в теме про какое нибудь заклинание, но законы сохранения энергии никто еще не отменял.

Alekss82

Скорость вращения коллекторных моторов с постоянными магнитами в большинстве случаев зависит от направления вращения. В разные стороны они вращаются с разной скорость.

Davron
Alekss82:

Скорость вращения

Соберите в этом случае схему на тиристоре, а лучше широтно-импульсный регулятор, и будет Вам счастье и тонкая настройка.

papirus
Davron:

Есть рукожопы которые вместо того чтобы решать проблему, создают еще целую кучу.

Рукожопы - это мы?

Davron:

Может я не в теме про какое нибудь заклинание

Просто Вы не в теме.