Т-34-85 от "Пилотаж"

Tankoman=

“Пилотаж” появился гораздо раньше “Тайгена”. И на самом деле “Пилотаж” это “Вассан” - китайская фирма, которая взяла за основу стендовую модель Trumpeter Т-34/85 с хорощо сделанным интерьером кузова. Подвеса первого катка как у настоящего.

Delane:

Поэтому делать амортизатор или направляющую хода пружины? Амортизатор отпадает из-за хода пружины более 1/2 длинны. Направляющая спорный вопрос, скорее всего не даст шахта подвески, мда. Как быть далее хз.

Я паял слегка изогнутые направляющие квадратного сечения чуть больше диаметра пружины, которые вставлял внутрь шахтных коробок

24 days later
Delane

Всем доброго времени суток. Не мог выкладывать продолжение постройки модели, а продолжение есть. От направляющих для пружины решил отказаться, не даёт покоя тот момент, что пружина будет задевать о металл. Сначала придумал и сделал направляющую из 4мм. металлического стержня. Придал необходимый изгиб и сделал направляющую, НО. Не получилось согнуть по правильному радиусу хода балансира.

После долгих раздумий и небольших расчётов решил сделать амортизаторы. На данный момент сделаны пока 8 из 10 штук. Затрачивается много времени на изготовление, уходило около 3 часов от начала до конечного рабочего результата и около 2 часов на подгонку стойки. Долгий и муторный процесс практически позади. Пока думаю, как сделать подвеску передних опорных катков.

Tankoman=
Delane:

После долгих раздумий и небольших расчётов решил сделать амортизаторы. На данный момент сделаны пока 8 из 10 штук.

Неплохое технологическое решение. Практически так же сделано на настоящем. Только давайте называть вещи своими именами. Ведь это не амортизаторы в прямом смысле, а всего лишь телескопические направляющие хода пружин. Амортизаторы - это поршень с отверстиями и цилиндр с маслом, назначение которого гасить колебания всей массы корпуса при движении. Говорят, что на настоящем Т-34 амортизаторов, как гасителей колебаний, не было совсем.
А “свечная конструкция подвески” - это тяжелое наследие первоначального колесно-гусеничного варианта. 😦

Delane
Tankoman=:

Неплохое технологическое решение. Практически так же сделано на настоящем. Только давайте называть вещи своими именами. Ведь это не амортизаторы в прямом смысле, а всего лишь телескопические направляющие хода пружин. Амортизаторы - это поршень с отверстиями и цилиндр с маслом, назначение которого гасить колебания всей массы корпуса при движении. Говорят, что на настоящем Т-34 амортизаторов, как гасителей колебаний, не было совсем.
А “свечная конструкция подвески” - это тяжелое наследие первоначального колесно-гусеничного варианта. 😦

Да, полностью с вами согласен нужно называть всё своими именами. Ведь думал, что называть направляющие “амортизаторами” не верно, поспешил и отправил. Про подвеску настоящего Т-34 и отсутствие амортизаторов слышал. Теперь в чем-то и модель будет похожа на оригинал.

Лось13

смысл будет. более мощные и более плавные. менее шумные.

Delane

Сегодня пол дня бился с передним балансиром.😵 Остаётся сделать направляющую для пружины и стойку. Самое трудоёмкое ещё впереди. Пока только придумал, как сделать регулируемый натяжитель гусеницы. Редукторы буду брать с Али. Осуществлять передачу планирую через самодельные карданные валы и конические шестерни 1:1.

Delane
Лось13:

смысл будет. более мощные и более плавные. менее шумные.

Подскажите, как выбрать количество оборотов подходящее для модели?

24 days later
Delane

Всем Доброго времени суток. Закончил делать подвеску передних опорных катков. Сделан один из двух натяжителей гусениц.😒

16 days later
Delane

Всем, привет. Продолжаю строительство, передняя подвеска закончена. Занимаюсь изготовлением и подгонкой задней ведущей частью.

Delane

За вечер, практически сделал крышку картера бортовой передачи.

За вечер, практически сделал крышку картера бортовой передачи.

Delane

Получил заказ. Дело будет двигаться веселее) В направляющих катках установленно аж по 2 подшипника, интересно)

Delane

Всем Привет. Небольшое продвижение по ходовой. Предварительное сочетание деталей.

1 month later
Delane

Всем привет.
Ходовая часть почти закончена, остались косметические моменты.
Вчера сгорела плата от Пилотаж.
Подскажите пожалуйста какую аппаратуру купить и как правильно подключить, может есть нюансы. Советовали купить hl 6.0 на АлиЭкспресс вот ссылка не реклама. #Aliexpress 2 832,06 руб. 36%СКИДКА | RCtown 6,0 Функция материнская плата + 2,4G передатчик система дистанционного управления Набор для Heng длинные 1/16 Радиоуправляемая машина
a.aliexpress.ru/_NrdXy
В аппаратурах и подключениях не силен знаю только азы.

Tankoman=
Delane:

Всем привет.
Ходовая часть почти закончена, остались косметические моменты.
Вчера сгорела плата от Пилотаж.
Подскажите пожалуйста какую аппаратуру купить и как правильно подключить, может есть нюансы.

А движки у вас какие, на линейке 54 мм (540-е) ? На какое номинальное напряжение?
Про плату ХенгЛонг 6,0 реальной информации мало, в описании пишут о напряжение питания до 12,6 вольт
С 12-ти вольтовыми движками должно держать… если будет греться, то ставить вентилятор

Delane
Tankoman=:

А движки у вас какие, на линейке 54 мм (540-е) ? На какое номинальное напряжение?
Про плату ХенгЛонг 6,0 реальной информации мало, в описании пишут о напряжение питания до 12,6 вольт
С 12-ти вольтовыми движками должно держать… если будет греться, то ставить вентилятор

Про мотор не знаю какого он класса, скорее всего 540 редуктора брал отсюда не реклама #Aliexpress 621,71 руб. 52%СКИДКА | DC 12V 180 об/мин редуктор ed мотор с высоким крутящим моментом редуктор Мотор DC мотор
a.aliexpress.ru/_N7BE4
Напряжение двигателей 12 вольт, для питания купил nicd аккумуляторы 2 шт. по 6v. Из 2 сделал один на 12 v., 2400mah. Главный вопрос как подключить. Товарищ писал, что придется перепаивать коннекторы на плате…хз. Я в аппаратурах профан, мало знаю.

Tankoman=

Конечно “коннЭкторы” это звучит круто… что по простому называют разъемы.
Под ходовые движки и питание там выходят провода из коробки - можно припаять… Под остальное нужно искать отдельно.

Delane
Tankoman=:

Конечно “коннЭкторы” это звучит круто… что по простому называют разъемы.
Под ходовые движки и питание там выходят провода из коробки - можно припаять… Под остальное нужно искать отдельно.

Как я понял разъемы “коннекторы” идентичные, что на плате “пилотаж”, что на “тк-6.0”. Просто нужно будет купить необходимое их колличество. А вот вопрос по звуку я пока не знаю как разрешить. Мне сказали в ТК-6.0, 4 звука Тигр, леопард, т-90 и что-то еще, но не 34-ка, а нужна именно т34.

Tankoman=
Delane:

Как я понял разъемы “коннекторы” идентичные, что на плате “пилотаж”, что на “тк-6.0”

Не возьмусь так смело и однозначно утверждать, что они все одинаковые…и шаг…и конструкция замка…
Хочу только посоветовать, хотя бы для первого включения, задействовать плавкие авто предохранители!
Китайцы, пока что, используют в своих игрушках под эту плату движки ТОЛЬКО 380-го типа номиналом на 6 Вольт.

Delane
Tankoman=:

Не возьмусь так смело и однозначно утверждать, что они все одинаковые…и шаг…и конструкция замка…
Хочу только посоветовать, хотя бы для первого включения, задействовать плавкие авто предохранители!
Китайцы, пока что, используют в своих игрушках под эту плату движки ТОЛЬКО 380-го типа номиналом на 6 Вольт.

Разобрался с определением класса двигателей, у меня 380е на 12 v. Читал на форуме напряжение на плате 7.2-12.6v, думаю всё должно получиться!)

Delane
Delane:

Разобрался с определением класса двигателей, у меня 380е на 12 v. Читал на форуме напряжение на плате 7.2-12.6v, думаю всё должно получиться!)

Был не прав, нашёл в интернете и мои опасения подтвердились 550 моторы!!!..как теперь быть не знаю, как их подключить к TK-6.0